Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Знакомлюсь с Rituals

Как-то разом подошли к концу все мои пенки и соли для ванн, и я задумалась над новой покупкой. Хотела повторить любимый Kneipp или Tetesept, но не нашла приемлемых цен на Амазоне и в магазинах немецких товаров. Даже, если цена была относительно человечной, все дело портила дорогая пересылка. Ну, раз не идёт с "немцами", посмотрю что-то другое. Другим оказалась достаточно популярная голландская марка Rituals, года полтора - два как обосновавшаяся в наших краях. Отзывы по большей части радуют, составы - серединка на половинку, есть сульфаты с силиконами и экстракты с маслами. Подумала и решила заказать на пробу тем более, что как-то привезла из Англии целую жменьку их пробников, оказавшихся в меру приятными в пользовании.
Все заказывала с их родного сайта, ориентируясь на отзывы и собственную интуицию. Подкупила так же бесплатная доставка от $40 заказа и полноразмерный крем для тела в подарок.
Буквально через несколько дней мне доставили заветный ящичек.






Начну, естественно, со средств для ванн: масла и пены. И со своих самых первых впечатлений.

Heavenly Hammam Bath oil
Один из немногих практически натуральных продуктов марки. Похожие составы у всех масел для ванн и для тела. Так что любителям более "зеленого" тоже есть чем поживиться.
Приятное релаксирующее и в то же время освежающее и прочищающее дыхание масло для ванн на основе базовых масел кунжута и аргана, экстракта календулы и эфирного масла эвкалипта.
Сама жидкость чуть маслянистая. Растворяясь в воде, делает ее маслянистой, чуток жирненькой, здорово смягчающей кожу. Отчетливого ромата эквалипта я не ощущаю, скорее его прафюмированная, обработанная версия. Однако аромат приятный, неназойливый, и действительно раслаблает. Кожа после ванны мягкая, чуть смазанная, но все же требующая немного крема или молочка.

Wu Wei bath foam
Пена до ванн, относящаяся к расслабляющей серии на китайских травах и цветах. Содержит экстракты белого лотоса и популярного в Восточной и Юго-Восточной Азии злака иовлевы слёзы или бусенник обыкновенный. Злак используется как в пищу, так и для приготовления лекарств в традиционной китайской медицине. Вытяжка из его зерен оптимизирует увлажнение тканей, их водный баланс, а также является слабым диуретиком.
Средство оказалась приятным, в меру ароматным и очень даже пенообразующим. Кожу не сушит, воду не красит, а вот природу аромата я так и не определила. Нечто между зеленоватым и сладковатым, с легким налетом пудровости, но что этo конкретно, я не поняла. Однако аромат не утомляет и отлично расслабляет.

Я долго думала, чтоб ещё взять такого на пробу, чтоб не слишком дорого и в то же время не бесполезно. Уход для лица меня не привлёк составами, декоративка тоже не показалась особо интересной, но судя по отзывам, многие пользователи были в восторге от средств для рук. Поэтому я остановилась на очень популярном креме для рук с гинкго.
Ginkgo hand balm
Сначала я не поняла его запах. Oн показался мне странноватым. Не неприятным а каким-то непонятным. Со второй или третьей попытки он мне стал нравится, но я до сих пор теряюсь в догадках, чем же крем пахнет. Опять же что-то парфюмированное, одновременно с легкой горечью и сладостью, не стойкое. Сам крем оказался вполне достойным по смягчающим и питательным свойствам (кроме силиконов он содержит масло ши, экстракты гинкго и женьшеня) и, главное, не оставлсяет никаких пленочек и неприятных "силиконовых" ощущений, как я боялась вначале, читая состав. Текстура вполне кремообразная, напоминает по консистенции Локситановские творения. Впитывается в меру быстро, в первую же минуту деля кожу рук необыкновенно мягкой.

В подарок мне предложили выбрать один из кремов для тела. Тут я размышляла почти целый день. Трудно выбрать, когда все выглядит сооблазнительныи и, главное, непонятно чем пахнет. Японскую линию отмела сразу, так как все мои пробники были преимущественно от неё, и пудровo-рисовый аромат не особо меня поразил. Ужасно хотелось цитрусовый крем из оранжевой линии, но по составу он был в разы хуже остальных: почти без масел и весь на силиконах.
В итоге выбрала зелёную баночку из релаксирующей китайской серии.

Tao Mei Dao body cream
Консистенция у крем оказалсась приятная, плотная, не силиконстая, а очень даже кремовая, но при этом взбитая. Он достаточно питательный, слишком легким я бы его не назвала, но впитывается очень быстро, оставляя кожу не жирной, а влажной. Напоминает по свойствам баттеры Боди Шопа, но чуть более облегченные. В составе масла ши и какао, витамин Е, антивозрастной коэнзим Q10, поддерживающий тонус кожи, экстракты центеллы азиатской (опять же упругость и эластичность), бусенника обыкновенного, белого лотоса. И приятный расслабляющий аромат: парфюмированная версия чуть горьковатых трав, еще чего-то, напоминающего мне зерна злака или хлеб и все-таки пудры, которая, правда, в момент улетучивается и чувствуется только при нанесении. Но все это делает запах уютным и в полной мере снимающим напряжение, стресс.

В целом, несмотря на некоторое первоначальное предубеждение из-за составов, все продукты мне понравились. Они вполне приятные, очень хорошо выполняют свои ароматерапевтические антистрессовые и ухаживающие функции. Цены могли бы быть и пониже, но возможно,как в евреопейских бутиках, и у нас будут распродже, и кроме того компания делает очень даже неплохие подарки за покупку на определенную сумму.
Хотелось бы еще разобраться в составляющей ароматов, однако я нигде не нашла пирамид или других намеков на их формулы. Но это уже не так важно. Важно, что у меня есть еще одна уходово-банная альтернатива любимым немецким маркам.

На сегодняшний день косметика Rituals продаётся на их родном сайте https://us.rituals.com/en-us/home, в отдельном бутике на Амазоне и в магазинах сети Barney's New York. Цены, на мой взгляд, почти как в Европе, так что нет смысла привозить оттуда. Только, если определённый продукт пока ещё тут не продаётся, а такие тоже имеются.
Но в целом мне нравится тенденция популярных европейских марок не выжидать десять лет, а достаточно оперативно открывать свои отделения на американской территории.
Следующей новой маркой на затест скорее всего будет супер популярная Kiko. Её бутики открываются во многих городах, а американский онлайновый магазин радует низкими ценами и скидками. Но, это будет чуть позже. Пока в декоративка особой надобности нет.


Пробовали ли вы что-либо от Rituals? Есть ли любимые продукты?






Tags: rituals, ароматное, девачковое, очищение, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “уход за телом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “уход за телом” Tag