Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Испанские покупки

Покупок на этот раз много не делали, только по существу. Но, если честно, ни мне, ни моим мужу и дочке особо ничего не надо было. Поэтому в Израиле к магазинам даже не приближались, а в Мадриде зашли в любимые нами марки типа Массимо Дутти, Интимиссими, Бимба и Лола, Трукко, в Корт Инглез, но ничем там не прониклись. Правда, обувь для каждого из нас прикупили.

Нам очень нравится марка Pikolinos. Обувь там очень удобная, хотя и чуточку своеобразная. Магазины оформлены примерно так:





Я было положила глаз на вон ту маленькую красную сумочку, но потом подумала, что у меня и так сумок немерянно. Да и не смотрелась она как-то особенно "в живую".


Наш с ребенкой улов (мужнино показывать не буду):


Обувь настолько удобная, мягкая, это прямо видно без примерки.






Не обошли мы вниманием и другую, прекрасную по качеству, но не особо дружественную по ценам марку Lotusse. Здесь уже муж купил себе пару туфлей более официального вида, а я решила, что у меня и так всего полно и тратиться на новую пару мокасин или удобных туфель нет смысла.

А вот и косметическое. Мое новое открытие и нынешняя любовь - это защитное средство Bioderma Aquafluide. Отлично, просто отлично! Легкая, не блестит, не жирнит и прекрасно защищает. Ни загара, ни покраснения. Мы прикончили в Израиле недавно полученный Rilastil, который я показывала тут. Он тоже великолепно защищает, даже не потемнели на солнце, но по стуктуре чуток жирноват и дает блеск. А Биодерма абсолютно не чувствуется на коже. Мне дали на пробу новую защиту от Eurecin (внизу виден тюбичек), так она тоже оказалась идеальной в плане нанесения, как азиатская. Единственное, что в составе есть спирт, а мне это не так нравится.


Еще одна моя находка - масло для душа после загара от Vichy. Я попробовала его еще весной в Монреале в качестве масла для тела, и оно мне очень понравилось. Легкое, прекрасно смягчает кожу и обладает свежим "акватическим" чуть арбузным ароматом. Подходит как для тела, так и для волос.

Набрала пробников давно интересовавшей меня компании Esdor. Подобно Caudalie все продукты тут базируются на винограде, его производных, полифенолах. Цены даже выше, чем у Caudalie. Именно поэтому я решила начать с пробников.
Тональный серум от Буржуа как-то перепал мне в виде пробника с feelunique. Оттенок был чуть темноват, но каким-то образом подстраивался под меня и абсолютно незаметно смотрелся на коже. Так как у нас не продают эту марку, я купила себе подходящий мне более светлый тон в этой поездке.
Прo ампулы Martiderm я писaла тут. Они мне очень подошли, так что непременно проведу с ними курс. А вообще продуктов этой лаборатории в тамошних аптеках полно, я хотела схватить все, но лицо у меня одно и столько всего надо попробовать. Так что обошлась знакомым и проверенным. И еще до купы купила серум с витамином С от Sesderma. Марка хорошая, ее многие хвалят, а о линии с витамином С я читала в основном позитивное.
Очень рекомендую для покупок аптеку Farmacia Arenal 2, расположенную на пешеходной улице Calle de Arenal прямо у выхода на Plaza del Sol. Там очень приличный выбор всякого аптечного, включая Darphin, Medik8, Martiderm и еще много чего. Цены самые низкие из увиденных мною в разных аптеках. Имеется tax-free. В аптеку приходит множество туристов из Китая, поэтому тем держат консультантшу-китаянку и продают много отбеливающих линеек от европейких аптечных марок. И пробники дают по первому требованию!

Несколько хороших киллограммов Милки, а также аптечные Стрепсилс, растворимый витамин С, Стрепсилс я не показываю. Как они выглядят, вы и без меня знаете, они продаются практически везде кроме наших краев.

И вот такие милые чашечки для эспрессо нам с мужем и браслет для дочки в память о Толедо. Браслет, как вы догадались, относится к "произведениям" здешних мастеров по дамасской стали, а чашечки сделаны специально для Сефардского музея. Меня очень привлек их яркий жизнерадостный орнамент. Кофе в них даже кажется вкуснее!







Так что все относительно скромно!




Tags: #maximalistatravels, #travels, anti-age, madrid, spain, Испания, Мадрид, антиоксиданты, аптека, вещевое-покупочное, всякое, гардеробная, декоративная косметика, о себе, путешествия, солнцезащитные средства, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “вещевое-покупочное” Tag

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…

  • Большая распродаже на SkinStore

    До 22 марта магазин устраивает большую распродажу самых популярных марок и продуктов. Нечто наподобие мартовской Черной пятницы. Кроме этого у…

  • Скидки недели на Айхерб

    До вечера среды 24 июня на сайте действуют следующие акции: 10% скидки на комплексы с витамином С 10% скидки на средства защитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Posts from This Journal “вещевое-покупочное” Tag

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…

  • Большая распродаже на SkinStore

    До 22 марта магазин устраивает большую распродажу самых популярных марок и продуктов. Нечто наподобие мартовской Черной пятницы. Кроме этого у…

  • Скидки недели на Айхерб

    До вечера среды 24 июня на сайте действуют следующие акции: 10% скидки на комплексы с витамином С 10% скидки на средства защитной…