Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Японский чай молодости Ашитаба

Копаясь в очередной раз в дебрях хербовских закоулков, я в очередной раз наткнулась на интересную и весьма необычную линию продуктов, базирующихся на таинственном растении ашитаба. Немногочисленные, но очень горячие отзывы убедили меня порыть поглубже на предмет пользы данного растения, и результаты меня приятно удивили.





Ашитаба, произростающая на японском острове Hachi Jo, является представителем семейства анжелик (Angelica keiskei) или дягилей, к чайному кусту никоим боком не относится (хотя в отзывах некоторые упрямо называют ее видом зеленого чая), однако употребляется жителями этого острова в основном в виде травяного отвара или чая. Название "ашитаба" переводится как "завтрашний листок". Я бы скорее назвала его "листом в будущее".



Свойства пооражают воображение! Японская анжелика содержит 11 видов витаминов и 13 - минералов, а среди витаминов такой редкий для растений элемент, как В12 (именно его надо принимать дополнительно тем, кто не употребляет животной пищи).
Высокое содержание такого редкого элемента, как органический германий, влияет на выработку инферона, который ответственен в нашем организме за естественную защиту от вирусов и бактерий. Германий также влияет на очищение крови, препятствую проникновению ионов водорода, поддерживая оптимальный щелочной уровень, усиливая насыщение крови кислородом и активизируя воспроизводство кровяных клеток.
Ашитаба - растение суперантиоксидантное благодаря наличию уникальных флавоноидов (антиоксидантов), носящих название chalcones (другие названия Xanthoangelol и 4-Hydroxyderricin). Эти флавоноиды обладают мощными защитными свойствами, предохраняя клетки организма от свободных радикалов, предотвращая и замедляя тем самым возрастные процессы и даже многие дегенеративные заболевания, включая рак. Препятствует ашитаба и черезмерному выделению желудочного сока и, как следствие, повышению кислотности в желудке, обуславливая тем самым определенный противоязвенный эффект.



Другие области использования ашитaбы в восточной медицине - это лечение гипертонии, как мочегонное средство, снижение уровней холестерола и сахара в крови, ослабление менструальных спазм и болей в суставах. Сегодняшние исследования показали положительное воздействие растения на такую гинекологическую проблему, как миома, а также на течение болезни Альцгеймера. Последнее обьясняется способностью позитивно влиять на фактор роста нервных клеток (nerve growth factors или NGF). Данное свойство было обнаружено и изучено в лабораториях биомедицинской группы Takara Shuzo (The Biomedical Group of Takara Shuzo)Со всех сторон полезная, ашитaба обладает антибактериальными, антивирусными, антигрибковыми, противоязвенными, противовоспалительными, антитромболитическими и противоопухолевыми свойствами.

Раз оно такое полезное, то мне тоже надо! На Хербе я нашла целую линию на ашитaбе, называемую Percent Ashitaba, сухую тонизирующую смесь на разных травках, составленный по рецептам традиционной китайской медицины Dragon Herbs Tonic Alchemy, и любимую многими зеленую смесь Midori Green. Не уверена насчет двух последних, однако из первой линии наверняка закажу что-то. Только размышляю: чай или ростки?

Пробовали ли вы чистую ашитaбy или просукты с ней? Заметили волшебное исцеляюще-омолаживающее воздействие японской анжелики?


Tags: anti-age, iherb, антиоксиданты, здоровье, имунное, полезные добавки, чаи и другие напитки
Subscribe

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Скидка 7-8 апреля

    С вечера 7 апреля по вечер 8 апреля на сайте действует 20% скидка на иммунные добавки

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Скидка 7-8 апреля

    С вечера 7 апреля по вечер 8 апреля на сайте действует 20% скидка на иммунные добавки

  • Скидка 5-6 апреля

    С вечера понедельника 5 апреля по вечерам 6 апреля на сайте действует 20% скидка на все для дома, включая ароматизированный свечи и средства…