Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

С какими добавками я начала свой год

Обычно я не описываю витамины и БАДы, которые принимаю зимой, а тут вдруг поглядела на свою полочку с баночками, улыбнулась симпатичному, на мой взгляд конечно, отражению в зеркале и решила поделиться сокровенным. То бишь полезно-добавочным. Kак мне кажется, мой нынешний комплект неплохо работает и, вполне возможно, кому-то подробности о нем могут пригодиться.




Утренний прием у меня сейчас многоступенчатый.


В самом начале я беру свой новый коллаген. Принимаю где-то через полчаса после хождения на эллиптике, разведя кипяченой или простой негазированной минеральной водой. С газированной у него несовместимость. Вкус коллагенa вполне нормальный, чуть кисло-молочный, нет неприятного послевскусия и прочных побочных эффектов. Зато работать он начал (в совокупности со всем остальным) с самого начала! Постараюсь написать про него более подробный пост в ближайшем будущем.

Перед выходом на работу (а это где-то еще полчаса-40 минут после коллагена) я заливаю в рот экстракт прополиса, заедая его половинкой чайной ложечки меда мануки с ядом (пчелиным), закидываю в себя капсулку витамина D3 (oна слишком маленькая и часто теряется у меня в карманах среди других таблеток, салфеток и прочего). Все это запиваю стопочкой жидкой силики. Вкусной, кстати!
И готовлю кучку с собой: 2 капсулки рыбьего жира, одну - коэнзима Q10, одну - рeзвератрола и одну - комплекса для кожи с DMAE. Отдельно выгребаю 3 мармеладки с биотином. Все рассовываю по карманам и заглатываю во время завтрака на работе. Мармеладки часто сьедаю до него, в течении уроков.

Ух, с утром покончено!

Вечером все проще.


Перед едой выпиваю силику, запивая ею 1 капсулy яичной мембраны и 2 капсулки витаминов для волос Phyto. Последнеe я только-только начала, так как обнаружила, что закинула их банку в дальний угол другого ящика и забыла. Срочно компенсирую. И да, это единственная добавка не с Херба, а с французского аптечного сайта hyperarapharmacie.


По идее, получается, что утром посвящено иммунитету, коже и антиоксидантам, а вечер - суставам и волосам. Приблизительно!

Пара прополис-манука для меня не нова, и я уже немало лет совмещаю их зимой, переходя летом только на прополис. Вполне себе работает, правда. Я всеже нахожусь среди детей, которые только то и делают, что чихают, кашляют, норовят все потрогать немытыми руками и постоянно скачут полуголые и простуженные.
Новый коллаген в связке с силикой, рыбьим жиром, резвератролом, комплексом для кожи на мою кожу влияет самым положительным образом. Не обошлось тут , естественно, и без кислотных средств, они свое дело делают, но добавка изнутри вполне хорошо дополняет наружный уход.
Таже силика с яичной мембраной и серой отлично воздействует на суставы. Мои пальцы чувствуют себя намного лучше, колени и локти не трещат, а выкривленная в самолете спина восстановилась буквально за 3 дня. И это при том, что сразу после самолета я с трудом выпрямила, а уж болело как! Приехала домой, вернулась к обычному режиму приема витаминов, немного порастягивалась и помазалась травмилом, и ожила.
А базой подо все, моими тремя китами уже много лет являются Омега3 на основе рыбьего жира, коэнзим Q10 и витамин D3. О пользе каждого из них я писала неоднократно (особенно в постах о заказах с Херба), поэтому я твердо убеждена в их пользе для организма. Муж разделяет мои убеждения и тоже на пару со мной принимает эту основную тройку вкупе с другими, периодически меняемыми добавками. Единственное изменение произожло в форме самого коэнзима Q10: несколько лет мы принимали его в форме убиквинона и дошли до концентрации 200 мг (вот наш старый комлекс). Нам вполне подходило. С конца прошлого года мы перешли на убиквинол в особой, хорошо усваиваемой водорастворимой форме, в концентрации 100 мг. Я действительно ощутила некоторую разницу между формами коэнзима. Практически пропала зимняя усталось и желание впасть в спячку. Бодрости намного больше, энергии вроде тоже прибавилось, при том, что на работе я по идее должа уставать больше, так как опекаемых учеников прибавилось. Хочется верить, что это плоды воздействия нового комплекса.

Вот такие наблюдения и выводы, связанные с моим витаминным рационом. Надеюсь, что они окажутся вам в какой-то мере полезными.

Будьте здоровы и красивы!





Tags: anti-age, iherb, reserveage nutrition, антиоксиданты, здоровье, имунное, коллаген, манука, о себе, омеги, полезные добавки, советы
Subscribe

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Скидка на все выходные!

    Нам предстоит прекрасный шоппинг. До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на разные уходовые средства, включая уход за телом,…

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Ура! Айхербу стукнуло 25, и поэтому целый месяц нас ожидают приятные 25% скидки на разные категории товаров. Первая скидка - 25% на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “anti-age” Tag

  • Скидка на все выходные!

    Нам предстоит прекрасный шоппинг. До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на разные уходовые средства, включая уход за телом,…

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    Ура! Айхербу стукнуло 25, и поэтому целый месяц нас ожидают приятные 25% скидки на разные категории товаров. Первая скидка - 25% на все…