Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Aura Cacia Renew & Recover Sweet Almond + Blueberry Seed Oil

Совсем недавно на "полках" Херба появилось чудесное масло, которое стало для меня приятной находкой, и которым я пользуюсь с превеликим удовольствием.
Относится оно к новой фруктово-ягодной серии ароматерапевтической марки Aura Cacia, в которую вошли еще 2 смеси: малиновая и черешневая. По свойствам меня привлекло именно черничное масло (по-настоящему, оно голубичное), которое позиционируется как обновляющее и восстанавливающее для кожи лица, тела и даже волос.



Aura Cacia Renew & Recover Skin Care Oil Sweet Almond + Blueberry Seed
Богатое незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами смесь на основе масел сладкого миндаля и косточек голубики предназначена для ухода за кожей тела, лица и волосами. Масло можно использовать для массажей, масок, серумов, для снятия макияжа и очищения, как самостоятельное средство, так и в смеси с другими базовыми и эфирными маслами.
Масляная смесь прекрасно смягчает кожу, борется с сухостью, шелушением, огрубением. Она прекрасно подходит за уходом за кожей малышей, а также для обладательниц капризной и чувствительной кожи. На офф.сайте даже дан рецепт серума для чувствительной кожи, состоящего из 2 унций (около 60 мл масла) и 24 капель эфира римской ромашки.
Когда эта серия только появилась, на фейсбуке компании появились полезные советы по использованию каждого из масел. Мне очень понравился метод использования голубичного масла для расчесывания волос. Он похож на ароматерапевтические расчесывания с той лишь разницей, что здесь используется базовая смесь, нужно ее совсем немного и пользоваться лучше щеткой с деревянными зубцами или натуральной щетиной. Так я и начала поступать. 2-3 раза в неделю наношу каплю-другую масла на свою деревянную щетку и прочесываю волосы от корней до кончиков. Они начинают здорово блестеть, разглаживаются, легче прочесываются и, даже (!), меньше лезут.

Состав:

Простой и непритязательный. Включает всего три элемента: миндальное масло, масло косточек голубики витамин Е (токоперол) в качестве натурального консерванта. Жаль, что процент голубики в смеси не указывается.

Свотч:

Масло прозрачное, почти бесцветное, бледно-бледно-желтое, без запаха. Достаточно жидкое и хорошo впитывающееся, не липкое и не тяжелое.

Цена: $8.99 за 118 мл масла в бутыльке из темного пластика. Вполне доступно за такой прекрасный продукт!

Пробовали ли вы подобное масло? Или быть может имели дело с голубичным маслом и можете подсказать другие идеи по его использованию?




Tags: aura cacia, iherb, американская косметика, масла, натуральное, уход за волосами, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “масла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “масла” Tag