Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Lush H'Suan Wen Hua или Богиня волос

Lush относится к тем маркам, которые я часто осознанно обхожу стороной и без необходимости к ним не захожу. Сногосшибательные ароматы их бутиков вполне могут стать причиной головной боли или даже тошноты, яркие краски мыл и бомбочек навевают мысли о химических красителях, цены не привлекают, а большая часть испытанных мной и моей дочкой средств оказалась не то что неподходящей, но и даже откровенно вредящей. Однако... все вышесказанное относится к средствам для тела и всяким прибамбасам для ванны и душа. Почесотки, сухость кожи и даже дерматиты - вот, что мы имели после попыток получить удовольствие от продукции Лаш. Но есть у них кое-что, примиряющее меня с периодическими походами в их магазины, а именно уход за волосами и свежие маски. О последних писать сейчас не буду, надо купить какую-то из любимых масок или даже новую, заманчивую с тофу, и позже рассказать все поподробнее. Этот пост посвящен прекрасной маске для волос, с которой я знакома уже лет 5, и попрежему очень ее люблю и стараюсь хотя бы раз в год провести курс лечения волос именно с ней (увы, прошлый год я пропустила, за что и поплатилась ужасной ломкостью и небывалым волосопадом).



Самая питательная из масок марки предназначена для всех типов волос, но осбенно сухих, непослушных, уставших, склонных к ломкости, жестких. Она обещает смягчить, напитать, увлажнить, сделать волосы упругими, непутающимися и блестящими. В общем много всего хорошего обещает, как и положено богине!
Наносить маску надо до мытья(!), на сухие(!) волосы на 20 минут. Наносить обильно на всю длину, а кому надо, как мне, можно и на корни. Сверху утеплить и дать маске поработать. Через положенное время, которое в моем случае может растянуться до часа, смыть с шампунем или без (если применяется ковошинг) и воспользоваться бальзамом по желанию.
Проделываю все, как положено, надеваю сверху шапку, выдерживаю, смываю с шампунем. Бальзам наношу по настроению, но обычно пользуюсь несмывайкой на кончики. Запах маски, такой лаврово-специево-бальзамический, мне совсем не мешает, я его нахожу даже аппетитным, и не замечаю уже через какое-то время.
После всех манипуляций имеем: увлажненные волосы, действительно упругие, обьемные с хорошими стойкими локонами (напомню, что у меня волосы вьющиеся, сухие, путающиеся). Путаются меньше, но все-таки путаются. Блеск имеется и неплохой. А главное, волосы меньше лезут и ломаются. Маска, как мне кажется, немного вымывает краску с волос. Во всяком случае после нескольких применений я замечаю усиление рыжины и более видимые седые волосы, с которых краска всегда слазить быстрее. Это, и еще неэкономичность при немалой цене, мне хватает банки на 4 пользования по всей голове, корням и длине, - пожалуй, единственные недостатки данного продукта.

Состав:

Первые три ингредиента (настои бэй и кресс-салата в перемешку с яйцами) просто радуют, так как черезвычайно полезны для волос и кожи головы. Остальные, кроме лаурилсульфата здорово напоминают хороший такой бананово-авокадовый салат с заправкой из полезных масел и уксуса. Ланолин борется с сухостью, залечивает, отлично подходит сухим и непослушным волосам, придавая им блеск и обволакивая волосы. Похожими свойствами обладает и лецитин. Пара эфиров, розмарин и корица, улучшают циркуляцию крови, благотворно влияют на рост волос.
Минусами маски являестая наличие лаурилсульфата, облегчающего ее смывания и делающего маску пригодной для ковошинга. Если честно, то моя голова вполне нормально переносит всякие пенообразующие сульфаты и никоим образом на них не реагирует. Так же нет у меня претензий и к парабенам в конце списка. Их процент мизерный, а нужны они именно для предохранения всех свежих компонентов от мгновенной порчи. Как вы понимаете, те же яйца - продукт скоропортящийся и могут протухнуть очень даже быстро.
Лаш никогда не претендовал на звание органической или даже высоконатуральной косметики, поэтому ингридиенты навроде сульфатов или консерванты-парабены тут допустимы. Если вас это смущает, то не стоит даже смотреть в сторону этой марки. Буквально вся их продукция содержит что-то из неполезной семейки пабов, парабенов и пр.
А вот отметка Vegeterian показалась мне не сответствующей содержимому и не являющейся достоверной. В составе ведь есть ланолин, который является продуктом животного происхождения (и яйца). Но, как разьяснили в компании, ланолин, а также яйца, не добывается посредством лишения животных жизни, а значит с точки зрения вегетарианства вполне допустим, так же как и молочные продукты или мед.



Отмечу, что маска имеет срок хранения 3 месяца, который указан на баночке. Я храню ее в холодильнике и настоятельно рекомендую всем покупающим что-либо лашевское внимательно смотреть на сроки хранения и дату производства. Все это должно быть указано на упаковке.

Свотчи:




Маска сметанкообразная, легко наносится, сразу смачивает волосы и как-то быстро их пропитывает. Не чувствуется жирности или липкости. Запах специевый, что совсем не случайно, так как в первoй позиции идет настой листьев бэй, имеющего аромат лаврового листа, в перемешку с розмарином и корицей.

И напоследок, мои волосы после использования маски. Не накрашена, после душа, хмурюсь и злююсь из-за того, что получаюсь кикиморой на фотках.
Только маска, смытая розмариновым шампунем Pure Life Soap Rosemary Shampoo (отличный, кстати), делает волосы довольно пушистыми. А если добавить немного бальзама после шанпуня (на фото был бальзам Joico, пост тут), то кудри получаются чуть более утяжеленными и структурными. В обоих случаях волосы высушены естественным путем, фенами я не пользуюсь и даже толком не умею (кошмар!).



Цена: $21.95 за 225 гр продукта. Недешево, к сожалению. Я считаю, что цены у них несколько завышены, а распродаж практически не бывает.


Пользуясь случаем, пропою короткую оду лучшей из лучших лашевской хне с брутальным названием Кака. В свое время она буквально спасла мои волосы. И именно с этой хной они росли супер здоровыми, толстыми, блестящими и в меру волнистыми, без дурацких кудряшек и торчяшек. Если б еще лашевцы додумались сделать подобный кирпичик из бесцветной хны, то цены бы ему не было бы. А так пришлось перестать пользоваться волшебной Какой из-за глубокого красящего результата. Мне, к сожалению, не особо идут темные и красноватые оттенки волос. Да и не вижу, не чувствую я себя шатенкой или брюнеткой. Но всем любительницам покраски хной советую обратить внимание на чудесную ухаживающую хну от Лаш.


Есть ли у вас любимые средства для волос и свежие маски от Лаш?




Tags: lush, маски, натуральное, уход за волосами
Subscribe

Posts from This Journal “уход за волосами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “уход за волосами” Tag