Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

MyChelle Dermaceuticals Apple Brightening Serum

Как-то незаметно для себе я добралась почти до половины бутылочки этого серума и только тогда поняла, что так и не написла о нем ни слова. А ведь обещала! И чтоб не вышло, как с другим безумно понравившимся серумом с витамином С от Mad Hippie, улетевшем за полтора месяца и вылизанном до последней капли, спешу отчитаться о понравившемся яблочном "почти отличнике" или вернее "хорошисте".



Apple Brightening Serum, Age Spot / UV Recovery


Серум входит в осветляющую линейку марки, призванную выровнять тон кожи, восстановить ее после нахождения на солнце и предупредить фотостарение. В состав входят стволовые клетки яблок и пептид Melanostatine 5, которые призваны усилить регенрационные процессы в клетках кожи, уменьшить глубину уже имеющихся морщин и мимических линий на 15% за всего 4 недели и за это же время выровнять и осветлить тон кожи аж на 33%, заодно приглушив уже имеющуюся пигментацию.
Рекомендуется использовать по надобности, 1 или 2 раза в день. При использовании днем наносить сверху защитное средство.
Я пользуюсь этим серумом вечером, после протирания лица кислотным диском (пост о пилинге тут), и такая комбинация меня более чем устраивает. Никаких разногласий между продуктами не возникает, а эффективность наносимого после пилинга серума только возрастает. Но днем я в любом случае наношу защиту. Во время пилингов она необходима!
У меня старая версия серума, с пептидами в составе. В новой версии их заменил экстракт особых водорослей Algowhite algae, обладающих схожим эффектом борьбы с пигментацией.

Состав:


Основой серума , как впрочем и многих других подобных продуктов марки, является экстракт гаммамелиса, облдающий антисептическими, поро- и сосудосужающими свойствами, благотворно влияющий на слабые капилляры и успокаивающий покраснения и раздражения.
К гаммамелису примешано самое настощее яблочное пюре, дающее собственно цвет, структуру и аромат всему продукту. Добавлено оно и как основа для более активных яблочных составляющих. Первые, стволовые клетки яблок Apple Plant Stem Cells (PhytoCell Tech™), усиливают натуральные процессы регенерации и существенно влияют на уменьшение глубины морщин и мимических линий.
Вторые, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract (Applephenon™), содержат преогромное количество полифенолов, антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Их уровень в 10 раз превышает уровень полифеновол в обычном спелом яблоке. Applephenon™ заботится о молодом виде коже и содержит яблочную кислоту, которая выравнивает поверхность кожи, разглаживая ее и усиливая выработку эластиновых волокон.
Пептиды Melanostatine 5 прeдотвращают процессы, ведущие к гиперпигментации и помогают улучшить тон кожи и сделать ее светлей. Это биомиметический пептид, замедляющий выработку меланина и предупреждающий его неконтролируемый и черезменый синтез, а следовательно и образование пигментных пятен и неравномерный тон кожи. При этом Melanostatine®5 не мешает естественным процессам организма, не прерывает функции меланоцитов и соответственно не ябляется цитотоксичным. Клинические испытания на азиатской коже показали результаты после 28 дней пользования препаратом, содержащим данный ингредиент.
Галловая кислота Gallic Acid является натуральным осветлителем. Она помогает снизить выработку меланина и тирозиназы - энзима, катализирующего меланин в организме. Обладает антивиральными, антигрибковыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Яблочная кислота Malic Acid (L) является альфа-гидроксидной кислотой и содержится в яблоках и многих других фруктах. Обладает антиоксидантными свойствами и способствует бережной эксфолиации мертвых клеток кожи и их здоровому обновлению.
Экстракт ягод асай Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Extract богат полифенолами, фитостеролами, жирными кислотами типа омаг 3 и 9. Регулирует липидный баланс, восстанавливает кожу и борется с негативным старящим воздействием окружающей среды.
Кроме того на первых позициях мы видим осветляющий, отбеливающий и антивозрастной ниацинамид (вит. В3), столь любимый азиатами. Не обошлось и без витамина С в форме аскорбиновой кислоты.

Я не нашла никаких негативных причин, приведших к замене достаточно мощного в деле отбеливания и осветления пептида MELANOSTATINE® 5 (он входит в тройку сильнейших наряду с Alpha Arbutin и Tyrostat) кроме той, что пептид этот синтезированный и выпускается несколькими крупными фарма-химическими азиатскими производителями, в основном китайскими. Все остальные нарытые материалы говорят только о его высокой эффективности, особенно для кожи азиатского типа (клинические испытания на протяжении многих лет), и популярности опять же в азиатской косметике.
Возможно, что компания MyChelle решила отказаться от синтезированного, заменив его на натуральный экстракт?
Пришедший на замену пептиду ингредиент под названием Algowhite® (Ascophyllum Nodosum Extract) является разработкой французской лаборатории, расположенной на границе Бретани и Нормандии. Algowhite действует в 4 направлениях: замедляет синтез меланина и соответственно возможность появления пигментации, стимулирует клеточное обновление и слегка эксфолиирует поверхность кожи. В данном случае тесты проводились на коже европейского типа.

Свотч:


Достаточно легкая нежирная эмульсия сывороточного типа, цвета яблочного пюре. Аромат того же пюре, очень приятный, но не стойкий, и здорово напоминает в этом их же яблочный осветляющий пилинг. Легко наносится, быстро впитывается, почти не липкий, но много наносить не стоит. Если поднести близко к носу, то можно отметить запах спирта, однако никакого негативного воздействия на кожу этот ингредиент не оказал.
Несмотя на темноватый оттенок, серум не темнит кожу, не пачкает одежду или подушку, не ложится пятнами. Ведет себя очень достойно на коже и совсем не конфликтует с другими, используемыми поверх продуктами.

Цена: $36 за 30 мл. Дороговато, согласна. Я купила серум на распродаже, всего за $12.99. Именно цена меня и сооблазнила, а за полную, скорее всего, не решилась бы.



Резюмируя вышенаписанное, скажу, что продукт оказался для меня и полезным, и приятным в использовании. Конечно, своих прямых обязательств по осветлению старой пигментации он не исполнил (но это, как я понимаю, должно выполнятся в тандеме всей линейкой), однако несомненно эффект улучшения присутствует. Кожа выглядит лучше, здоровее, ровнее, глаже (тут не только серум постарался, но все же...). Есть какое-то положительное влияние и на упругость. Я замечаю это через короткое время после нанесения.
Очень достойный продукт, только вот цена подкачала. Поэтому, если будет хорошая скидка, или возможность заказать набор минек, то рекомендую его попробовать. А за полную цену я бы поискала что-то у других производителей, азиатских например. Они хорошо продвинулись в деле осветления и борьбы с пигментацией, так что там подобная цена будет вполне оправданной.

P.S. А вы знаете, что MyChelle здорово расширила свою солнцезащитную линейку?
Теперь в нее входят кремы с разными степенями защиты: 17, 28 и 30, удобный спрей с защитой 30, стик с СПФ 50 и охлаждающее средство с огурцом. Экраны везде минеральные, на оксиде цинка.



Средства в настоящее время имеются только на родном сайте компании, но, будем надейтся, что к наступлению теплого сезона, они появятся и на Хербе.




Tags: anti-age, iherb, mychelle dermaceuticals, американская косметика, натуральное, отбеливание, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “отбеливание” Tag

  • Новинки начала июля

    CodeAge Platinum Multi Collagen Peptides Powder & Vitamins Teeth & Gums CodeAge Platinum Multi Collagen Peptides Powder: oчень…

  • Новинки второй половины мая на Айхерб

    Wedderspoon Manuka Honey Gummies Digestive Жевательные конфетки с манукой, витамином С и пробиотиками - специально для здоровья ЖКТ. Не содержит…

  • Скидки первой недели декабря

    Ну вот и декабрь наступил. Считайте, год прошел. Будем надеятся, что будущий 2021 год будт куда более приятным для всех нас. А между тем на Айхербе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “отбеливание” Tag

  • Новинки начала июля

    CodeAge Platinum Multi Collagen Peptides Powder & Vitamins Teeth & Gums CodeAge Platinum Multi Collagen Peptides Powder: oчень…

  • Новинки второй половины мая на Айхерб

    Wedderspoon Manuka Honey Gummies Digestive Жевательные конфетки с манукой, витамином С и пробиотиками - специально для здоровья ЖКТ. Не содержит…

  • Скидки первой недели декабря

    Ну вот и декабрь наступил. Считайте, год прошел. Будем надеятся, что будущий 2021 год будт куда более приятным для всех нас. А между тем на Айхербе…