А мы тут по португальским сладостям ударяем. В этом году с традиционной поездкой на Азоры не вышло, приходится заранее ностальгировать посещая португальское кафе.
Стоишь вот так перед витриной с паштейшами и думаешь:" А что же выбрать?".
Я доверилась девушке-продавщице, и она выдала мне (вернее нам с мужем) флан, паштейш с апельсиновой начинкой и паштейш с начинкой из белых бобов. Последний я бы в жизни не выбрала бы. И что вы думаете?! Он был самый вкусный! Да-да! Это, как в азиатской выпечке используются красные бобы-адзуки, немного напомонающие шоколад и за это нежно любимые нашей семьей, так и в португальской - белые бобы, по сути не имеющие собственного выраженного вкуса, играют роль вкусной и очень даже протеиновой начинки.
Вот такой наборчик мы привезли домой (и еще кое-что) и быстренько и со вкусом полакомились им вчера за завтраком.
Мне очень понравился паштейш с пассифлорой (тот,который с семечками) и вон та плюшка на заднем плане. Она слоеная, с изюмом и прослойкой из кисловатого ежевичного варенья. Мням!
Удачной вам недели! Побольше вкусностей и хорошего настроения! И помните, весна уже совсем рядышком!