Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Лыжня открыта! И опять закрыта...

В пятницу у нас впервые за всю зиму выпал Большой Снег. Именно так! Конечно до прошлогодних он не дотягивал (и хорошо!), но по сравненю с тем мизером, что случился с начала зимы, это был снегопадище. По этому случаю даже школы отменили, и мы все дружно ленились дома.
Природа выдала то, что должна была (больше нельзя, сурок сказал "Быть весне!"), и уже к вечеру все разгладилось и успокоилось. Мои домашние фотоохотники вышли на сьемку, причем каждый с собственным Кэноном. Одна я хожу с коробочкой Самсунгом (но, если честно, терпеть не могу большие и тяжелые камеры. Люблю, чтоб засунул в сумку или даже кармaн и все). Муж особенно извращался на своем фотоаппарате, снимал закаты, сумерки, тени, непонятные отражения.







В субботу с утра вышло солнышко,небо заголубело, снег поражал девственной белизной. И мы решили покататься на лыжах. А то вот так зима почти прошла, а наши "гуляльные" лыжи оказались невостребованными. В лес я пошла со своей "коробочкой" и немножко пофотографировала. Очень уж красиво было!




Забрались в чащобу! А там прямо Нарния!




Увы, лыжня оказалась недолговечной. Уже на обратном пути стали заметны следы таянья, видны участки земли, а сам снег вдруг стал сyхим-пресухим. Скорее всего до воскресенья он не доживет. Но главное - мы покатались и получили порцию бодрости и хорошего настроения!




Желаю вам прекрасно провести остаток выходных и проснуться полными энергии в первый день Нового Года по восточному календарю.
С годом Красной Огненной Обезьяны всех!





P.S. Возвращаясь к посту недельной давности о вкусных португальских паштейшах, я таки нашла рецепт той разновидности, которая мне понравилась, с белыми бобами или белой фасолью. Называются они Pastéis de feijão, а начинка может быть наподобуие крема из бобов и яиц либо с добавлением миндаля, что делает ее чуть более марципановой по вкусу. Рецепты простые и, вполне возможно, что я как-нибудь решись воспроизвести один из них.



Tags: new england, Новая Англия, всякое, девачковое, калейдоскоп
Subscribe

Posts from This Journal “new england” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “new england” Tag