Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Mad Hippie Vitamin C Serum

Продолжу славную традицию не лениться и писать посты о тех средствах, которые очень понравились, прошли повторные тесты и заняли свое место в ежедневной или сезонной уходовой рутине.
К ним я, пожалуй, отнесу один из самых популярных натуральных серумов с витамном С Mad Hippie Vitamin C Serum.
Первый раз я купила его в прошлом году, пользовалась летом и осенью, чередуя с Кодали и еще одной неописанной корейской маской-тряпкой на витамине С (я пользовалась именно той жидкостью, которой эта маска пропитывается, в качестве серума-эссенции), и была очень и очень рада видимому эффекту улучшения вида и состояния кожи.
И поподробнее o "Сумашедшем, но явно толковом Хиппи".



Концентрированный эликсир, содержащий активные антиоксиданты (витамины C и Е, феруловую кислоту) и полезные для кожи вещества (гиалурионовую кислоту, экстракты коняку и лечебных трав), способен не только восстанавливать кожу, пострадавшую от солнечных лучей или плохой экологии, но и бороться с возрастными признаками, предупреждать окислительные процессы, предохраняя тем самым наши коллагеновые и эластиновые волокна. Серум осветляет и разглаживает кожу, активно увлажняет ее и предупреждает появление в будущем пигментных пятен и морщинок.
Как ни странно, многие американские дерматологи, недоверчиво относящиеся к натуральным срдствам, активно рекомендуют его своим пациентам и считают его очень даже эффективным.
К серуму я поначалу отнеслась с опаской из-за содержания в нем алоэ, на которое у меня аллергия. Но, как показал дальнейший опыт, моя кожа восприняла этот продукт на ура, и результаты пользования не замедлили себя ждать.
Где-то после второй недели пользования кожа явно посвежела, посветлела, стала как-будто светиться изнутри. Общее состояние улучшилось, мелкие линии и морщинки стали куда менее заметными.
Серум прекрасно сочетается со всеми накладываемыми поверх кремами или солнечной защитой, если использовать по утрам, и неплохо работает в одиночку или вместе с корейскими эссенциями-тониками по вечерам. Я использую его раз в день, так как у меня всегда в одновременном пользовании пара подобных средств. Просто чередую их, чтоб получить максимальный эффект.

Состав:


Витамин С в форме Sodium Ascorbyl Phosphate (который является устойчивой и биодоступной формой вит.С, снижая тем самым риск получения раздражений или окисления, как в случае с самой распотраненной формой L-Ascorbic Acid) является сильным антиоксидантом и играет важнейшую роль в произвдстве коллагена. Витамин С эффективен в борьбе с пигментацией, фотостарением и общими признаками увядания кожи. К сожалению, производитель не указывает процент этого витамина, но использование его в симбиозе с феруловой кислотой делает его максимально результативным.
Витамин Е так же известен, как мощный антиоксидант, борящийся со свободными радикалами и фотостарением. Очень эффективен в совместном использовании с витамином С и предохраняет последний от окисления.
Ferulic Acid (феруловая кислота) - еще один натуральный антиоксидант, найденный в клетках растений. Обладает сильными фотозащитными свойствами, возрастающими при совмещении с витаминами С и Е.
Гиалурионовая кислота является мощным увлажняющим и соответственно расправляющим, разглаживающим кожу ингредиентом. С возрастом его выработка значительно снижается, поэтому поступление гиалурионки извне никогда не будет лишним.
Порошок корня коняку (Konjac Root Powder) помогает смягчить и успокоить кожу, помогая формированию ее естественного защитного барьера. Коняку богат такими элементами, как медь, цинк, фосфор, калий, магний, железо и витаминами группы В.
Грейпфрут богат антиоксидантами и лимонной кислотой. Он бережно удаляет мертвые клетки кожи, работая натуральным эксфолиатором.
Экстракт ромашки отлично успокаивает кожу, снимает раздражения и восстанавливает защитный слой эпидермиса.
Мускатный шалфей оптимизирует выработку себума, помогая выработать правильный баланс между сухими и жирными участками кожи. Он тонизирует кожу, стягивает поры и обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.

Свотчи:
Средство представляет собой полупрозрачную немного "сопливую" жидкость, практически ничем не пахнущую.




Может оставить ощущение липкости, если переборщить с дозой. Хорошо впитывается, но кожа при этом не остается совершенно сухой. Все же небольшая, но не критическая липкость немного да присутствует.
Не конфликтует с другими, наносимыми после или уже нанесенными продуктами.


Цена: $27.19 на Хербе за бутылек стандартного "серумного" обьема 30 мл. На эту марку, да и вообще на уход, периодически бывают скидки в 20%, вот тогда я и покупаю это средство.

А как у вас сложились отношения с этим серумом? А с маркой в целом?






Tags: anti-age, iherb, американская косметика, антиоксиданты, натуральное, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “anti-age” Tag