Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Медовое начало дня

О моей страсти к прополису знают многие. С ним я не расстаюсь уже много лет и создала уже выработанный годами утренний ритуал по приему этой полезной добавки. Несколько лет назад зимой я начала добавлять к прополису мануку в целях поддержать иммунитет, а затем ввела и ее в рутину из-за полезного влияния этого продукта на состояние и работу желудка. А с прошлого лета к утреннему ритуалу добавилась пыльца или перга, которую я не беру постоянно, а только сезонно, с конца весны до начала осени.



Начну с своего фаворита прополиса. Я практически не меняю марку и продукт, пользуюсь Source Naturals Propolis Tincture, хотя они все хорошие, и каждый может подобрать настойку прополиса под себя.


Впервые я попробовала прополисную тинктуру аж в 2007, вычитав в какой-то пчеловодческой книге о пользе прополисa для желудка и о том, что он не вызывает привыкания, и с тех пор я с ним не растаюсь. Причиной интереса был мой застарелый гастрит, разошедшийя к тому времени и даже образовавший язвочку в желудке. Совместно с прописанным лекарством прополис (с облепихой) помогли мне очень быстро, буквально за 5 недель, но я решила, что лучше буду подстраховываться и брать его постоянно. Ведь по сути своей прополис - это абсолютно натуральный антибиотик, не наносящий вреда организму и успешно борящийся с рядом вирусов и микробов, а также способствующий быстрому заживлению всяких ран, наружних и внутренних, и их дезинфекции. Прополис также отличный имунномодулятор, очень хорошо влияющий на нашу имунную систему и предупреждающий простудные заболевания холодного сезона.
И еще одна особенность этого чудесного продукта меня привлекла и удерживает по сей день - прополис способствует явному укреплению волос и борется с их выпадением. Знали бы вы, сколько литров настойки я вымазала на свою голову! Но не напрасно. В смеси с медом и эфирными маслами он спосбен таки творить маленькие чудеса. Единственный минус подобной маски - это ее долгое время выдерживанихя, хотя бы 2 с половиной часа. Иначе эффект практически незаметен. Проверено. Но кому надо, советую эту маску от всего сердца!

Моя теперешняя манука - это Wedderspoon Organic 100% Raw Manuka Honey KFactor 16. Мне нравится, но я меняю производителей, факторы (стараюсь брать от 15 и выше), так что тут опять дело вкуса и бюджета.


Про мануковый мед на сегодняшний день писано-переписано,поэтому многие знают, чт это по сути не обычный, а именно терапевтический, лечебный продукт. Его не стоит поедать ложками, а лишь брать маленькими дозами 1-3 раза в день. На мануковом меде часто пишут номера, которые означают уровень лечебности, терапевтический фактор данного меда или его активность. Фактор этот определяется специальными лабраторными тестами и называется UMF (Unique Manuka Factor).Фактор ниже 10 означает низкую активность, а фактор 15 и больше - очень высокую. Подобные сорта используются в терапевтических медицинских целях.
Я обычно заказывают мед с фактором 15-16. Думаю, что этого вполне достаточно. Принимаю его каждое утро, по трети чайной ложки, вместе с прополисом. Можно запить водичкой комнатной температуры. В чай и горячие напитки мануку лучше не добавлять, там она теряет свои ценные свойства.
В периоды простуд, когда я начинаю чувствовать себя неважно, сразу увеличиваю дозу до 1 ч.ложки и беру в день такиех ложек 2-3.
Как я уже указывала, мануковый мед является и прекрасной профилактикой гастрита, разных неполадок с ЖКТ и даже молочницы. Все это благофдаря своим антивиральным, антимикробным и антигрибковым свойствам. Он может быть примененн и наружно, на раны, порезы, ушибы, ожоги и места поражения грибком. Манука прекрасно работает и как маска для лица, и как маска для волос.

Продукт, на который меня тянет лишь летом (видимо организму именно тогда нужны все полезности из перги), и мне в полной мере хочется почуствовать себя феей - этоY.S. Eco Bee Farms Fresh Bee Pollen Whole Granules, и который именно летом не высылается, так как должен храниться в холодильнике.


На сегодняшний день пыльцу относят к категории "суперфуд" за содержание огромного количества полезных для нас элементов (причем в хорошо усваиваемой форме) и прекраснейшего влияния на весь организм в целом.
Цитирую: "В пыльце содержится от 7 до 30% протеинов. Аминокислоты в цветочной пыльце составляют до 13 % ( что в 5 - 7 раз больше, чем самые богатые аминокислотами пищевые продукты). Десять из содержащихся в пыльце аминокислот не вырабатывается самим организмом, но ежедневно должны поступать с пищей. Пыльца содержит значительное количество витаминов и микроэлементов, в ней обнаружены различные фосфолипиды. Пыльца характеризуется высоким содержанием фитостеринов (0,6—1,6), а также наличием всех видов растений каротиноидов (от 0,66 до 212,5 мг в 100 г сухой обножки). Цветочная пыльца обладает мощным укрепляющим, а также восстановительным свойством. Особенно это помогает при восстановлении после тяжелых болезней, операций, ослабленным и старикам. Цветочная пыльца также усиливает лечебный эффект многих лекарственных веществ. Ее полезные компонентыоказывают положительное влияние на мозг, значительно раздвигая его возможности, повышая остроту и силу его восприятия.Экстрагенные вещества цветочной пыльцы обладают выраженным противовоспалительным свойством при патологических изменениях предстательной железы."
Вот такие вот гранулы я принимаю каждое утро. На вкус они приятные, кисленько-сладковатые, хорошо жуются, мягкие. Начинать рекомендовано, с нескольких крупинок, и постепенно доводить до неполной чайной ложки. Хорошо пережевываю, чтоб все полезное получше усваивалось.

Пыльца идет у меня номером один из всего медового, натощак (поэтому я сейчас не принимаю коллаген). А прополис с манукой я беру уже попозже, ближе к завтраку. Мне кажется, что такой стиль приема срабатывает на мне, но тут уж каждый волен подбирать под себя. как кому удобней.


Принимаете ли вы продукты пчеловодства на постоянной или сезонной основе? Какие именно?



Tags: iherb, здоровое питание, здоровье, имунное, манука, полезные добавки
Subscribe

Posts from This Journal “манука” Tag

  • Iherb news: январь 2021

    Обзор всех интересных новинок первого месяца 2021 года. BioGaia Osfortis with Vitamin D Очень необычный и довольно дорогой комплекс для…

  • Очередная порция новинок Айхерб

    ManukaGuard Extra Strength Nasal Spray & Cleanser Почему бы не полечить простуду манукой напрямую через нос или не почистить ею…

  • Лучшие добавки 2020 по мнению Better Nutrition: часть 1-я

    Ну чтожe, вот и пришло время проверить победителей ежегодных соревнований портала на звание лучшие добавки в определенной категории. Для удобства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “манука” Tag

  • Iherb news: январь 2021

    Обзор всех интересных новинок первого месяца 2021 года. BioGaia Osfortis with Vitamin D Очень необычный и довольно дорогой комплекс для…

  • Очередная порция новинок Айхерб

    ManukaGuard Extra Strength Nasal Spray & Cleanser Почему бы не полечить простуду манукой напрямую через нос или не почистить ею…

  • Лучшие добавки 2020 по мнению Better Nutrition: часть 1-я

    Ну чтожe, вот и пришло время проверить победителей ежегодных соревнований портала на звание лучшие добавки в определенной категории. Для удобства…