Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Мои зимние пилинги от Derma E и June Jacobs

Как я уже раньше признавалась, я панически боюсь, вернее боялась, кислот в уходе. И все из-за тонкой и чувствительной кожи с локальным куперозом и быстрой склонностью к покраснениям и раздражениям. Однако, поизучав на досуге вопрос и биологически становясь все старше и старше, я поняла, что кислот по-видимону не избежать и решилась на их испытание. Нашла для себя оптимальную концентрацию в 5% с преимущественным содержанием гликолиевой кислоты (одной из самых щадящих и рекомедуемых для чувствительной кожи) и ударилась во все тяжкие. Вот в этом посте я более-менее кратко сформулиравала понятое мною и стараюсь продерживаться этих правил.
Пилинги я начала в ноябре, так что сейчас могу рассказать о своих впечатлениях и результатах.



Derma E Overnight Peel with Alpha Hydroxy Acids


Средство для ночного пилинга на основе альфа-гидроксидных кислот, предназначенное для выравнивания поверхности эпидермиса, тона кожи, ее разглаживания, борьбы с морщинами, мимикой, пигментацией и общего обновления верхнего слоя кожи.
Концентрация кислот здесь 5%.
Средство рекомендуется для всех типов кожи, включая осбо сухую, тонкую и даже чувствительную.
Приучала я кожу к нему постепенно, начиная с использования 2 раз в неделю и заканчивая ежевечерним. Поначалу кожа краснела, кое-где пощипывало, но никаких неприятных последствий не возникало, и сама кожа вскоре привыкла к новому для нее типу продукта.
Поверх пилинга отлично шли разнообразные активные сыворотки и кремы на основе гиалурионовой кислоты, витамина С, отбеливающего воздействия и прочее. Единственное, что получалось немного тяжеловато, особенно с кремами или масками, даже для моей суховатой кожи, так как сам по себе пилинг не очень легкой консистенции. Но эффективность наноимых поверх средств явно усиливалась!

Состав:


Один из редких экземпляров доступных в продаже пилингов, где производитель указал, как концентрацию кислот - 5%, так и ph продукта - 3.5, что означает, что он вполне рабочий.
Кислотная смесь включает набор альфа-кислот: гликолиевой, молочной и яблочной, известных своей эффективностью и достаточной деликатностью по отношению к чувствительной коже. В помощь им идет осветляющий экстракт лимона, содержащий витамин С и тоже в некотором роде осветляющий экстракт пассифлоры, и сам витамин С в форме C-Ester, восстанавливающее липидный слой масло жожоба и антиоксидантный экстракт зеленого чая для борьбы со свободными радикалами. Содержит пилинг и такие не всем подходящие ингредиенты, как стеариновую кислоты (жирная составляющая, эмульсевидная) и силикон для предохранения от пересыхания и создания защитной пленки. Но у некоторых эти элементы могут вызвать забитые поры и подкожники.
В чистом виде, без добавочного серума или масли поверх моя кожа воспринимала этот продукт хорошо. Однако при нанесении чего-то активного и тем более питательного лоб реагировал мелкими высыпаниями, нехарактерными для меня, и даже подкожниками.
А ведь так хочется использовать именно эффект "новой отшелушенной кожи", которой гораздо легче абсорбировать полезное из средства, наносимого после пилинга! Но, увы, со лбом пришлось от него отказаться, зато остальные части лица реагировали вполне "доброжелательно", без высыпания и т.п. бяк.

Свотчи:


Беловатая легкая эмульсия, кремовидная, с чуть кисловатым запахом и вкусом, чуть жирноватая на коже. Впитывается минут 5, немного блестит. Если нанести чуть большe положенного, то чувствуется чуть липковатая пленочка, которая со временем исчезает.

Цена: $15 за 60 мл. Достаточно доступно и бюджетно, причем этого обьема вполне хватает на 2-3 месячный курс ( в зависимости от частоты использования).

June Jacobs Intensive Age Defying Peel Pads

Удобная баночка из матового пластика с 60 круглыми плотными ватными дисками, пропитанными полезной субстанцией. Баночка имеет дополнительную аллюминиевую прокладку, которую я не оторвала до конца, а оставила, чтоб закрывать поплотнее. Сами диски очень плотненькие, не рвутся, с одной стороны текстурные, чтоб лучше эксфолиировать, а с другой - гладкие. Пропитка вполне обильная, но ничего не течет. Запах чуть кислотный, чуть забродивше-соковый, но вполне нормальный и быстро улетучивающийся.
Одного диска мне хватает для 3-4 полных нанесений на лицо, шею и декольте. Почти полных, так как я избегаю куперозных зон. Даже по рукам прохожусь, чтоб тоже были беленькие и гладенькие, и по локтям, если что-то на дисках еще остается.
Пользуюсь один раз в день, вечером, рекомендованные два раза будут для меня чересчур частыми. В первые разы кожа чуть краснела и пощипывала, сейчас практически ничего не чувствуется, еали только не налечь на какую-то зону особо активно. Иногда я почему-то усердствую с носом, он повидимому попадается на пути моей руки, и тогда какое-то время после пилинга хожу красноносая, веселя мужа. Но к утру все без следа проходит.
Как и в случае с предыдущим пилингом, прохожусь диском легонько по "гусиным лапкам" и под глазамаи. Но легонько!

Состав:

Активными эксфолиирующими компонентами являются такие кислоты, как молочная, гликолиевая и такая редкая , как фитиевая (она одновременно является антиоксидантной и осветляющей, расщепляющей меланин), к которым добавлены антиэйджинговые и антиоксидантные составляющие: ретинол, резвератрол, экстракты белого, зеленого и красного (ройбоса) чаев, ягод годжи, граната, асай, зеленого кофе и косточек винограда и питательный соевый лецитин. Осветляющим эффектом "заведуют" экстракты толокнянки, клюквы, черники, витамин С. Ценной именно антивозрастной добавкой являются ферментированные молочнокислыми бактериями соки винограда и граната. Как извесно ферментированные элементы гораздо более эффективно воздействую на кожу, сохраняя при этом ее натуральную флору и поддерживая правильный кислотно-щелочной уровень.

Свотчи тут сильно не покажешь. Сама жидкость пропитки прозрачная, водичкообразная и быстро впитывается. Результаты даже лучше, чем у пилинга derma e, но это, из-за того, что кожа уже знакома с кислотами, обработана ими и более благодарно воспринимает такой уход.
Данный продукт обладает более выраженными осветляющими свойствами. Сужу по очень быстро поблекшим веснушкам и пятнам. Особенно заметно это на руке, где у меня уже давно держалась россыпь не особо мешающих, но хорошо видимых пятнышек. Посветлела и кожа под глазами (там тоже набралось немало веснушек). Пятно на щеке все еще держится.
Для обладательниц более жирных типов кожи подобные диски подойдут лучше, чем пилинг derma e. Кожа на лбу не забивается, одкожники почти пропали, единственное, что я по прежнему замечаю жирноватый блеск по утрам.

Цена: $75 за 60 дисков. Цена высоковата, согласна, и только скидка в 25% с подарком сподвигли меня на подобную покупку. Однако замечу, что у большинства компаний, выпускающих качественные эксфолиирующие диски с дополнительными антивозрастными компонентами, цены достаточно высокие. Я специально предварительно порыскала, почитала, сравнила, и на тот момент диски June Jacobs оказались самыми выгодными. Могу сказать, что очень рада этой покупке!


В заключении добавлю, что я довольна моим зимним кислотным курсом и продолжу пилинговаться до наступления явной и теплой весны. И, естественно, сделаю новый курс в следующий холодный сезон. Нам, особо чувствительным и краснощеким особам, не следует бояться кислот, а нужно подойти к этому разумно и работать постепенно, не гонясь за быстрым результатом. Брать только самое щадящее и, хорошо бы, с добакй полезных антиоксидантов и антивозрастных ингредиентов, тратить нужное время на привыкание и обходить опасные зоны на лице стороной. А также не забывать о защите. Зима или нет, а защитный крем является необходимостью!



Tags: anti-age, derma e, june jacobs, американская косметика, натуральное, пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “пилинг” Tag

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 25 августа на сайте действуют следующие акции: 10% скидка на все детские добавки и комплексы 20% скидка на все маски и…

  • Новинки начала июля

    CodeAge Platinum Multi Collagen Peptides Powder & Vitamins Teeth & Gums CodeAge Platinum Multi Collagen Peptides Powder: oчень…

  • Скидки первой недели мая на Айхерб!

    Новый месяц - новые скидки! До вечера понедельника 10 мая действуeт 20% скидкa на весь отдел красоты с кодом MOTHERS21. Скидка посвящена дню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “пилинг” Tag

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 25 августа на сайте действуют следующие акции: 10% скидка на все детские добавки и комплексы 20% скидка на все маски и…

  • Новинки начала июля

    CodeAge Platinum Multi Collagen Peptides Powder & Vitamins Teeth & Gums CodeAge Platinum Multi Collagen Peptides Powder: oчень…

  • Скидки первой недели мая на Айхерб!

    Новый месяц - новые скидки! До вечера понедельника 10 мая действуeт 20% скидкa на весь отдел красоты с кодом MOTHERS21. Скидка посвящена дню…