Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Итальянские волосоукрепители от JOC by Barex и Collistar

Много лет я была рьяной приверженницей французских аптечных марок для волос и особенно Phyto. Каждый год я делала курсы их ампул Phytocyane и принимала франзузскую же формулу витаминов для волос Oenobiol, пока в один прекрасный день не заметила, что эти средства уже не столь эффективны на мне, как прежде. Оно и понятно, с возрастом потребности меняются, причинами выпадения волос становятся гормональные и возрастные изменения, организму нужны несколько другие полезные элементы и в иных количествах. И я начала эксперементировать.
В итоге мною найдены наиболее эффективные для меня сегодняшней витамины: английский Perfecil и скандинавский New Nordic (о нем я писала тут) и пока что показывающие себя с наилучшей стороны витаминные же сыворотки для втирания в кожу головы. Про них я расскажу чуть подробнее.





JOC by Barex Energizing Spray Lotion


Жидкое средство для кожи головы, стимулирующее и питающее волосяные луковицы. Препятствует выпадению, предохраняет от негативных воздействий окружающей среды и борется с признаками старения волос. Кроме того оно регулирует деятельность жировых желез на коже головы и обладает успокаивающим воздействием.
Полезные свойства продукта: антистрессовое, антиоксидантое, освежающее, придающее энергию и насыщающее луковицы кислородом, усиливающее микроциркуляцию, питающее и залечивающее, улучшающее клеточный метаболизм. Прямо чудо какое-то, а не лосьон для кожи головы!
Средcтво рекомендуется наносить ежедневно или после мытья волос и сопровождать легким массажем. Спрей вполне удобный в применении, распыляет достаточно, но не чересчур много.

Состав:


В составе много хорошего и нужого волосам: витамины B5 и B6, серосодержащие аминокислоты, биотин, экстракты мать-и-мачехи и тысячелетника (вяжущее, заживляющее и лечебное воздействие н кожу головы), коры хинного дерева (предупреждает выпадение волос), розмарина и базилика (стимулируют рост волос), хвоща полевого (силика), гинко билоба (микроциркуляция), ментол (успокаивает кожу головы и освежает) и пр.

Свотч:


По виду представляет собой такую желтенькую, цвета яблочного сока водичку. Совсем нелипкий, легко распределяется, быстро впитывается и совсем никак не чувствуется на волосах. Единственное, что запах может пробиваться еще какое-то время. А запах у него странный! Я долго думала, что н мне напоминает и придумала: так пахнет деревянная палочка от мороженого, когда она еще совсем холодная, или же бумажный стаканчик от мороженного. Запах холода, бумаги и дерева. Меня он устраивает, но это странный аромат.

Цена: $52 за бутылочку обьемом 150 мл. Дороговато, но я дождалась 30%-й скидки, что сделало цену более приятной и приемлемой. Заказывала на сайте ariva.com.


Collistar Anti-Hair Loss Revitalizing Vials


Средство содержит запатентованный биотехнологический комплекс Trichogen Veg®, препятствующий выпадению волос у женщин. Обладает ревитализирующим действием, усиливает активность волосяных луковиц, способствует появлению более сильных и плотных волос, стимулирует рост новых волос и предупреждает выпадение уже имеющихся.
Ампулы легкие, пластиковые, очень просты в применении. Содержимое ампулы рекомендуется распределить по коже головы, помассировать и не смывать. Делать это лучше после мытья волос, 2 раза в неделю.
Средство легкое, водичкообразное, совсем нелипкое. Обладает легким приятным запахом. Не чувствуется на голове, быстро впитывается и не оставляет неприятных ощущений.

Состав:


Главный активный компонент - это комплекс Trichogen Veg®, который борется с энзимом 5-альфа редактаз, виновным в выпадении волос. Он же насыщает волосяные луковицы кислородом, борется с атрофией фолликулы, активирует рост волос. В комплекс входят протеины сои, экстракты корня лопуха и моринги, такие нужные волосам элементы, как кальций, цинк, биотин, аргинин, тиросин, глюкосамин, никотиновая кислота, витамин Е и многое другое.
Экстракт дрожжей стимулирует генеративную функцию волосяных луковиц, экстракты зеленого чая и женьшеня борятся со свободными радикалами и старением клеток.

Цена: £28.00 за курс в 15 ампул по 5 мл каждая на feelunique. Это единственный английский магазин, который имеет в наличии почти полную уходовую линию Коллистар. Цены выше итальянских, но пересылка бесплатная и к тому же часто бывают разные скидки.
И еще одно, в качестве профилактики вполне достаточно использовать половинку ампулы. Она прекрасно закрывается пластиковым наконечником или заклеевается пищевой пленкой. Тогда эффект будет просто поддерживающим, но кому надо такое, то это хороший выход и прямая экономия.

Выводы:
Оба средства прекрасно работают на моих волосах.Волосопад прекратился, в день выпадает столько сколько надо, даже во время мытья практически ничего не остается на руках или дне душевой. Волосы действительно подрастают быстрее, и мне кажется, что "новорожденные" стали более плотными, чем их более старые сотоварищи. И, конечно, же удобство и относительная быстрота и приятность пользования тоже сделали свое дело. Не надо ломать стекляные ампулы, засовывать их в неудобный наконечник, или переливать в другую бутылочку с пипеткой, так как спрей распыляет большими каплями и то по настроению.
Ко всему вышесказанному добавлю, что свою лепту в дело укрепления внесли и прекрасный розмариновый шампунь (я его немного показывала тут), и лашевская маска Богиня волос (пост здесь). Все это отлично сочетается между собой и показывает совсем неплохие результаты!


Компания Phyto, испугавшись, что я окончательно разочараюсь в их уходе, поднапряглась и выпустила супер-пупер комлекс PHYTOLOGIST 15 против выпаденя волос. Он идет в ампулах, по 15 штук в упаковке.


В составе:антиоксидантный экстракт какао, борющийся против вредного воздействия окружающей среды, шлемник байкальский, усиливающий метаболизм клеток и влияющий на толщину нового волоса и его рост, горечавка, выступающая как преадиптоцид, активизирующая не только рост волос, но и в целом появление новых. Своловые клетки шаровницы (глобулярии) детоксифицируют, защищают и делают новые волосы более сильными и здоровыми. А кроме этого в формулу входят экстракт хвоща - источники растительнй силики, антивозрастной аргинин, пальма-сереноа, препятствующая выпаению волос по мужскому типу,экстракт грибов шиятке, эфирные масла кипариса, каяпута, розмарина, иланга и другие полезные волосам вещества.
Рекомендуется к применению 3 раза в неделю, а курс должен быть 3 месяца. Первые отзывы очень даже хорошие, но отпугивает его непривычно высокая для марки цена в районе 80(!) Евро. На весь курс нужно почти 3 упаковки, что влетит в немаленькую такую копеечку!

Кто-то уже пробовал новинку Phyto?



Tags: phyto, итальянская косметика, новинки, уход за волосами
Subscribe

Posts from This Journal “уход за волосами” Tag

  • Скидки недели на Айхерб

    До вечера среды 28 апреля на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на все комплексы с маслом криля (отличный источник Омеги3) 20%…

  • Скидка 19 - 20 апреля

    До вечера 20 апреля на сайте действует 20% скидка на все товары для детей. Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий дополнительную 5%…

  • Скидка выходных на Айхерб

    До вечера понедельника 19 апреля на сайте действует 20% скидка на весь уход за телом, волосами и полостью рта. Приятных всем выходных!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “уход за волосами” Tag

  • Скидки недели на Айхерб

    До вечера среды 28 апреля на сайте действуют следующие акции: 20% скидка на все комплексы с маслом криля (отличный источник Омеги3) 20%…

  • Скидка 19 - 20 апреля

    До вечера 20 апреля на сайте действует 20% скидка на все товары для детей. Не забудьте использовать мой код RAR611, дающий дополнительную 5%…

  • Скидка выходных на Айхерб

    До вечера понедельника 19 апреля на сайте действует 20% скидка на весь уход за телом, волосами и полостью рта. Приятных всем выходных!