Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Tata Harper Beautifying Face Oil

English version / английская версия

Масло попало ко мне в виде миниатюры и какое-то время пролежало без дела, но как только я его распробовала, то сразу поняла, что название Beautifying (украшающее, делающее красивее) ему дали не зря. Оно действительно масло красоты, делающее кожу здоровее, способствующее ее ровному тону, напитанности и увлажненности, красивому атласному сиянию и даже хорошему настроению и умиротворенности (последние два пункта благодаря чудесному аромату).



Beautifying Face Oil

Продукт предназначен для разглаживания, увлажнения, придания некоторой энергии коже лица. Он способствует выравниванию тона лица, повышает тонус и упругость кожи, борется со следами усталости и возрастными признаками, усиливает естественный липидный барьер, тем самым предохраняя от пересыхания. Делает кожу сияющей, подтянутой, более мягкой и менее раздраженной.
В принципе, масло можно использовать как для лица, так и для тела и волос, но, сами понимаете, обьем у него небольшой, а цена не из низких, поэтому вопрос рационального использивания оставим каждому на свое усмотрение.
Самый простой способ использования для лица, это наносить пару капель на влажную кожу лица и шеи (можно под глаза), сверху дополнять кремом или серумом по надобности. Можно смешивать с другими уходовыми средствами, добавлять в маски. Масло подходит как для утреннего, так и для вечернего пользования. Оно не делает кожу более чувствительной к солнечным лучам.
Я предпочитаю использовать масло во второй половине дня в качестве массажного на лицо, шею, под глаза и на декольте и оставлять его на коже до полного впитывания. Еще мне нравится делать с ним масляные маски под настроение. Смешиваю на ладони с гидролатом , могу добавить каплю натурального серума (например Mad Hippie, о нем тут) и наносить эту смесь налицо массажными движениями. Тогда все абсорбируется в разы быстрее. Кожа выгядит напитанной, увлажненной, со здоровым блеском. Масло ничего не раздражает, не забивает, не вызывает припухлости век (как у меня часто бывало с другими масляными средствами). Более того! После насколькох дней такого массажа я заметила, что сосудистая сетка на моих куперозных щечках заметно успокоилась, победнела. Я даже не поверила глазам! Убрала масло, все вернулось через несколько дней, опять начала массажи, сетка чуть усокоилась. И это здорово! Мне пока мало какие средства, особенно натуральные, помогали в борьбе с куперозом так явно.
У масла есть еще одно прекраснейшее свойство: оно просто божественно пахнет. Аромат напоминает мне букет экзотических белых цветов: гардении, туберозы, тиаре. Но очень натуралистичный, ненавязчивй, легкий, как будто прогуливаешься вечером по тропическому острову, мимо чудесных садов, а свежий ночной ветерок доносит до тебя лишь дуновения, отдельные ноты волшебных цветников. Пользоваться им очень приятно, его ароматерапевтическое воздействие заметно почти сразу после начала массажа. Я успокаиваюсь, настраиваюсь на позитивный лад, все негативные мысли куда-то убегают, а настроение повышается.

Состав:


В составе смеси растительный сквалан (оливкового происхождения), органические масла оливы, аргана, инка-инчи, камелии, экстракт особой коричневой водоросли, являющийся тем самым "энерджайзером" для кожи и набор ботанических экстрактов лечебного и регенерирующего действия: антиоксидантных цветков и ягод бузины, люцерны, богатой витамином С, цветов и листьев арники, улучшающих микроциркуляцию крови, способствующих быстрому заживлению и восстановлению кожных покровов цветков календулы, вяжущего и противовоспалительного окопника, богатых минеральными солями, каротином и витамином С листьев огуречной травы и цветков таволги, обладающих сосудоукрепляющим воздействием.

Свотчи:

Маслице очень легкое, быстро впитывается, чудесно пахнет. При нанесении на кожу (увлажненную, конечно. Не забываем!) и последующем массаже все досотаточно быстро впитывается. Кожа не становится жирной или липкой, но мягкой и шелковистой на ощупь.


В бутылочке оно светло-желтое, на коже совсем незаметное. Миниатюра идет с шариковым наконечиком, что неплохо для массажа, но не совсем удобно. Я его просто снимаю и наливаю на ладошку пару капель из бутылька. Оригинальная же тара, с полным обьемом, снабжена пипеткой.
Кстати, именно из-за приятной легкости и быстрой усваиваемости кожей Тата рекомендует использовать этом масло в качестве базы под макияж. Я не пробовала, но сегодня идея масляных праймеров уже не нова и даже приобрела поклонников.

Цена: $48 за 30 мл масла. Недешево, но бывает куда хуже. Тем более, что у Таты периодически бывают скидки (вот недавно как раз была скидка в 20%), всегда пробники в подарок и часто подарки из набора пробников, мине или даже целых продуктов (обычно умывалок) при покупке на определенную сумму. В общем, вполне можно позволить себе понравившийся продукт, который к тому далеко не самый дорогой у этого бренда.

Рекомендую всем любительницам и любителям хороших качественных масел в повседневном уходе.



Tags: #maximalista, figsandfrogs.wordpress.com, maximalistalist.wordpress.com, tata harper, американская косметика, ароматерапия, масла, натуральное, органическая косметика, пробники, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “tata harper” Tag

  • Naturisimo Wanderlust Discovery Box

    Пришла ко мне чудесная коробочка Натурисимо и я с радостью продемонстрирую вам ее содержимое. Всего там 8 наименований: 6 миниатюр приличного…

  • Новый бокс Натурисимо Wanderlust Discovery Box

    Отчего-то на Хербе никак не выложат детальную информацию о новинках (а там появилось кое-что интересное), и вообще какие-то там у них баги и много…

  • Naturisimo 10 Years Birthday Box

    В сентябре магазин Натурисимо сравляет круглую дату - 10 лет со дня основания, и в честь нее была создана специальная коробочка красоты, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “tata harper” Tag

  • Naturisimo Wanderlust Discovery Box

    Пришла ко мне чудесная коробочка Натурисимо и я с радостью продемонстрирую вам ее содержимое. Всего там 8 наименований: 6 миниатюр приличного…

  • Новый бокс Натурисимо Wanderlust Discovery Box

    Отчего-то на Хербе никак не выложат детальную информацию о новинках (а там появилось кое-что интересное), и вообще какие-то там у них баги и много…

  • Naturisimo 10 Years Birthday Box

    В сентябре магазин Натурисимо сравляет круглую дату - 10 лет со дня основания, и в честь нее была создана специальная коробочка красоты, которая…