Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Таинственные зелья от Белой ведьмы из Коннемары. O новой ирландской марке White Witch

Сегодня в рубрике о новых и пока неизвестных марках "зеленой" косметики я расскажу о молодой ирландской компании с интригующим названием White Witch (Белая ведьма). Не могла же я, столько лет скрывающаяся под аватаром Белой ведьмы из Нарнии, пройти мимо такого. И не прошла.



Ребята, создавшие компанию, от скромности не умрут. Они громко заявляют, что являются самой этичной маркой из всех существующих на сегодняшний день. Каково?! Они мол все любители природы, доктора и художники. И создают они свои продукты из диких цветов, растений, меда, овса и водорослей, собранных на чистых лугах и незгрязненном побережье Атлантики. Они не используют никаких пластиков для упаковок, только органические эко-дружественные материалы. Все процессы производства, с самого первого шага и до финального, делаются ими самими (не пишут, в ручную или нет).

Они общаются с органическими фермерами и пчеловодами, стараясь подобрать только самые чистые и высококачественные ингредиенты. Как выразился Маттео Грасси , основатель компании и директор маркетинга, с которым мне довелось виртуально пообщаться, :"Мы ищем, находим, творим и создаем все наши продукты, уважительно относясь к природе вокруг нас" ("We search, find, make and design all our products respecting nature around us")
We search, find, make and design all our products respecting nature around us
Главной командой, ядром марки являются славная четверка, состоящая из:
- доктора-терапевта Dilis Clare, которая также считается авторитетом в области лечения травами и работает над формулами средств;
- художника Catherine Tomkins, живущей нынче аж в Ханое и фантазирующей на тему оформления упаковок;
- парфюмера Ruth Ruane, специализирующейся в натуральной паарфюмерии и увлекающейся травами, астрологией и алхимией;
- и дизайнера-фотографа Ruta Baliutaviciute из Латвии, креативной мысли которой и принадлежат необычные баночки средств.


На сайте компании можно найти подробные данные о каждом из используемых ингредиентов ( их не очень много), с красивыми рисунками, подробностями о стране происхождения, полезных свойствах и о том, в каком продукте этот компонент используется.


На сегодняшний день марка сформулировала и выпустила всего лишь 6 продуктов: эксфолиирующее очищающее средство на основе овса и меда, глубоко очищающую маску с марокканской глиной, питательную маску с атлантическими водорослями и три безводных масляных бальзама для разных типов кожи и условий. Первые три средства сухие, в виде порошков, а бальзамы соответственно представляют собой плотные мази на основе базовых и эфирных масел, а также пчелиного воска и меда (эти компоненты есть в двух бальзамах).

Так как все бальзамы базируются на кокосовом масле, которое моя кожа не всегда хорошо воспринимает, то я решила начать знакомство с масок и выбрала питательную, на водорослях. Водоросли я обожаю, и в еде, и в косметике, а тут все должно было быть просто и ясно.

Всего 3 ингредиента: атлантические водоросли, зеленый чай матча и листья мяты, и чудо-порошок готов. А чтоб превратить его в волшебное зелье, надо добавить воду, тоник, гидролат, йогурт или любую другую жидкость по желанию. С получением маски вышла вот такая история. Первый раз мне по ошибке прислали очищающее средство с овсом и медом, при чем оно было упаковано в коробочку от маски. Я сразу написала по всем доступным электронным адресам и меня, извинившись, заверили, что вышлют нужную мен маску немедленно, а "овсянку" я могу оставить себе, как компенсацию за их ошибку. Таким образом, сейчас у меня есть два порошковых средства марки и я намерена их хорошенько протестировать и написать более обстоятельный пост об этих продуктах.

Как ни странно, почти марку пока не продают в близлежащей Англии, а в Европе я заметила ее лишь в двух магазинах: немецком Amazingly и австрийском Eco-Verde. Знаю, что они пытались выйти и на американский рынок через сеть магазинов Urban Outfitters, но что-то не пошло как надо, и они не попали на полки этих магазинов. Лучше всего, по-моему, заказывать их продукцию с родного сайта, предлагающего бесплатную доставку по всему миру, однако не снимающего НДС и не балующего покупателей пробниками. С последними, как мне обьяснила парфюмер и одна из основательниц компании Рут Руэн (Ruth Ruane) у них проблемы. Пробники довольно дорого производить (компания маленькая, и нет достаточно ресурсов), и из-за отказа от консервантов есть угроза их быстрой порчи. Поэтому пока обходятся без них. Только на месте, в главном офисе, есть возможность вcе попробовать и даже отложить себе в баночку. Но, тем не менее, цены на продукцию у них вполне бюджетные, доставка бесплатная, так что в принципе можно рискнуть и купить онлайн приглянувшийся продукт.




Tags: green brands, white witch, ароматерапия, зеленые марки, ирландская косметика, маски, масла, натуральное, органическая косметика, очищение, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “green brands” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments