Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Cle de Peau Beaute Eye Color Quad #20

Пару лет назад в одном из постов я признавалась в своей любви к палетке теней для глаз от Cle de Peau. Вернее четверке под номером 20 и даже показывала фото с протертой до дыр коробочкой. Как ни странно, она у меня еще живет (напоминаю, что была куплена еще летом 2010 года), и я периодически выковыриваю остатки тенек с уголков. И не перестаю восхищаться качеством!
Почему я не покупала все это время новую четверку? Из-за жадности, наверное. Стоила она $80 (многовато для теней), и я пыталась подобрать похожие по оттенкам однушки в других, более бюджетных марках.
И вот, ковыряясь как-то в дебрях Амазона, я натыкаюсь на четверки теней CdP по каким-то подозрительно низким ценам, от $20 до $30. Сначала подумалось о подделке, но отзывы сплошь положительные, и я решаюсь на раследование. Все оказалось гораздо проще. Данные четверки уже года два или чуть больше как сняли с производства, но како-то время их продовали в больших магазинах, а затем компания затребовала их обратно. Часть осталась на складах перекупщиков и была перепродана "по дешевке", лишь бы избавиться от товара, в мелкие магазинчики, торгующие азиатской косметикой. Вот из одного такого магазиначика в Нью-Йорке я и рискнула заказать свои тени. Как оказалось, риск - дело благородное, и теперь мне полагается шампанское!



Наконец-то, спустя неделю, я ее получила. Обнюхала и чуть ли не под микроскопом рассмотрела упаковку, проверила маркировку, отлив пластика на коробочке и успокоилась. Все выглядело правильно!
А после, дрожжащими ручками начала открывать коробочку.


А внутри все, как положено: любимый старый дизайн с правильно распределенными площадями оттенков (например, базовый, светлый используется больше всего, значит его площадь должна быть наибольшей). Большое удобное зеркало, прекрасного качества аппликаторы. Красота!


И чуть ближе! Текстура теней очень правильная, в меру мягкая, но не слишком. Ни на веках, ни в коробочке они не сыпятся и не крошатся. При этом наносятся и набираются очень легко, не слишком много и не слшком мало, а столько, сколько надо для накрашивание одного глаза ( я сужу по самому светлому и наиболее используемому мною оттенку).


Состав:


Здесь все по-японски традиционно. Химичненько, натуральности в виде обещанного масла аргана присутствуют, но в середине. Однако формула очень приятная в использовании, в меру кремовая, хорошо лежащая. Тут никаких претензий. Аллергий, раздражений, сухости, покраснений и прочих неприятностей тени не вызывают.

Свотчи:

В палетке.
Оттенки полуматовые, шелковистые, с легчайшим шиммером, заметным только на солнце. Палетка в целом теплая и нейтрально-нюдовая.


На тыльной стороне руки.
Здесь хорошо виден легкий шиммер, который практически не заметен на веках. Там он придает теням шелковистость, но блеск или какие-то переливы практически отсутсвуют.
Оттенки по порядку:
-светлый, слоновая кость, самый большой в палетке;
-следующий за ним по размеру желтоватый, я его назвала веблюжьм. Именно его оказалось невозможным найти в отдельности. Есть либо рыжие, либо золотистые, а вот такого кэмела нет;
-светло-коричневый с золотитым отливом, находящийся в маленьком квадрате в углу;
- шоколадный, для подоводки или смоки.
Как вы заметили шиммер у них у всех золотистый, теплый и очень деликатный.


Аппликаторы, как я писала выше, прекрасного качества. Очень удобная мягкая кисточка, которой я пользуюсь больше всего. Oна наносит тени гладко, без распыления, в меру плотно и хорошо их тушует.


Цена: оригинальная, как и а уже писала выше, - $80, но мои "уцененные" тени обошлись мне в $28 с доставкой $4.49. Овчинка вполне стоит выделки!
По мне - это гениальная нюдовая палетка, подходящая практически всем любительницам естественного макияжа. Жаль, что компания изменила не только дизайн, но и подбор оттенков, а также добавила больше переливающихся и шиммерных тонов.

Была у меня мысль, купить еще одну про запас, но потом я передумала и решила, что новой мне опять хватит лет на 6, а потом уже буду смотреть что-то новенькое. Наверняка к тому времени такое найдется!


Есть ли у вас косметика, остатки которой вы бережете и трясетесь над ними? Купили бы ее еще раз по сниженной цене?



Tags: cle de peau, девачковое, декоративная косметика, онлайн-шоппинг, японская косметика и добавки
Subscribe

  • Скидка Айхерб на выходные

    С сегодняшнего дня и до вечера 20 сентября на сайте действует 25 скидка на все иммунные комплексы с кодом 25IMMUNE.

  • Скидка 16-17 сентября

    В последующие 24 часа на сайте дейтвует 25 скидка на всю декоративную косметику и кисти по коду 25MAKEUP

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До завтрашнего вечера работает 25% скидка на все комплексы для головного мозга по коду 25BRAIN A эти скидки действуют до вечера следующей среды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Скидка Айхерб на выходные

    С сегодняшнего дня и до вечера 20 сентября на сайте действует 25 скидка на все иммунные комплексы с кодом 25IMMUNE.

  • Скидка 16-17 сентября

    В последующие 24 часа на сайте дейтвует 25 скидка на всю декоративную косметику и кисти по коду 25MAKEUP

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До завтрашнего вечера работает 25% скидка на все комплексы для головного мозга по коду 25BRAIN A эти скидки действуют до вечера следующей среды…