Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Еще немного о Lush: Fresh Masks Ayesha & The Sacred Truth

С удовольствим продемонстрирую вам и расскажу о парочке так называемых свежих масок от Лаш, которые я периодически обновляю в течении последних 5 лет. Общие отношения с продукцией марки у меня не сложились, однако кое-что для волос (пост тут) и вот эта парочка полюбились и даже пробились в списки повторяемых любимцев.




Ayesha представляет собой смесь подтягивающих и тонизирующих ингредиентов, освежающих кожу и убирающих следы усталости. Она базируется на богатой полезными минералами фуллеровой глине, которая к тому же обладает антиэджинговыми и осветляющими свойствами. Ее действие дополняют киви, богатый витамином С, увлажняющий и заживляющий мед, детоксифицирующий аспарагус, успокаивающий и стягивающий поры экстракт гаммамелиса и полезное для возрастной кожи эфирное масло розы дамасской.
Цель маски освежить, убрать следы усталости, выровнять тон, подтянуть, на сколько это возможно, кожу и поры и придать коже более яркий и сияющий вид.


Данная маска борется с потерей влаги и эластичности, с истончением кожи, с неровным тоном и сухостью. Она является именно питательной, глубоко увлажняющей и чуть осветляющей. В составе успокаивающие и разглаживающие семена льна, богатая энзимами осветляющая папайя, питательный и успокаивающий мед, яйца, содержащие необходимые коже лецитин и серу, набор богатых жирными кислотами масле: вечерней примулы, карите, кокоса и даже ланолин, прекрасно питающий и заживляющий кожу. Возрастное и антиоксидантное действие оказывают женьшень, ростки пшеницы, зеленый чай, гинкго, которое к тому же отлично влияет на сосудистую сетку.
Абсолютно соглашусь с заявленным действием. Обе маски выполняют обещанное, и в результате их использования кожа выглядет ярче, светлее, глаже, как-будто расправленнее что ли. Придраться абсолютно не к чему.

Составы:

Маска многофункционального назначения, в основе которой находятся фуллиеровая глина, мед и настои цветов бузины и липы. Последние и обуславливают ее более бережное и не высушивающее воздействие. Маска не содержит базовых масел, а лишь свежие фрукты и овощи и немного эфирных масел. Однако чисто очищающей я ее назвать не могу.


Достаточно насыщенная полезными ингредиентами питательная маска, базирующаяся на белой глине каолине, меде и соевом йогурте. В составе большое количество базовых масел, супер питательный ланолин, свежие яйца, а тазкхе эфирные масла и свежие растения. Как видно, обладательницам жирных типов кожи, а также тем, у кого кожа склонна к забиванию пор, такое средство не подойдет. А вот для сухой кожи и особенно зимой оно будет идеально.

Свотчи:

Ayesha по виду типичная очищающая маска на основе глины или грязи, с небольшими вкраплениями травок, которые не мешают ее накладыванию на кожу. Консистенция средней густоты, наносится удобно и не течет. Не засыхает и не стягивает кожу. Конечно, небольшое подсыхание имеется, но оно не критично.
Приятный для меня аромат с чуть деревяшисто-земляными нотками (видимо сказывается пачули).


Более гладкая и светлая по текстуре маска, опять же густоты сметаны. Не течет, накладывается легко, но очень липнет к волосам и рукам. Она довольно жирненькая из-за ланолина, и сладкая из-за мёда, полностью не впитывается, однако я не смываю ее до конца, оставляя приятный жирноватый слой на лице. Как будто кремом намазала.
Аромат легкий, приятный, пожалуй чуть медово-цитрусовый, хотя тоже имеется нотка деревяшистости.

Для сравнения. Они разные по действию и по виду, но обе с направленным анти-возрастным воздействием.


И на руке. Кусочки, кстати, совсем не мешают.



Цена: $7.95 за баночку весом 113 г. Сроки хранения ограничены, никогда не видела, чтоб они были больше 3-4 недель. Но... не всегда удавалось заканчивать подобную маску к назначенному сроку, и я продолжала пользоватсья ею еще несколько недель без всякого ущерба для кожи или потери результативности. Естественно, что маски я храню только в холодильнике.

Пользуясь случаем, хочу обратить ваше внимамние на обновленную линию уходовой и декотративной косметики H&M. Если раньше она действительно выглядела дешево, содержала не лучшие ингредиенты и производилась в основном в Китае и иже с ним, то теперь декоративная косметика изготавливается в Италии, Франции и Германии, а уходовая, в основном представленная масками, во Франции. Я не смогла пройти мимо и сооблазнилась одной из подобных масочек, расфасованной в дорожный формат.




Могу сказать, что она оказалась вполне даже ничего. Относительно неплохой состав, щадящее действие по всем фронтам: легкое очищение, увлажнение, небольшая подтяжка и общее освежение, все это вполне стоило небольшой потраченной суммы в $4.99.






И хватило ее на 3 раза. Совсем неплохо! Заодно прихватила теньку-однушку, отобранную дитем. И она показалась очень приличной по качеству и удобству пользования.

Нравятся ли вам свежие маски Лаш? Пробовали ли вы косметику H&M?



Tags: anti-age, lush, английская косметика, маски, натуральное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments