Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Короткие каникулы в Монреале

По заведенной традиции раз в году мы с друзьями ходим в баню всей семьей ездим в Монреаль. Раньше эти поездки случались в наиболее приятную для этой части Канады пору - летом, в июле, и мы могли заезжать на денек в красивущий Квебек-сити. Последние же 2 года летом выехат не удается, и мы выбираемся в те края на каникулы Дня Благодарения (конец ноября), не лучший сезон для гуляний по Канаде. Поэтому и сидим только в Монреале, где очень развита система подземных торговых центров и переходов по городу.
Чем нас привлекает этот город? Наверное его явная "европеистость", которой нам очень не хватает в Америке.Гуляешь и чувствуешь себя во Франции, где все говорят на английском. Ну и несомненно: приятная атмосфера, хорошая еда, шоппинг.
Я не буду всети подробную экскурсию по городу, все равно невозможно все охватить. Выставлю только фотографии с поездок этого (недельной давности) и прошлого года.
На этот раз мы остановились отеле Дельта на рю Президента Кеннеди (очень его рекомендую, мы там не первый раз).

Панорамы улиц в разных частях города.
DSCF0385  




renatalj

20121124_100213

DSCF0391

Монреальский Нотр-Дам. Его красиво освещают ночью, а внутри можно полюбоваться на замечательные витражи.
DSCF0387

Памятник мушкетерам-первопорходцам
renatalj

Театрально-художественный дистрикт
DSCF0388


DSCF0390

Ресторан, где подают только блюда из яиц
DSCF0389

Любимое кафе Au pain dore, где мы завтракаем, покупаем выпечку и сэндвичи. На другие даже не смотрим.
20121124_100055

Первый этаж - магазин, на втором - кафе
20121124_092733

Типичный завтрак
20121124_092852

Всякие вкусные тортики, пирожные и муссы
DSCF0398

renatalj

В холодную погоду можно зайти в Музей Искусств. Вход на основные экспозиции бесплатный.
20121124_101157

Типичное бистро на манер парижских, где меню фиксированное, и подают лишь одно основное блюдо, мясное естественно. Называется "L'Entrecote Saint-Jean", и подается там только антрекот в особом соусе с перцем , горкой жареной картошки и свежайшим зеленым салатом с грецкими орехами. Цена $20. За дополнительные $6 можно получить тарелку морковного супа-пюре и профитроли с шоколадом на десерт. Вино и напитки продаются отдельно и тут проблем с выбором нет. В ресторане нет букинга, тут живая очередь. Часы работы фиксириваны: 2 часа дбен и 5 часов вечером, оттого и продукты очень свежие.

renatalj

Конечно в Монреале имеется множество прекрасных ресторанов, но, увы, не во всех, где мы побывали, я смогла фотографировать. Иногда было слишком темно, а иногда на меня шикал мой муж. Он очень не любит и смущается, когда я достаю фотоаппарат в подобных местах.
Надеюсь вам понравилась эта небольшая экскурсия. И ,если предоставится возможность поехать в Канаду, обязательно оставьте себе несколько дней на визит в Монреаль. Вы не пожалеете!

Tags: #maximalistatravels, #travels, canada, montreal, quebec, Канада, Квебек, Монреаль, всякое, мням-мням, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Монреаль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Монреаль” Tag