Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Субботний флэшмоб: этюд в багровых тонах

Продолжаю участие в осеннем флэшмобе ,организованном замечательной infarkt_mozga, условия тут.
Честно, я ожидала, что у меня гораздо больше средств в красных оттенках, Ан нет, оказалось что маловато совсем.
renatalj red sat



Начну с парфюмок.
Cartier So Pretty
Mой старый любимец. Этот бутылек из закромов, пока не открыт , в нем , надеюсь, изменений в формуле еще нет или они совсем незначительны (был куплен в 2006 году). первый поселился у меня почти сразу после выпуска этого аромата, аж в 1995 году. Мы тогда жили в Барселоне и выезжали на выходные во Францию, в Перпиньян. Там-то я его и приобрела. С тех пор докупаю новый по мере окончания старого. Были у меня и разные лимитированные выпуски, но обычный, в концентрации EDP, самый приятный. Парфюм я бы отнесла к категории шампанское, в туда же у меня входят и Елисейские Поля Герлена, и Bois de Paradis от Parfums DelRae. Кажется ,что вдыхаешь аромат пызырящегося, еще шипящего сладковатого шампанского золотисто-янтарного оттенка. А сквозь тонкое стекло бокала видно блюдо с фруктами: персиками, абрикосами, нектаринами, крупным виноградом и свежей клубникой. Запахи фруктов и коллекционного игристого вина перемешиваются, играют, обволакивают и немного опьяняют. Стойкость у парфюма прекрасная.
Etro Ambra
Hеизменный участник моей зимней команды ароматов.

Декоративная косметика
Diego dalla Palma Аquarello Nail Polish # 18 Мой единственный красный лак . Качество лаков у марки очень хорошее, они прекрасно наносятся, быстро сохнут, неплохо держаться. Этот лак кремовый, без шиммера или отлива, оттенок насыщенный, маковый. Чем-то напоминает мне красные лаки,популярные в 30-40 ее годы прошлого столетия.
Nars Lipstick in Rouge D'Enfer
Классическая кремовая формула, полуматовая, в меру суховатая. Неплохо держится на губах. Оттенок довольно насыщенный, скорее холодноватый ,чем теплый, мне кажется ,там имеется практически незаметный глазу синий подтон.
Lancome Rouge Absolu #175 Smoky Rouge
Лимитированная линейка Rouge Absolu , выпущенная ,кажется, в 2010 году. По сравнению с Нарс цвет более прозрачный, на губах смотрится легче, но и сходит быстрее. Формула очень кремовая, ухаживающая за губами, с разными антивозрастными добавками. Моя помада была выпущена в Японии.
Clarins Powder Brush
Кисть для пудры с прозрачной пластиковой ручкой. Ворс ,конечно, тоже ненатуральный. Вполне нормальная кисточка, но я мало пудрусь, поэтому она не особо используется.

Уход
Здесь , увы, набрала одни пробники.
Laboratories Garаnсia Diabolique Tomate
Марка известна своими необычными , алхимическими формулами, но ,честно, из того ,что я успела попробпвать, меня абсолютно ничего не впечатлило. Крем "Дьявольский помидор" обещает супер-пупер увлажнение на 24 часа, а заодно и борьбу с возрастными изменениями и общее освежение цвета лица. Главный активный ингридиент - сильный антиоксидант ликопен, добываемый из помидоров. Пробники я пока не открывала, но ,надеюсь, скоро доберусь до них.
Eucerin Hule de Douche
Пенящееся масло для душа, расчитанное на людей с сухой и чувствительной кожей. Масло на нарушает липидный слой кожи. В составе масло сои и касторовое, пантенол и бисабол. Держу его для поездок, у ребенка кожа очень сухая и сразу реагирует на чересчур жесткую воду.
Weleda Pomegranate Body Lotion
Приятное органическое молочко для тела , содержащее антиоксидантное и регенерирующее масло граната. Для меня это скорее летний вариант, оно нетяжелое, хорошо впитывается, но на зиму я предпочитаю что-то попитательней и пожирней.
Витаминки, чаи
BioАstin Hawaiian Аstaxanthin
Полюбившаяся нам с мужем формула астаксантина, добываемого в данном случае из гавайской водоросли.
The Republic of Tea Red Tea Caramel Apple и Hot Apple Cider Tea
Сезонные новинки от одной из моих любимых чайных компаний. Первый - это ройбос с карамелью и яблоками, а второй - фруктовый чай из яблок, апельсиновой цедры, корицы, шиповника, имбиря, гвоздики и ягодных листьев. Все очень осеннее, ароматное, яблочное.
Еще 2 чая ,подходящих по теме, я описывала тут . Это чаи от Harney & Sons: Pomegranate Oolong и Chocolate Mint Black Tea.

Остальное
В качестве аксессуаров и декораций мне помогали шелковый шарф от Массимо Дутти, нитка темных китайских кораллов и брошь Стрекоза.
Tags: ароматное, всякое, девачковое, декоративная косметика, красота, парфюмы, уход за лицом, уход за телом, чаи и другие напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments