Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Орошаем личико!

Хорошее увлажнение - вещь даже более необходимая коже зимой,чем летом. И все мы об этом знаем, поэтому и стараемся использовать больше увлажняющих масок, более "тяжелые" удерживающие воду кремы, а также всевозможные термальные водички, тоники и т.п.
Я придерживаюсь той же схемы, пользуясь и тоником, и термалькой и цветочными водами.
Вот ,что у меня сейчас в ротации:
renatalj toners


Vichy Soft and Soothing Toner Увлажняющий тоник для сухой и чувствительной кожи. Обладает очень нежным и приятным ароматом. Освежает и немного увлажняет кожу, не вызывает никаких раздражений. Им вполне можно пользоваться и для кожи вокруг глаз. Этот тоник я использую дя утреннего очищения. Абсолютно никаких нарекания, а наоборот, одно удовольствие от пользования! Однозначно, буду повторять.
Состав: Aqua, Glycerin, PEG-8, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Cl 17200, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Citric Acid, Panthenol, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii, Methylparaben, Myrtrimonium Bromide, Parfum.

Melvita Eau florale de Rose
Моя любимая розовая вода-гидролат. Была описана мною ранее тут . Заказывала эту водичку несколько раз, и до сих пор, в моем личном рейтинге розовых вод,  она занимает 1-е место. Обычно брызгаю на лицо после очищения ,вечером, но иногда делаю это в течении дня, если есть желание.
Состав: Rosa Damascena Distillate [Rosa Damascena Flower Water]*, Citric Acid, Aqua [Water], Polyepsilon-Lysine, Citronellol**, Geraniol**.

Avene Eau Thermale
Еще один практически бессменный фаворит на этот раз среди термалок. Пользуюсь ею около 15 лет, иногда чередую с водой Виши, и еще реже с Урьяж, но Авен - однозначно лучше их всех (для меня,конечно). Летом брызгаюсь ею довольно часто, маленький бутылек всегда беру с собой в самолет ( у них есть 50мл спреи специально для подобных путешествий). После занятий спортом это первое ,что я брызгаю на кожу лица, шею и ,иногда, волосы.
Состав: Eau thermale d'Avène , nitrogen.

Evan Healy Immortelle Facial Tonic Hydrosol
Очень достойная цветочная вода одной из лучших, если не лучшей, по моему мнению американских ароматерапевтических компаний. Hа Хербе, увы, не продается, хотя я их неоднократно об этом просила. У
марки есть несколько цветочных вод, некоторые из которых лимитированы. Раньше я очень часто покупала их гидролат розовой герани, он отлично действовал на мою кожу и обладал явными антивозрастными свойствами. Я и сейчас его периодически покупаю. Гидролат бессмертника вышел в прошлом году ,как лимитка, но так полюбился клиентам компании, что они практически ввели его в постоянную линию. От себя скажу, что это лучший из опробованных мною на сегодня бессмертниковых вод. От одного аромата, весьма специфического, правда, я получаю громаднейшее удовольствие. Это аромат горьких степных трав, полыни, сухой травы и дерева с примесью чего-то орехового и капельку резинового. Действует на меня,как валерианка на кошку. Это гидросол для меня просто идеальное сочетание приятного с полезным.
Состав: Immortelle floral hydrosol (Helichrysum italicum floral hydrolate).

Ladrome Eau de Camomille romaine
Купила что называется на сдачу. Вообще я очень хорошо отношусь к продукции Ladrome (у них роскошный гидролат мелиссы, которого я уже нигде не вижу), но ромашку беру впервые. Она подходит для чувствительной кожи и обладает успокаивающими и антисептическими свойствами. Приятный аромат аптечной ромашки. Кстати, вполне можно использовать для волос и кожи головы, как после мытья, так и каждый день.
Состав: Anthemis nobilis, dehydroacetic acid, benzyl alcohol (1%).

Пользуетесь ли вы термалками и цветочными водичками? Какие ваши любимые тоники?

Tags: melvita, аптека, ароматерапия, натуральное, органическая косметика, уход за лицом, французская косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments