Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Еще немного о противораковой профилактике

Новая статья в онлайновом журнале Better Nutrition рассказывает о том, как помочь организму поддерживать здоровье клеток и ДНК. Какие добавки и продукты питания смогут предупредить и снизить риск злокачественных измений в клетках организма? Как мудро и в тоже время с пользой для себя постараться избежать неприятного, контролируя по возможности процессы клеточного роста и обновления?



Овощи семейтва крестоцветных способны оздоравливать ДНК
Лабораторные эксперименты показали, что такие капустные, как брокколи, цветная капуста и кейл сохраняют целосность ДНК, оберегая его от изменений и повреждений.
Экстракты брокколи, водяного салата и розмарина, например, содержат биоактивные компоненты: глюкосинолаты, изотиоцианаты, карнозиевую кислоту и карнозол, благотворно влияющих на здоровье клетки.
Для тех, кто не любит брокколи, обычная кочаная капуста - неплохая альтернатива. Она является источником бензила изотиоцианата, способствующего поддержанию здорового состояния клеток.
Однако возникает следующий вопрос: "Сколько же каусты, брокколи и водяного салата надо сьесть, чтоб почуствовать их благотворное влияние на организм?". Ответ: "Много. Очень много. Несколько хороших порций в день!" А это сложно, н\ведь мы не слоны и не коровы. Поэтому здесь важным является прием добавок на основе крестоцеветных.

Куркумин - рабочая лошадка для оздоравливания клеток
Куркумин обладает множеством полезнейших свойств. Поэтому не случайно Национальные Институты здоровья во многих странах посвятили ему бесчисленное множество исследований, показавших положительное влияние этого элемента на разнообразные заболевания: от фиброзов и имунных проблем до некоторых видов рака. Даже некоторые фармацевтические компании пытаются разработать и запатентовать особые молекулы, базирующиеся на куркумине, которые можно будет использовать в противораковых лекарствах.
Куркумин называют одним из мощнейших превентивных анираковых веществ. Его биологический эффект обширен: от антиоксидантного и антивоспалительного до замедляющего и предупреждающего появления и рост опухолей различного вида.
Вот те виды рака, на которые способен повлиять куркумин (мы говорим о предупреждающем воздействии или самой ранней стадии):
-рак груди и шейки матки;
-рак желудка и кишечника;
-рак печени и ротовой полости;
-рак простаты.

Механизм воздействия еще точно не установлен, но известно, что куркумин воздействует на воспалительные процессы путем торможения транскрипционного фактора NF-κB или NF-kappaB, молекулы белка, контролирующей экспрессию генов иммунного ответа, апоптоза и клеточного цикла. Нарушение регуляции NF-kB вызывает воспаление, аутоиммунные заболевания, а также развитие вирусных инфекций и рака.
В ходе исследований куркумин продемонстрировал мощный затормаживаюий эффект, который проявлялся при активации NF-kappaB. Кроме этого куркумин способен сдерживать и метаболизм первичного белка, вовлеченного в воспалительные процессы и называемого арахидоновой кислотой. Большинство воспалительных реакций в нашем организме начинается именно с подачи этого белка, а куркумин способен приостановить и существенно замедлить рост и усиление процесса.

И это только начало изучений столь замечательного компонента. И не стоит забывать, что куркумин - это один из самых сильных антиоксидантов. Он нейтрализует свободные радикалы и вред, наносимый ими клеткам. К сожалению, сегодня не самая чистая окружающая среда, обилие химикатов вокруг нас, развитая промышленность, усиленная солнечная радиация спсобны нанести нам быстрый и очень существенный вред, поэтому стоит помнить о наличии антиоксидантов среди наших ежедневных Бадов и особенно о куркумине, являющемся одним из лучших среди них.

Волшебный гриб майтаке
Майтаке очень популярен в восточной медицине, как традиционной, так и современной. Название на японском означает танцующий гриб, и в той же Японии его активно используют в кулинарии.
Кроме приятного вкуса он обладает свойствами укреплять иммунную систему и снижать риск развития опухолей. Выделенный из гриба биоактивный эктракт Maitake D-Fraction содержит уникальный вид бета-глюкана, который способен поддерживать нашу иммунную систему с разных сторон. Некоторые исследования показали, что Maitake D-Fraction активизирует некоторое число генов, ведущих к апоптозу (клеточному распаду) в клетках рака груди. Другие исследования показали эффективность экстракта в случаях повышенного холестерина, высокого кровяного давления и высокого содержания сахара.
Майтаке можно принимать на постоянной основе в качстве иммунорегулятора/стабилизатора и для общего здоровья.


Противодействие повреждению клеток при помощи активизированного AMPK
AMPK - это энзим АМФ-активируемая протеинкиназа АМФК, обслуживающий главные регулирующие процессы в организме. Он снижает урон, нанесенный разнообразными стресс-факторами, усиливая при этом клеточную защиту и целостность. Усиление активности AMPK может положительно пвлиять на старение клеток, придать им энергии и сохранить их более молодом состоянии.
Кроме этого усиления активности энзима может повлиять на уменьшение жирового слоя, выработку новых митохондрий, оптимизацию уровня глюкозы и липидов в крови.
Так как же активировать AMPK? Быстрее и надежнее всего это произойдет при помощи добавок с двумя растительными экстрактами азиатской Gynostemma pentaphyllum или гиностеммы пятилистной и плодов шиповника. Экстракт гинностемы традиционно использовался в Азии для долголетия и общего здорового состояния организма, и сегодня ученые знают причину этих полезнайших свойств растения. Оно способствует активизации энзима AMPK.
Вторым натуральным компонентом, усиливающим активность AMPK, является транс-тилирозид (trans-tiliroside), экстрагированный из плодов шиповника. Он служит мощным триггером для AMPK, однако механизм его воздействия отличен от гинностемы.
Комбинацией этой биоактивную пару можно добится полноценной, в самом широчайшем спектре, активации энзима AMPK.


Добавки, помогающие поддерживать здоровье клеток и ДНК

Life Extension AMPK Activator был разработан после многих лет исследования. Он полностью поддерживает и способствует активизации энзима молодости AMPK.


Mushroom Wisdom Maitake D-Fraction Pro 4X усиливает иммунную защиту организма. А уникальная формула обеспечивает максимальное усвоение добавки.


Nature’s Answer Brocco-Glutathione - прекрасный источник глюкозинолатов и других детоксифицирующих компонентов, содержащихся в ростках брокколи.


Terry Naturally Curamin Extra Strength содержит особую форму куркумина BCM-95, легко распознаваемую и хорошо усваиваемую нашим организмом.


The Synergy Company Pure Synergy Cell Protector создан специально для поддержания здорового состояния клеток и ДНК. Ингредиенты комплекса включают водяной салат и куркумин.





Tags: anti-age, iherb, антиоксиданты, здоровье, полезные добавки
Subscribe

Posts from This Journal “полезные добавки” Tag

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Скидка 13-14 апреля

    С вечера среды 14 апреля на сайте действует 20% скидка на супер необходимый витамин D3 Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “полезные добавки” Tag

  • Скидка недели на Айхерб

    В дополнение к ежедневным скидкам на определенную категорию товаров Айхерб устроил еще одну акцию 20% скидку на разные интересные новые бренды.…

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Скидка 13-14 апреля

    С вечера среды 14 апреля на сайте действует 20% скидка на супер необходимый витамин D3 Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий…