Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Обзор миниатюр очищающих средств Alaffia, R.L.linden и Kate Somerville

У меня постоянно в ежедневной уходой рутине крутятся бесчисленные пробники и миньки. Исследовательский дух не утихает, и я потакаю ему, притсакивая домой и заказывая пробные наборы от интересных мне брендов. Среди недавно появившихся, но уже прочно занявших место, вот эти три очищающие миниатюры, которые, страшно сказать!, навевают крамольмные мысли о покупке полноценных обьемов.


Расскажу о них попoдробнее.


Alaffia Authentic African Black Soap Tangerine Citrus

Первая малышка является довольно популярной (в больших обьемах, конечно) среди любительниц и любителей Айхерба. Это мини версия оригинального африканского черного мыла в жидкой форме, к которому для большей приятности добавлены эфиры мандарина, апельсина и лемонграсса.
Это достаточно мягкое, практически непенящееся мыло, которым можно умывать лицо, очищать кожу тела и даже мыть волосы (а также стирать и купать младенцев). Мылящая основа здесь из масел ши и пальмового с добавкой экстракта африканской мяты и эфирных масел. Если честно, то никакого цитрусового аромата я не ощущаю, просто запах мыла и все.
По виду оно непрозрачное, чем-то похоже на мед, но с перламутровым отливом. В меру жидкое, слабопенящееся, гладко растекающееся по коже.

Состав:


Я использую его для снятия макияжа и очищения лица перед масками. И оно справляется с этим прекрасно! Очищаю и глаза. Мыло совсем не щиплет. Сразу оговорюсь, что косметика у меня не водостойкая, и крашусь я немного. В результате кожа прекрасно очищена, но не ощущается пересушенной или стянутой. Никаких раздражений, покраснений или негативных воздействий на имеющийся уже купероз не замечно.
С удовольствием купила бы совсем небольшую бутылочку, обьемов в 100 мл, больше не надо. Может компания и выпустит такое.


R.L.linden The Bee Charmer Refining Cacao Honey Cleanser + Mask

Очищающее, но не снимающее макияж, срество от очень натуральной колорадской компании R.L.linden. Оно позиционируется как очищающий продукт, так и маска с очищающе-разглаживающе-успокаивающим эффектом.
По сути своей представляет смесь меда с какао и добавкой минимального количества маковых зернышек непонятного назначения. Для скраба их мало и они довольно жесткие, а кроме этого они ни на что не годятся, разве что застревать в корнях волос при смывании.
Вкусно пахнущую полужидкую "карамель" следует наносить на чуть влажное лицо (чтоб не липло), легко массировать и смывать либо оставлять на 5-10 минут.
Я делаю, как указано: распределяю все по лицу, очищенному от макияжа, достаточно быстро и гладко, чуть массирую. С течением времени масса густеет и становится вязкой. Оставляю минут на 5 и смываю при помощи влажной салфетки. Действительно, кожа после такой маски кажется более гладкой, приятной на ощупь.

Состав:
Raw Honey; Ritual Chocolate (Organic Cacao, Organic Cane Sugar); White Kaolin Clay; Organic Cacao Extract; Poppy Seeds; A Proprietary Blend of Essential Oils (Including Bourbon Vanilla and Bulgarian Rose) and Flower Essences (Including Arnica and Buttercup)

Как я указывала выше, главными активными компонентами являются мед и какао, вернее шоколад, к которым добавлены белая глина, маковые зернышки и небольшое количество эфирных масел и растительных экстрактов.
По виду напоминает темный мед или не слишком темный растопленый шоколад. Аромат и вкус соответствующие - медово-шоколадные. Очень вкусная маска! Текстура тоже медовая, полужидкая, липковатая, с тенденцией к загустению.



Для меня это просто приятное и доставляющее удовольствие средство с некоторым очищающим и "прихорашивающим" эффектом. Рекомендую всем любителям минимальных натуральных составов, которые не страдают аллергией на продукты пчеловодства и на шоколад, а также не имеют особых проблем с кожей.


Kate Somerville ExfoliKate® Intensive Exfoliating Treatment


Это средство единственное из описанных, которое можно купить в дорожном размере. И это радует. Не успеет надоесть! Кстати, оно является и бестселлером марки, ее самым покупаемым продуктом!
Попало оно ко мне вместе с одной из подарочных косметичек Сефоры, и только недавно, в свете вспыхнувшего интереса к кислотам и пилингам, я извлекла его на свет и начала пользоваться, получая при этом немало удовольствия.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Lactic Acid, Polyethylene, Glycine Soja (Soybean) Oil, Cetearyl Alcohol, Pectin, Carica Papaya (Papaya) Fruit, Lactobacillus Pumpkin Ferment Extract, Ceteareth-20, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dehydroxanthan Gum, PEG-100 Stearate, Salicylic Acid, SD Alcohol 40-B, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Sorbic Acid, Cinnamomum Cassia Leaf Oil, Honey/Mel/Miel, Acetic Acid, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Potassium Sorbate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Bromelain, Papain, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Phenoxyethanol, Geranium Maculatum Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, Pogostemon Cablin Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Linalool, Limonene, Cinnamal, Beta-Carotene (CI 75130), Chlorophyllin-Copper Complex (CI 75810).

-экстракты папайи, ананаса и энзимы тыквы бережно, но тщательно эксфолиируют кожу, отшелушивают мертвые клетки, не пересушивая и сохраняя естественный баланс кожи;
-молочная кислота воздействует, как натуральный, не агрессивный кислотный АХА-пилинг;
-эфирные масла розового дерева и корицы-кассии обладают антивозрастным эффектом и воздействует на имеющиеся морщины и мимику;
-сок алоэ, мед и витамин Е смягчают и успокаивают.


Продукт симпатичного зеленого цвета, нежирный, кремообразный, с приятным свежим и одновременно чуть кондитерским ароматом. Наносится и распределяется легко. Частички мельчайшие, не травмируют, мягко скрабят, однако смывать нужно тщательно, оcобенно в зоне роста волос.

Наношу данное средство на чистую, чуть влажную кожу, слегка массирую (без излишнего усердия) и оставляю на минуту-другую. Затем аккуратно смываю муслиновой салфеткой, смоченной в умеренно теплой воде, сбрызгиваю цветочной или термальной водичкой и наношу что-то интенсивное: серум, маску и т.п. Пользуюсь скрабо-маской не чаще 2 раз в неделю, не затрагивая куперозные зоны. На время гликолиевого пилинга, решила отложить его в сторону. Hо иногда, перед выходом куда-то, достаю и делаю. Кожа становится сияющей и гладкой.
Вполне удачное средство для чувствительной и тонкой кожи. Теперь мне понятно, почему оно настолько популярно у пользовательниц всех возрастов с разными типами кожи.


Пользовались ли вы какими-либо из перечисленных средств? Какое мнение сложилось у вас о них?



Tags: iherb, sephora, американская косметика, натуральное, обзор, очищение, пилинг, пробники, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “очищение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “очищение” Tag