Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Bioderma Photoderm Max Aquafluide SPF 50+

Спешу поделится с вами обещанным постом о моем новом фавотире среди солнцезащитных средств - креме-флюиде. Лето в этом году выдалось на редкость жаркое, солнце палит нещадно, так что даже высунуть из дома нос, не намазав его защитным кремом, для меня немыслимо. Домашние согласны и вовсю приобщаются к моим тюбикам. Поэтому защита улетает за неделю-другую, и я уже заказываю новые тюбики на смену заканчивающимся старым.

С Биодермой я познакомилась абсолютно случайно. За неделю, проведенную в Израиле, мы с дочкой полностью прикончили защитный крем итальянской аптечной марки Rilastil (я его показывала тут), который оказался очень надежным, я даже не пожелтела под ним, но чуть липковатым и блестящим на лице, и все взятые с собой пробники подобных средств. Так что в Испанию мы приехали с половинкой корейского пробника и в первый же выход в город сразу направились в аптеку. Я не знала, что именно я хочу, всегo было много, поэтому решила взять проверенный Avene. Однако он шел только в наборе с гелем для душа, да и для ношения с собой был великоват (200мл!), поэтому я цапнула показавшийся мне самым свежим по виду и дате и самым легким по описанию небольшой тюбик Биодермы. Сразу нанесла и поняла, что по текстуре он то, что мне и надо. Последующие жаркие солнечные дни показали мне, что в выборе я не ошиблась. Средство по всем параметрам достойное и вполне может соперничать с азиатскими экранами.
А перед отьездом я закупила еще 3 штуки (от которых у меня спустя полтора месяца остался один целый тюбик и один с едва ли третью содержимого).



Bioderma Photoderm Max Aquafluide SPF50+


Солнцезащитное средство, подходящее для любых типов кожи, особенно самой чувствительной, а также для всех фототипов, включая самый светлый.
Факторы защиты SPF 50+ UVA 24. Не содежит отдушек, парабенов, водостойкое, некомодогенное, содержит фотостабильные экраны. Жидкое, текучее по текстуре, oil-free, оно совмещает высокую защиту с идеальной впитываемостью и так называемым сухим финишем. Содержит эксклюзивные дерматологические UVA/UVB фильтры и запатентованную формулу Cellular Bioprotection®, защищающую клетки от вредного влияния солнечных лучей, активизирующую естественную защиту организма и предупрежадующую возрастные изменения эпидермиса.

Состав:


Экран здесь комплексный химический и включает следующие фильтры:
Octocrylene — водонепроницаемый и маслорастворимый солнечный фильтр, активная защита от В-лучей длиной 290-320 nm и коротковолновых А-лучей длиной 250-360 mm. Этот фильтр назвать супер сильным нельзя, поэтому в одиночку его обычно не используют, но благодаря его сверх-стабильности добавляют для стабилизации других, более мощных фильтров. Обычно в кремах его допустимая норма до 10%.
В помощь Октокрилену в крем добавили METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL или TINOSORB M – экран широкого спектра, заищающий от TINOSORB M UVA и UVB лучей, достаточно стабильный (его норма, кстати, тоже не должна превышать 10%) и Butyl methoxydibenzoylmethane - жирорастворимый UVA-фильтр, как защиту от всех А-лучей длиной 320-400 nm. И последний Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine — фильтр, который образует на коже фиксирующую водостойкую пленочку. Он очень фотостабильный и довольно-таки уникален по своим свойствам. Во-первых, он способен поглощать и отражать лучи, т.е. действует одновременно как химический так и физический фильтр, и при этом у него широкий спектр защиты от UVB и UVA лучей.

Что касаемо запатентованной формулы Cellular Bioprotection®, то ее цель - это защита клеток при помощи двух активных ингредиентов:
Эктоина - молекулы, защищающей структуру клетки и обладающей антистрессовым воздействием и
Маннитола - сахара, полученного из деревьев манна илипоросту верблюжьей колучки персидской, и обладающего сильнейшим антирадикальным действием.
Вместе эти два элемента способны усиливать естественную защиту кожи, предохраняя тем самым ее клетки.
Заита распостраняется и на клетки Лангерганса, которые сами по себе являются своеобразной сиреной имунной системы во время пребывания на солнце. Кроме этого комплекс Cellular Bioprotection® "подстегивает" синтез HSP (HSP: Heat Shock Proteins или белки теплового шока). Эти белки-пожарники реагируют на повышение температуры и начинают свою работу по обереганию и восстановлению клеток эпидермиса и всего организма.
Сочетание стабильных фильтров широкого профиля и патента Cellular Bioprotection® поднимают защиту клеточного ДНК до 99.6% (во всяком случае так утверждает компания).

Свотчи:
Средство представляет собой легкий, белый крем-эмульсию..


Легко наносится и размазывается по коже.


Буквально через 10-20 секунд только легкий влажный блeск напоминает о креме. Через минуту и он исчезнет.


Текстура просто идеальна для лета. На теле вообще не чувствуется, кожа быстро становится почти сухой, безо всяких белых и липких следов. На лице впитывание занимает минут 10, однако косметику поверх можно наносить почти сразу. Средство абсолютно неконфликтное, служит хорошей базой для всех моих тональных. Жирного блекса не дает, но и не матирует, виден только вполне естественный глянец здоровой кожи. Очень натуральный!
Никакого особого запаха я опять же не ощущаю. Может слегка поначалу пахнуть химическими фильтрами, но только, если в первую же минуту после нанесения уткнуть нос в кожу, но после - абсолютно ничего.

Цена: с ценами существуют серьезные разбросы между разными странами и онлайновыми аптеками. Я покупала свои Биодермы по $14.95 з а40 мл (с налогом), и это неплохая цена по Мадриду. На французских сайтах цены ниже: от 9 до 11 Евро. Самые низкие цены я нашла на греческих сайтах - чуть выше 7 Евро. У крема асуществуют две версии: обычная, белая, и с тоном. Насколько темный сам тон и как он сидит на коже, я вам не скажу, не пробовала. Если честно, я предпочитаюу защитные средства , которые ложаться на кожу прозрачно, а уж тон я нанесу сверху сама. Кроме того, существует более старая версия данного крема, которая называется ultra-fluide. Характеристиками они похожи, но aquafluide был выпущен только в этом году. Поэтому, покупая его или заказывая в аптеке, вы всегда получите свежий продукт с рабочей защитой, а вот насколько эффективен ultra-fluid узнать, не видя даты на коробочке, невозможно.

Очень рекомендую это замечательное средство всем без исключения. Прекрасная текстура, невидимость и легкость на коже, вкупе с мощнейшей защитой, а также компактный тюбик, который можно носить с собой и вполне бюджетная цена - что еще надо от продукта подобного рода?!

А вы пользуетесь Биодермовской защитой?




Tags: аптека, солнцезащитные средства, уход за лицом, уход за телом, французская косметика
Subscribe

Posts from This Journal “солнцезащитные средства” Tag

  • Солнечная защита - лето 2021

    Захотелось поделиться своими солнцезащитными находками на это лето. Все же тема как никогда актуальная! С прошлого года после последовавших одним за…

  • Скидки новoй недели на Айхерб

    До вечера среды 2 июня на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на сoлнечную защиту и автозагары 20% скидка на прекрасную уходовую…

  • Скидка на астаксантин

    В ближайшие 24 часа до вечера 12 мая на сайте действует 33% скидка (!) на супер антиоксидант - астаксантин с кодом CARO33. Особенно актуально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “солнцезащитные средства” Tag

  • Солнечная защита - лето 2021

    Захотелось поделиться своими солнцезащитными находками на это лето. Все же тема как никогда актуальная! С прошлого года после последовавших одним за…

  • Скидки новoй недели на Айхерб

    До вечера среды 2 июня на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на сoлнечную защиту и автозагары 20% скидка на прекрасную уходовую…

  • Скидка на астаксантин

    В ближайшие 24 часа до вечера 12 мая на сайте действует 33% скидка (!) на супер антиоксидант - астаксантин с кодом CARO33. Особенно актуально…