Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Майское домашнее плюс ужасающая правда о моих пристрастиях!

Весна у нас случилась в этом году холодной, неприветливой. Серое хмурое небо, низкие температуры, ветра, даже снег в начале апреля, все это сказалось и на цветах. Трава не зеленела, из-под земли ничего не пробивалась, на деревьях не набухали почки. Но вот как-то разом, буквально за несколько дней резко потеплело, все зазеленело, забурлило, стало расти гигантскими темпами и вдруг взорвалось многоцветьем бутонов и цветков.



Рододендроны составляют одну цветовую палитру с карликовым японским кленом и тюльпанами.




То, что происходило на моих клумбах, вполне отражает все то, что я описали выше. Я уже и не чаяла, что что-то там пробьется, и вот, как по волшебству, расцвели бледные мускари, стали пробиваться тюльпаны, лилии, пионы, земляника, фиалки. И в один прекрасный день я поразилась обилию красок под окнами. Самым большим сюрпризом стали тюльпаны. и вот почему. В прошлом году я, чтоб не замотрачиваться с сортами и цветами, купила большой мешок красных, классических и рассадила по периметру клумб. Каково же было мое удивление, когда большая часть тюльпанов зацвела желтым! Такое впечаление, что в надписи и фотографии на пакетах с луковицами пришлепывают от фени.
После желтых зацвели "парроты", этакие махровые кривульки, напомонающие тюльпаны с картин старых мастеров. Их я точно не сажала в прошлом году, это остатки поза- или позапоза- прошлогодней высадки, которые решили осчастливить меня этой весной.


Кстати, эти самые парроты довольно ощутимо пахнут. Такой усиленный тюльпановый аромат! А его очень люблю, но обычно он слабо выражен и ощущается только, если сунуть нос в цветок. А тут, я унюхиваю его, просто находясь у клумбы.




Удивили меня и вот такие "незнакомцы". Откуда они тут взялись? Потом впомнила, что закопала еще летом в землю луковицы от выгоночных тюльпанов, которые я покупала весной в стеклянных вазах. Они мне не очень приглянулись оттенком, но посадить я их посадила. И вот, выросли.






Мускари не требуют никаких забот и цветут исправно. Отлично сочетаются вот с таким розовым ковриком, который как-то сам у меня появился и разросся.




Всяческие такие появлянцы-попаданцы очень хорошо приживаются у меня на клумбах. И я им рада. Уже два года меня радует земляника и разные фиалки: душистые и трехцветные. Последние вообще цветут круглый год и не требуют никаких забот! Идеальные цветы!




Скажите мне , что это действительно клубника! А то она крупнее моей земляники, но очень на нее похожа. Проросла прошлой осенью, но зацвела сейчас. Цветы какие-то странноватые, напоминают анемоны немного.




Еще у меня изо всех дырок вылезли аквилегии, но я посмотрю, как они себя дальше поведут. Вот эта бледненькая, голубовато-сиреневая, а есть ещё фиолетовые и желтоватые. Опять же непонятно откуда. У меня на клумбе первоначально был только один куст аквилегии, который цвёл сразу двумя оттенками розового: светлым и более фуксиево-лиловым.


В прошлом году случилось нашествие колокольчиков, которые выросли даже на вьезде в гараж и проросли между плитками дорожки к дому. Пришлось с ними бороться и выдирать. Аквилегии явно стараются повторить путь колокольчиков. Я их обнаруживаю в самых неожиданных местах и местами тоже приходиться выдирать.

Пионы отмахали мне по плечи и готовятся к бурному цветению.


Интересно, или все эти бутоны зацветут? Что-то не припомню, чтоб у пионов на одном стебле так плотно сидели цветки.


Вот такие вести с моих цветочных полей!

И немного вкусного. 8-го мая у нас праздновался День Матери, и по этому случаю мы заранее сьездили в японский минимаркет и накупили рыбы на суши. Качство у них отменное, пока лучшее из всех опробованных, цены высоковаты.
Муж обьявил себя суши-шефом и два дня баловал нас всякими вкусностями (но, как помощнику шефа, рис приходилось варить мне).






А неделей позже в наш новый Whole Foods, который открылся недавно недалеко от нас, завезли свежайшую mahi-mahi (корифена по-русски). Ее мы приготовили на сковороде с кокосовым маслом, так как мясо у нее чуть сладковатое, и кокос эту особенность только подчеркивает. А к ней сальсу из манго и ананасов и кaплевидные перуанские перчики (они маринованные, тоже сладковатые) и еще погриленные грибочки. Неплохо получилось! Совсем даже неплохо! Муж под это еще намешал нам кир ройяль.




В японском магазине я порадовала себя не часто выпадающим мне на долю лакомством - натто. Его, увы, никто корме японцев не ест, поэтому оно есть в сугубо японских точках. Я его очень люблю, вкус мне вполне нравится, а кушать все эти странные сопли даже забавно. Муж ругается и убегает, говорит, что ужас-ужас (сопли, не вкус или запах). А по мне натто с кофе - просто обьедение.
Продают его уже порционно, в коробочках, обычно замороженным. Внутри коробочки лежат пакетики с горчицей и соевым соусом, чтобы полить по вкусу. Я могу есть натто совсем без ничего, тогда у них будет такой бобово-ореховый привкус, но мне по душе подлить чуток соевого соуса. Солененькие они такие вкусные!


Вот такое сопливенькое. Вспомнила слово "осклизлые бобы". Кажется так?
На работу носить не рискую, не так поймут еще. А вот в кафе пронесла. Муж сидел напротив, сдела вид, что он не со мной и вообще не при чем. А я поедала их с удовольствием, прикрывшись однако салфеткой. Где написано, что в кафе нельзя поедать натто?!


Дома я часто ем его палочками, но с собой ношу ложечку. Так оно сподручней.


Теперь вы знаете еще один ужасающий факт обо мне. Я люблю и ем натто!

А вы любите натто? Пробовали его?



Tags: new england, Новая Англия, всякое, девачковое, здоровое питание, калейдоскоп, мням-мням
Subscribe

Posts from This Journal “калейдоскоп” Tag

  • Bye-bye, New England!

    Последние недели перед переездом в неизведанные дали Юга мы решили покататься по нашим любимым новоанглийским местам, освежить старые приятные…

  • Небольшое обьявление о временных непорядках

    Девушки-красавицы и мальчики-красавчики! Хочу заранее извиниться за некоторую недодачу матераиалов, которая заметно ощущалась в последний месяц и…

  • Калейдоскоп суматошной весны

    Поднакопилось у меня изрядное количество интересных фоток на всяческие темы, а интересным надо делиться. Ведь правда?! Хронологического порядка тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “калейдоскоп” Tag

  • Bye-bye, New England!

    Последние недели перед переездом в неизведанные дали Юга мы решили покататься по нашим любимым новоанглийским местам, освежить старые приятные…

  • Небольшое обьявление о временных непорядках

    Девушки-красавицы и мальчики-красавчики! Хочу заранее извиниться за некоторую недодачу матераиалов, которая заметно ощущалась в последний месяц и…

  • Калейдоскоп суматошной весны

    Поднакопилось у меня изрядное количество интересных фоток на всяческие темы, а интересным надо делиться. Ведь правда?! Хронологического порядка тут…