Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Февральские каникулы в почти домашних условиях

В середине февраля у нас выдались каникулы, не сильно длинные, недельку всего. На этот раз мы никуда не поехали, так как дома был ремонт и на несколько дней, когда циклевали полы, пришлось аже переехать в гостиницу. Честно скажу, я даже устала от нее. И не только я. Все же качество матрасов и подушек оставляет желать лучшего, а дома-то у нас все ортопедическое. Но ремонт окончился, мы вернулись обратно в наш обновленный дом, теперь потихоньку прибираюсь, отсыпаюсь на родной постельке и пью кофе из любимой машинки. За время каникул мы катались по окрестностям, ходили в музеи, а когда муж работал, разьезжали с дочкой по молам и магазинам, присматриваясь к интересному и совершая разумный(!) и сугубо необходимый шоппинг.



На Валентина у нас случился небывалый холод, дошло аж до -12, но из-за ветра чувствовались все -20! Народ дружно повалил в кино и музеи приoбщаться к прекрасному. Мы потянулись за народом. Впервые за все наше пребывание в родимом штате посетили небольшой, но абсолютно чудесный по экспозиции Isabella Stewart Gardner Museum. Он тоже находится в Бостоне, рядышком с большим и известным Бостонским Музеем Искусств, но почему-то говорят и пишут о нем в разы меньше.
Создан музей семейной четой Гарденеров, собиравших свою коллекцию по всему свету и расположившую ее в особом порядке, по собственному дизайну в частном особняке, принадлежащем семейству. До сих пор вся экспозиция так и остается на тех же местах, так как по завещанию хозяйска строго-настрого запретила что-либо перемещать. Вот и путешествуешь по прекрасному особняку, где целые комнаты и залы были перевезены из европейских замков или азиатских дворцов, впитываешь атмосферу, напоминающую страницы из Финансиста или Титана Драйзера. Но, главное, глаз не можешь оторвать от сердца особняка - венецианского патио, являющегося одновременно зимним садом и выставкой античной скульптуры.


Муж сразу же задался вопросом :"Это как же они в те времена отапливали такую домину?". Ведь тут не только помещения, но и зминий сад с экзотическим растениями.


Большая часть скульптур и фрагментов - античная, от Египта до Рима. Прекрасная мозаика вывезена из разрушенной римской виллы.


Как это приятно! Встал с утра, выглянул в окошко, а там твоя персональная Венеция!


Я бы только в этом патио и жила. Прямо мечта детства! Ванна с кроватью в галереях, а все остальное время можно в саду проводить.


В соседней галерее тоже полная эклектика: готика с мавританскими мотивами, немного Ренессанса, античное и чуток китайского. Что-то мне этот краник запал в душу.


Обсуждаем китайского Будду, сидящего в углу.


К сожалению в залах и команатх верхних этажей фотографировать не разрешали, а то бы я наверное разошлась. Там невообразимое море экспонатов из различных эпох: картин, скульптур, мебели, посуды, разнообразных предметов обихода. Вплоть до полов, стен и потолков, красовавшихся до этого в замках и дворцах. Есть даже фрагменты средневековых часовен и церквей!
От всего сердца рекомендую этот музей к посещению! Вам понравится!

Не обошлось, конечно же, и без нашего великолепного Музея Искусств. У нас абонемент, поэтому мы посещаем различные выставки и по настроению заходим побродить неспеша, останавливаясь на определенной эпохе. В этот раз посетили небольшой зал с экспозицией Пикассо, поглядели на одну-единственную картину Фриды Кало и отправились детально осматривать малых голландцев. Я их обожаю, а натюрморты еще с детских времен приводят меня в тихий восторг. Постаралась приобщить и дочку. Ей понравилось, и, как я и ожидала, большую часть симпатий она, как и я, отдала Хеде (Heda). Люблю его ежевичные пироги и тонкие бокалы с белым вином. Мы даже затеяли дискуссию по поводу поедания вафель возле одной из картин, где изображалась подобная тема. И, к нашему удивлению, к нам присоединилось еще несколько посетителей и даже смотритель зала.
В музее у нас есть секретное место, где мы любим отдыхать. Это небольшие залы в центре китайской экспозиции, воссоздающие внутренности старинного китайского дома. Специально для посетителей там расставленуы кресла и скамеечки для массажа ступней, и играет приятная китайская музыка, напоминающая релаксирующие мелодии в спа. Там мы сидим в конце осмотра, отдыхаем, но чай не пьем. Нельзя!






Резной экран-подставка, куда вставлен кусок натурального мрамора. Если приглядеться, то замечаешь, что это самая настоящая картина. Мне тут видятся заснеженные горы, выполненные тушью в графических тонах. А вам?


Сама рама выполнена настолько искусно, что наверняка по стоимости превосхидт мрамор. А поди ж ты, именно этот кусок являлся для его хозяев произведением искусства, созданным природой.


Интересной еды много не было, но пару чашек кофе и тост с авокадо продемонстрирую.
Тост супер простой в приготовлении. Это подсушенные кусочки темного зерновог хлеба, сбрызнутые оливковым маслом. А сверху уложен свежий авокадо и помидорки. И опять - немного масла, лимонный сок или бальзамик, соль и перец. Ничего сложного! Но так как мы были не дома, то заказали его в кафе.




А тут получился натюрморт в оранжевых тонах. Правда от кофе я успела отхлебнуть, но сердечко почти не повредилось.


Вторые выходные каникулярной недели мы посвятили поездке в соседний штат Род Айленд, вернее в его столицу Провиденс. Мы там бывали несколько лет назад, но сейчас решили более подробно осмотреть их знаменитый университе Браун, входящий в Лигу Плюща (Ivy League).


Большая и старейшая часть корпусов построена в так называемом новоанглийском стиле, а вернее стиле королевы Анны, типичном для британских городов и университетов первой половины 18-го века.




Сам Провиденс, как и Бостон был основан в 1636 году группой все тех же неугомонных пилигриммов-пуритан. А университет основали в самом начале следующего века, и тоже под религиозным началом. Поэтому в его девизе упоминается божественное.


Маскотом, или животным-символом, как вы догадались из названия, является бурый медведь.


И не миленький такой мишутка, а настоящий зверюга. Поглядите на его морду и когти!


Кафедра французского и испанского языков. Хорошенький такой кампус в стиле шато.


Один из профессорских домиков прямо возле университета.


В этих викторианских домах расположены студенческие клубы и сообщества.


Даже близлежащий магазин горячительных напитков называется не абы как, а серьезно, по-научному!


Каникулы закончились, ремонт тоже, и в воскресенье днем мы вернулись домой, где довольно сильно попахивало краской и лаком. Поубирались, как могли, а потом в течении недели я прибирала там и сям понемногу, муж наводил свои порядки, а пришедшие в середине недели помощницы по уборке довершили начатое и довели дом до прежнего состояния.
Так что теперь мы радосто ожидаем весну в обновленном и ставшем еще более симпатичном доме!



Tags: #maximalistatravels, #travels, boston, new england, providence, Новая Англия, Провиденс, всякое, калейдоскоп, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “new england” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “new england” Tag