Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Вид на Мадрид: практическое. О жилье и завтраках

После некоторого раздумья я решила написать пост, посвященный месту нашего проживания в Мадриде, нашим мадридским апартаментам. Обычно я не описываю подобное, только даю названия гостиниц, но в данном случае мы прожили неделю в хорошей квартире в центре города и остались довольны. Знаю, что многим по душе просторные комнаты квартир, возможность уединиться, иметь кухню и несколько туалетов, а не маленькие номера гостиниц, да и семейным людям такое подходит больше, поэтому "сдаю" нашу обитель.



Просматривая всевозможные варианты перед поездкой, я рыскала на букинге, сайтах гостиниц, airbnb, tripadvisor, форуме Винского и прочих источниках информации и вынесла для себя несколько интересных пометок. Центр города - это хорошо и весело, но дома там старые, часто нет кондиционеров или запрещено включать их после 11-ти вечера (что в жару критично), а главное - там супер шумно. Мадрид - ночной город. Тут главное веселье начинается с заходом солнца, когда жара спадает и можно гулять. Поэтому рестораны начинают работать с 8 или 9 вечера (очень важно резервировать столики, особенно в популярных местах), а мадридцы и туристы запоняют все центральные улицы. И шумят там иногда до утра. А уж машины и мотоциклы только добавляют децибеллов.
Для нас все вышесказанное неприемлемо, поэтому старые улицы были отброшены, но забираться на окраины тоже не хотелось. Гостиницы в центре не дешевы, номера тесноваты, и опять же, от шума никто не застрахован. Так в поисках я и наткнулась на сайт компании spain-select.com, занимающейся сдачей недвижимости в Испании. У них есть квартиры и дома по всей стране, причем они их приводят в порядок, доводят до современных стандартов проживания, обставляют при помощи команды дизайнеров и сдают как на длинные, так и на короткие сроки. Что удобно, компания работает в основном на англичан, поэтому все служащие прекрасно владеют английским и общаться с ними не составляет труда. Они и звонят, если надо, и обьясняют все неясности.
Как только я послала свои первые вопросы, мне тут же позвонил один из работников и мы обсудили все, что меня интересовало. В дальнейшем он предложил мне разные варианты проживания, посчитал все затраты и я выбрала нашу резиденцию на центральной Плаза Эспанья в одном из самых высоких зданий Мадрида - Torre Madrid.



Меня пленили и площадь квартиры, наличие раздельных спален с большими кроватями, две ванные, кухня, балкон (с него я сделал немало прекрасных снимков), центральное кондиционирование и, главное, - 20-й этаж с прекраснейшим видом. Кстати, внизу здания сидит консьерж, да и сами ключи имеют какой-то особый секретный код. А это все совсем немаловажно!

А теперь приглашаю вас войти вовнутрь! Фотографии я делала на утро после вселения (мы приехали поздно вечером), поэтому заранее прошу прощения за некоторый беспорядок.

Прихожая и длинные коридоры. В конце одного из них устроены книжные полки с кучей классики. К сожалению, все на испанском.






Кухня совсем небольшая, но достаточно оснащенная и современная. Я не приехала туда готовить, но когда обедали дома, то находили все, что нам необходими для подготовки обеда.


Обе ванные с душевыми, сушилками для полотенец, большими мраморными консолями с умывальниками. Места всем достаточно.




Наша спальня с кроватью размера кинг. Удобный матрас и подушки. Я на них спала, как суслик. Вместительные стенные шкафы. Спальня дочки очень похожа, только у нее стояли две раздельные кровати. В шкафах нам разложили запасы спального белья и полотенца.




Уютная и проторная гостинная с письменным и обеденными столами и, главное, выходом на не маленький такой угловой балкон!






Конечно, обстановка в основном из Икеи, но мы не претендовали на мейссенские фарфоры и иже с ними и были вполне довольны тем, что есть. Все удобно, чисто, просторно и хорошо устроено. В такой квартире я даже согласилась бы просто жить! Мне все подходит и все нравится. Если еще когда-нибудь случиться побывать в Испании и, конкретно, в Мадриде, я скорее всего опять обращусь в выше указанную комапнию и сниму подобную квартиру. С гостиницей такое всеже не сравнить!

С завтраками все сложилось в лучшем виде. Как раз в 5 минутах ходьбы от нашей башни находилось одно из кафе, в которое мы заранее и намеревались сходить " на пробу". Как оказалось, в нем подают не только вкуснейшие традиционные завтраки, но и одно из лучших в Мадриде кофе. С кофе, несмотря на средиземноморские традиции и приличное потребление этого напитка, в Мадриде не так уж и хорошо. Им далеко до соседей-португальцев, и совсем недосягаемо до итальянцев, а также израильтян. Не знаю, почему так сложилось, но кофе в обычных заведениях жидковатый мутный, часто пережареный или вообще не пойми какой. Эта же традиция наблюдается и в странах Южной Америки, где это самое кофе выращивают, а готовить не умеют. Но мы с первой попытки попали в цель, и пару раз попробовав другие места, стали целенаправленно посещать по утрам только это кафе!
Итак, представлю вам кафе со странным названием MÜR. Вот его сайт http://murcafe.es/. Там все испанском (этим грешат многие заведения Мадрида), но в целом более-менее понятно.
Нашим желанием было попровать традиционный испанский завтрак, который помимо кофе включает поджаренны на гриле хлеб или булочку, политые оливковым маслом и намазанные натертым помидором (или томатной пастой). В нашем кафе он был на высоте. В прочем, как и завтрак с хамоном, или завтрак с круассоном, который подают в обычном виде или опять же погриленным. Кроме томатов к хлебу и соответственно круассонам можно заказать вкусное клубничное варенье и масло, Нутеллу или дульче де лече (молочно-карамельный крем навроде вареной сгущенки, если кто не в курсе). Все это было опробовано и признано очень вкусным!

У кафе имеется приятная терраса со ступеньками, спскающимися на Calle de Princesa. Эта улица очень деловая и шумная, однако на террасе достаточно тихо и уютно.



И вот он - так долго желаемый первый завтрак в Мадриде!
Некоторые обжоры (не будем указывать пальцами) сразу набросились на хамон. Вернее тут замешаны и помидорки, и оливковое масло, и иберико.


А некоторые скромные особы заказали традиционный завтрак, состоящий из кусочков вкуснейшего хлеба на гриле, к которому подали свежие натертые помидоры и оливковое масло. Так просто и так вкусно!




Теперь про кофе. Его видов в Испании существует множество, но эспрессо остается эспрессо, а вот с капуччино есть накладка. Я его заказала на первый завтрак и получила тазик вкусного, но сытного латте, посыпанного шоколадом, на американской манер. В дальнейшем я разобралась, что то, что в моем понятии является традиционным итальянским капуччино задесь называется просто кафе кон лече, то бишь кофе с молоком. И все проблемы были разрешены. Для тех, у кого проблемы с обычным молоком, в этом кафе, да и во многих других подают соевое или соха. Нет проблем в Мадриде и с чаем. Уж не знакю, сколько раз я читала откровения наших бывших, живущих в Испании, о проблемах с чаем в этой стране (молчу про вездесущую гречку). Так вот, чайные меню во многих заведениях занимают страницы! И в суперах представлено множество видов чаев, а для гурманов есть специальные чайные бутики. Я постоянно натыкалась на подобные.
Люди любят сделать проблему из ничего и поплакаться на то, что жизнь на чужбине им не мила без кефира, гречки, селедки, чая, бычков в томате, соленых огурцов, сметаны и прочего из бесконечного списка обиженного всеми скитальца.
Вернусь к нашей находке. Очень рекомендую кафе MÜR всем живущим поблизости. Кроме завтраков они подают ланчи, закуски, напитки и разное другое в утра и до позднего вечера.

Если в первый раз мы устроились на террасе, то в последующие разы сразу поднимались на второй этаж и распологались у больших, в пол, окон, выходящих на тихую площадь. Там тихо, спокойно, прохладно и все распологает к неспешному созерцанию и приятному поглощению завтрака.




Разные варианты завтраков. Все цены можно найти на сайте. Традиционный завтрак с хлебушком или круассоном, вареньем и кофе стоит 2.75, за добавку в виде помидорок, домашней Нутеллы (вкуснятина с орешаками!) или дульче де лече надо доплатить 50 центов. Завтрак с иберико - один из самых дорогих, аж 6 Евро.






Смотрю на фотографии и ностальгирую! Все же как приятно было отдыхать там, гулять, осматривать интересные места и пробовать что-то вкусненькое. И хоть Мадрид не стал одним из моих любимых городов, но хорошие воспоминания о нем я сохраню.


Предыдущие посты о Мадриде:
Часть 1-я
Часть 2-я
Покупки


Tags: #maximalistatravels, #travels, madrid, spain, Испания, Мадрид, всякое, мням-мням, о себе, путешествия, советы
Subscribe

Posts from This Journal “spain” Tag

  • Вид за Мадрид: Толедо и Аранхуэз. Часть 3-я

    Ну вот я и дошла до послeдней части поездки, которая включила в себя выезды за город, в относительно недалеко расположенные Толедо и Аранхуэз. Насчет…

  • Вид на Мадрид. Часть 2-я

    Продолжу рассказ о Мадриде, полном любопытных и просто, с моей точки зрения, красивых мест. Первая часть рассказа Покупки Не обошлось и…

  • Вид на Мадрид. Часть 1-я

    Как тяжело было отобрать из более, чем 800 фотографии, около сотни достойных, чтоб их разместили в постах о поездке, и еще тяжелее было не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “spain” Tag

  • Вид за Мадрид: Толедо и Аранхуэз. Часть 3-я

    Ну вот я и дошла до послeдней части поездки, которая включила в себя выезды за город, в относительно недалеко расположенные Толедо и Аранхуэз. Насчет…

  • Вид на Мадрид. Часть 2-я

    Продолжу рассказ о Мадриде, полном любопытных и просто, с моей точки зрения, красивых мест. Первая часть рассказа Покупки Не обошлось и…

  • Вид на Мадрид. Часть 1-я

    Как тяжело было отобрать из более, чем 800 фотографии, около сотни достойных, чтоб их разместили в постах о поездке, и еще тяжелее было не…