Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Давайте знакомиться: корейское натуральное и необычное

Уже какое-то время корейские косметические средства являются неизменной частью моей уходовой рутины, хотя несколько лет назад я их избегала, неудачно "познакомившись" с неподходящими мне продуктами. Но разобравшись что к чему, я поняла, насколько они эффективны при правильном подборе и использовании. И главное, что все это сейчас доступно, ка на корейских, так и на многих американских сайтах. Америку захлестнула волна повышенного интереса к K-Beauty (так у нас называют корейскую косметику), и многие ведущие торговые сети вроде Сефоры, Ульты, Антрополоджи и пр. предлагают своим покупателям очень даже приличный выбор корейского. Народ стал настолько разборчивым, что уже не реагирует на ТониМоли или Мизон, мимишное тоже не вызывает умиления, если в составе вазелин, гликоли и силиконы, теперь разборчивому клиенту необходимо что-то этакое, необычное, с последними научными разработками, максимально натуральным составом и использованием традиционных ботанических формул. А раз надо, то корейцы делают. Подобные завлекательные марки поступают в продажу прежде всего в Сефоре, сотрудничающей с бьюти-блого-магазином glowrecipy.com, который в свою очередь и занимается поисками таких требуемых необыкновенностей в Корее и первым выставляет их у себя, дабы посмотреть на реакцию американского рынка. Могу сказать, что подборка марок у них очень даже интересная, и ко всему они шипят во многие страны.
О нескольких марках мне хотелось бы рассказать чуть поподробнее, так как я сама просто жажду с ними познакомиться и попробовать на себе. Но запасы косметического добра дома немного отодвигают мои поползновения купить новые баночки и бутылочки.



Начну с марок, представленных у glowrecipy.com и в Сефоре.
Blithe
Необычайно интересная марка с поистине инновационными по виду, составу и методам использования продуктами. Все перечислять не стану, а остановлюсь на двух видах.
Звездный продукт - сплэш-маски, т.е. маски для обрызгивания быстрого действия, которые обещают преобразить кожу в течении 15-30 секунд.

Продаются в довольно больших бутылях по 200 мл, сами по себе жидкие, и предназначены для того, чтоб обрызгивать ими лицо во время душа. Нанес на себя колпачок маски, веренее набрызгал, и смыл, тоже брызгая водой в лицо. Процесс можно повторить еще пару раз. А после душа лицо становится мягче, глаже, светлее и по-всякому красивее. Тут остается последовать своей обычной уходовой рутине, чтоб результат закрепился.
По составу маски представляют из себя смеси различных соков, растительных и цветочных экстратов с молочной кислотой. Вполне себе натуралистичные, без обычных для корейцев несимпатичных ингредиентов.
Пока что такие маски выпускают в 3 разновидностях: антиоксидантная, осветляющая с ягодами (фиолетовая), успокаивающая, антистрессовая с зеленым чаем (зеленая) и осветляйщая, увлажняющая с цитрусами и медом (желтая).

Другой интересный продукт и опять таки звезда - так называемый спрессованный серум или pressed serum, на самом деле являющийся гибридом крема и серума. У компании есть три подобных продукта: с ледяной или хрустальной травой (crystal iceplant), с ямсом и с грибом чага.

Последний, грибной, уже завоевал необычайную популярность среди опробовавших его, и вот почему. По дейcтвию он единственный возрастной из всей тройки, а по составу просто поражает обилием растительных да еще и ферментированных ингредиентов. Первым номером в списке идет именно экстракт гриба чага, которого тут аж 60%, за ним обычные вода с глицерином и другие текстуро- создающие составляющие, а потом начинается раздолье масел: оливкового и арганового, ферментов, эфиров и подтягивающий аденозин в конце (но его много и не надо).

Кроме вышеуказанных сайтов продукцию марки можно найти на английском cultbeauty.co.uk и гонконговском Sasa.

J.One
Марка, созданная (в дружественном союзе с учеными) одной из лучших современных корейских актрис Ha Jiwon (любители корейской драмы помнят Секретный сад, Короля двух сердец, Императрицу Ги). Мне лично импонирует и ее игра, и то, как она выглядит, и интересная подача пока что всего двух продуктов. Важным ингредиентом, входящим в состав этих средств, является редкий пока в косметике фуллерен - молекулярное соединение углерода, являющийся мощнейшим антиоксидантом и своебразным кислородным магнитом, способствующим свежему и яркому тону лица.

Hana Cream - уходовый мультиплановый крем с самой необычной текстурой - в виде шариков-жемчужин. Эти жемчужинки являются спрессованными шариками крема, которые просто раздавливаются пальцем или спатулой и наносятся на кожу. Крем заявлен как возрастной, поддерживающий элстичность и упругость кожи, с лифтинговым эффектом. В составе популярный ниацинамид, гидролаты розмарина, розы и ромашки, ферментированный чай, подтягивающий аденозин и гиалурионовая кислота в первой половине списка и еще немало полезного.
Jelly Pack - второй продукт марки, представляющий сосбой опять же многоплановую по воздействию маску с гелеобразной текстурой. Она и увлажняет, и подтягивает, и придает коже сияние, и борется с морщинками и мимикой. Активные ингредиенты те же, что и в креме, с той разницей, что сама тектура в разы легче, водянисто-гелевая, и данная маска вполне может выступать как маской, так и серумом под крем.

А эта марка Blossom Jeju продается на сайтах glowrecipy.com и anthropology.com и называет себя органической сертифицированной.

Марка имеет свой сайт, очень даже мимими, и ,как вы поняли из названия, вся продукция производится на красивейшем корейском острове Jeju. Главные активные ингредиенты - это масло семян камелии японской, гидролат и экстракт ее же цветков. Остальные ингредиенты в подавляющей массе своей растительные, и даже частично сертифицированные Экосерт.
Первыми составляющими в списках ингредиентов значатся гидролат цветков камелии (до 60%) и ее масло, а за ними идут не менее замечательные масла и баттеры, активные растительные экстраты, аргинин, бисабол, отбеливающий экстракт лакрицы и антивозрастной экстракт опунции, аденозин, биофлавоноиды, ферменты, гиалурионовая кислота и пептиды. Очень богатые и впечатляющие составы!
Все средства разделяются на две линии: Gold Label с белой камелией для глубокого увлажннеия и восстановления кожи и Pink Label с розовой камелией для свежего вида, тонуса и энергии. Выбор продуктов в обоих линиях стандартный: тоники, серумы-эссенции, кремы, средства для глаз, имеются масла и ночная маска.

Еще одна органика Whamisa, которую кроме glowrecipy.com можно купить в сети Ulta.
Данная марка заявлена, как органическая, сертифицированная немецким BDIH. Составы насыщены натуральными полезностями, а оформление скорее в корейском традиционном стиле.


Звездным продуктом является маска Organic Sea Kelp Facial Sheet Mask, полностью изготовленная из водорослей (никакой бумаги!) и пропитанная активной сывороткой.

Кстати, она задала новое направление в корейском маскотворении, когда вместо просто бумаги, целлюлозы, ткани, опущенной в питательный серум, будут использоваться разные полезные растительные материалы, уже начинённые нужными добавками и дополнительно вымоченные в питательной жидкости.

Расскажу вкратце еще о нескольких инновационных и ставшими трендовыми уходовых средствах, которые так же можно приобрести на сайте glowrecipy.

Lindsey Rubber mask - аналог альгинатной маски в индивидуальной упаковке. Подобные маски я видела ещё у нескольких брендов, продающихся на корейских сайтах.

Идея понятна: вместо того, чтоб покупать ведерко альгинатного порошка и разводить порцию каждый разна глаз, мы имеем точно отмеренное количество смеси альгината с разными полезными веществами, помещенное в небольшую баночку с мерными делениями на внутренних стенках. Ошибиться с добавкой жидкости невозможно!
По цене, наверное, большое ведерко все же будет дешевле, но по удобству маленькие ёмкости, несомненно, лучше. Даже в поездку можно с собой взять!

Shara Shara Honey Bomb All-in-One Ampoule

Ещё одно интересное "многостаночное" средство, которое можно использовать и как тоник, и как серум, и как основное уходовое средство. В составе мёд мануки, прополис и пчелиное молочко, богатые витаминами и микроэлементами, экстраты бамбука, готу кола, облепихи и многие другие Аромат, судя по отзывам, очень приятный и, естественно, медовый. Обьем впечатляющий - аж 250 мл добра!
Рекомендуется всем, кроме аллергиков на продукты пчеловодства.
У компании есть еще парочка подобных "бомб", пока еще не представленных на сайте: водяная и ягодная, увлажнающая и антиоксидантно-осветляющая соответственно.
Вот так сооблазнительно выглядит ягодная. Как банка с вареньем!


Neogen
Mарка с дерматологическим направлением, замеченная многими блоггерами, а также журналами Allure, Elle и Vogue.
Оформление сдержанное, лаконичное, немного врачебное. Упор сделан на разнообразные пилинги, особенно в форме пропитанных раствором дисков, среди которых особо выделяется резвератроловый.

Большая часть продуктов сегодня представлена в нью-йоркском онлайновом магазине sokoglam.

Primera
Принадлежит концерну Amore Pacific и демонстрирует свою "чистоту" и определённую натуральность в минималистичной и элегантно-простой белой или зеленой упаковке.

Самая популярная линия называется не иначе, как Miracle Line(!), и в ее составах все вертится вокруг экстрата семян лотоса.
Семена лотоса богаты антиоксидантами и обладает эффективными антивозрастными, осветляющими и успокаивающими свойствами. Стар-продукт Miracle Seed Essence содержит аж 93% этого ценного экстракта! И отзывы на него самые распрекрасные!


Надеюсь, вам было интересно! Если да, то я могу периодически делать обзоры необычных новинок в корейской косметике. Дайте знать! Расскажу вам об овощной тенденции в мире корейской косметики.

Знакомы ли вы с этими марками? Пользовлись ли чем-то у них?




Tags: k-beauty, корейская косметика, красота по-азиатски, маски, натуральное, новинки, обзор, отбеливание, очищение, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “корейская косметика” Tag

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Ура! Айхербу стукнуло 25, и поэтому целый месяц нас ожидают приятные 25% скидки на разные категории товаров. Первая скидка - 25% на все…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 25 августа на сайте действуют следующие акции: 10% скидка на все детские добавки и комплексы 20% скидка на все маски и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “корейская косметика” Tag

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Ура! Айхербу стукнуло 25, и поэтому целый месяц нас ожидают приятные 25% скидки на разные категории товаров. Первая скидка - 25% на все…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 25 августа на сайте действуют следующие акции: 10% скидка на все детские добавки и комплексы 20% скидка на все маски и…