Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Весенний детокс: рекомендации портала Better Nutrion

Весна - это как раз тот период, когда не только природа , но и наши огранизмы жаждут чего-то нового, какой-то дополнительной энергии, обновления. Поэтому в этот сезон так популярно проводить разнообразные очищающие и похудательные курсы. Это помогает нам адаптироваться к теплому сезону, в каком-то роде освежиться, наполнить легкие кислородом, заставить кровь бежать по венам и сосудам быстрее, ускорить метаболизм, сбросить накопленное за зиму жировое "добро" и даже получить персиковый оттенок лица. У многих даже сложились определенные весенние ритуалы, следующие полюбившимся методам, упражнениям, диетам и препаратам.
В связи с этим популярный онлайновый портал Better Nutrition дал несколько разумных советов и рекомендаций, что было бы желательно делать для успешного прохождения курса детокса, и какие полезные добавки могли бы в этом помочь.




Hачнем с необходимых шагов и действий.

Побольше потеть
Вывод токсинов через кожу - вполне эффективный метод, позволяющий не перегружать наши основные "мусоровыводящие" органы: печень и почки. Согласно публкации от 2011 года в Archives of Environmental and Contamination Toxicology пот способен выводить из организма даже тяжелые металлы и токсины типа BPA, мышьяка, свинца, ртути и кадмия. Так что потейте побольше, занимаясь спортом, принимая горячие ванны или нагреваясь в саунах и банях.

Слушать свой организм
Расхожая фраза, но верная. Вы, наверное, замечали, что определенные пищевые продукты делают вас более уставшими, сонными или приводят к вздутию живота, метеоризму, либо вызывают высыпания на коже? А это значит, что во время детокса (да и после) следует исключить их из своего рациона и дать пищеварительной системе отдохнуть от них.
Следите ли вы за своим сном? Журнал рекомендует записывать в особый дневник сна, когда вы легли спать, сколько проспали, и как чувствуете себя после сна. Это позволот оптимизировать свой ночной отдых, который очень и очень важен для организма, и даже создать свой собственный релаксирующий ритуал отхода ко сну, который сделает сам сон более качественным и восстанавливающим.
Вы знаете, что многим людям помогает отказ от кофеиносодержащих продуктов после определенного времени, например после полудня. Не забайте, что чай тоже содержит кофеин, также как и кола. Есть такие, которым нормально уснуть мешает, как ни странно, алкоголь.

Назад к природе
Я не призаю вас идти жить в лес или в пещеры, но стараться быть ближе к природе, на воздухе в приятном зеленом месте, среди деревьев, гор или водоемов. Не в городе! Понятно, что современному человеку трудно найти время на такие выезды, но надо постараться совершать подобные променады для своего же блага. 50 минут - час или больше успокоит и снимет нервное напряжние, поможет снять стресс и улучшит фокус и концентрация. А это в дальнейшем поможет вашей же работе.
Кстати, в идеале сближения с природой лучше всего проводить босиком!

Пища, способствующая детоксу
Ни для кого не секрет, что еда - это лучшее лекарство, и, правильно ее подобрав, мы можем предупредить и не допустить разные болезни и недомогания. Например, артишоки содержат вещество синарин (cynarin), стимулирующее выработку желчи и, следовательно, улучшающее пищеварение. Кроме этого, содержащиеся в нем антиоксиданты, влияйщее на работу печени вещество силимарин или силибин, витамин С и клетчатка помогают наладить работу ЖКТ во всех ее проявлениях. Так что идеальным будет сфокусироваться на "печенелюбящих" овощах типа артишока, брокколи, лука, свеклы и капусты. Усилить детоксифицирующее дейтвие пищи помогут травы и специи и среди них чеснок, кинза, петрушка, корица, базилик и турмерик. Не забываем про клетчатку и лучше всего в виде яблок, миндаля, гороха и чехчевицы, а также о жидкости. Пьем, сколько влезет, чтоб промыть себя изнутри и помочь вывести наружу все ненужное.

Отдых от технологий и прогресса
Вы можете вспомнить, когда в последний раз отключали свой мобильный и компьютер на целый день? Вспоминается с трудом!
Для успешного восстаноления всего организма надо давать себе отдых и от этих необходимых сегодня гаджетов. Назначьте себе постоянное время, допустим раз в неделю, когда вы отключитесь от сотального мира. Без компьютера, телефона, телевизора и т.п. и на то время, на сколько вы сможете выдержать. Прогуляйтесь (без телефона), почитайте книгу, порисуйте, примите расслабляющую ванну, займитесь готовкой чего-то необыкновенного.
Чтоб спокойно спалось, рекомендуется так же прервать всякое общение с компьютром хотя бы за 2 часа до сна. Искусственный свет компьютерного экрана может снизить уровень меланина в вашем организме и тем самым затруднить засыпание. Так что примите это к сведению. Тоже относится и к таблетам в постели.


А теперь, несколько полезных добавок, усиливающих очищение организма.

Расторопша для печени
Это популярное лечебное растение используется уже более 2 тысяч лет для очеищения организма и поддержки работы печени. Его семена содержат вещество, называемое силимарин (как и в артишоке). Благодаря ему расторопша способна не только поддержать печень, но и буквально способствовать ее регенерации. Силимарин - потенциальный и сильный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами, оказывает лечебное воздействие на клетки печени и способствует росту новых.
Добавка на основе расторопши пятнистой к курсу детокса не только поможет очищающим процессам, но и сделает кожу более сияющей и однородной.
Из готовых добавок портал рекомендует Gaia Herbs Milk Thistle Seed


Очищение с хлореллой
Эта сине-зеленая водоросль является одним из древнейших растений на Земле. Ее возраст насчитывает около 530 миллионов лет. Водоросль одноклеточная, с высоким содержанием хлорофилла, способного одновременно очищать и подпитывать наш организм. Хлорелла является суперфудом и супердетоксом, она способна выводить из организма тяжелые металлы, токсины и пестициды.
Рекомендуемый продукт HealthForce Nutritionals Chlorella Manna


Сиять с глутатионом
Глутатион - это молекула, состоящая из трех аминокислот: цистеина, глицина и глютамина, которые в симбиозе с серой и ее производными способны противостоять свободным радикалам и токсинам. Этот сильный антиоксидант вырабатывается в нашем организме и помогает печени выполнять ее детоксифицирующую работу. Однако при большой нагрузке и высокой загрязненности организма его может элементарно не хватать или вырабатываться в недостаточных количествах. Элемент, называемый N-acetylcysteine (NAC), является аминокислотным материалом, стимулирующим синтез глутатиона.
Рекомендуемый продукт: Doctor’s Best Best NAC Detox Regulators


Оптимизация работы ЖКТ с пробиотиками
Здоровая пищеварительная ситема играет жизненно важную роль и выведении "мусора", оптимизирования усваивания полезных веществ, укрепления иммунной системы и, даже, улучшения настроения! Доказано, что существует прямая связь между здоровой флорой кишечника и защитной реакцией организма.
Как же поддержать наши любмые бактерии в оптимальном балансе? Для этого не только во время очищающего курса, но и в постоянном рационе должны присутствовать продукты, богатые пре- и пробиотиками, такие как йогурт, кефир, мисо, кислая капуста, кимчи, квас, комбуча и др. ферментированная пища. Добавки в виде пробиотиков высокого качества только помогут в укреплении здорового состояния нашей пищеварительной системы.
Рекомендуемый продукт: Enzymedica Pro-Bio


Лимфоциркуляция или лимфодренаж
Ключевой компонент иммунного здоровья - это лимфатическая система организма, также способствующая выводу ненужного и токсичного. Для ее хорошей работы неплохо включить в курс настойки или чаи из таких "лимфо-дружелюбных" растений, как клевер, подмаренник цепкий, корень лопуха, календула, стилингия линейнолистная. Усилит лимфоциркуляцию, а тазкхе циркуляцию крови, и популярный массаж сухой кожи специальной щеткой в направлении движения лимфы.
Рекомендуемый продукт: Flora Flor•Essence


Так что, не терям ни минуты! Спешим заняться своим здоровьем, своим организмом! Тем более, что сейчас самое подходящее для этого время!




Начали ли вы свой курс весеннего детокса? Каким образом и при помощи каких средств вы его проводите?


Tags: better nutrition magazine, детокс, здоровье, полезные добавки, советы, стройнеем
Subscribe

Posts from This Journal “better nutrition magazine” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Posts from This Journal “better nutrition magazine” Tag