Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Гранатовая сила

С древних времен гранату приписывались чуть ли не волшебные свойства в борьбе против старения и за сохранение красоты. И не зря! Это ярко-рубиновый фрукт обладает в 3 раза более сильными антиоксидантными свойствами, чем зеленый чай и красное вино, помогающими нейтрализовать вреднючие свободные радикалы, которые собственно и влияют на старение организма и негативные изменения в эпидермисе.
Содержание полифенолов в гранате даже выше, чем в знаменитом асаи или в набирающем популярность белом чае. Кроме помощи в сохранении молодости полифенолы активно задействованы в борьбе кардиоваскулярными проблемами и даже снижают риск образования раковых опухолей.



Гранаты содержат приличное количество витаминов С и Е, замедляющих возрастные процессы и поддерживающие выработку коллагена и рост фибробластов, клеток, задействованных в производстве эластина и коллагена. В гранатах также содержится цинк, регулирующий рост клеток базального слоя, обеспечивающих постепенную смену слоев кожи и помогающих заживлению различных повреждений. Содержащаяся в гранатах медь необходима для выработки меланина и усиления естественной защиты кожи от солнечных лучей.

Другой очень важный элемент, содержащийся в высокой концентрации именно в гранатах, это эллаговая кислота (полифенольный антиоксидант), предупреждающий появление пигментных и возрастных пятен. Последние исследования показали, что эллаговая кислота способна даже существенно замедлить рост раковых клеток. Это свойство особенно заметно на клетках меланомы, рост которых под влиянием кислоты в определенных концентрациях серьезно замедлился и даже остановился.
Несколько лабораторных исследований показали, что масло гранатовых косточек заметно влияет на заживление верхних слоев кожи, усиливая регенерацию клеток. Гранатовое масло - идеальный увлажнитель для сухой кожи, богатый флавоноидами и гранатовой кислотой (punicic acid), снимающей восспаления и раздражения и улучшающей ее эластичность и тугор.

Несколько косметических продуктов, базирующихся на производных граната и помогающих сохранить молодость и здоровье кожи.

John Masters Organics Pomegranate Facial Nourishing Oil

Средство для омоложения и регенерации сухой и возрастной кожи. В составе смесь из 12 органических растительных экстрактов и масел (гранатовых косточек, примулы вечерней, оливковое, подсолнечное, эфиры розового дерева, шалфея, герани, лаванды иланга, петиграна, мандарина и розмарина), которая, проникая в кожу, увлажняет ее, улучшает эластичность, частично сглаживает морщины и борется с повреждениями от солнечных лучей. Может быть использовано, как самостоятельно, так и под увлажняющий крем.

Weleda Pomegranate Firming Serum

Обновляющее и подтягивающее кожу средство на основе органического сока граната и увлажняющего экстракта золотистого проса способно уменьшать глубину морщин и влиять на упругость кожи. Текстура легкого серума освежает и не утяжеляет, при этом продукт отлично справляется и с поддержкой клеточной регенерации.

Reviva Labs Microdermabrasion Pomegranate Scrub

Продукт создан для всех типов кожи, включая чувствительную и акне и содержит неабразивные кристалы оксида магния, гранат и органические масла. Он эффективно удалаэт отмершие клетки кожи, уменьшая тем самым глубину морщин и препятстви=уя загрубению кожи. После процедуры кожа становится гладкой, свежей и сияющей.

Burt’s Bees Moisturizing Lip Balm with Pomegranate Oil

Обладает деликатным гранатовым привкусом. Ревитализрует сухие и шелушащиеся губы, залечивая ранки и трещинки. Бальзам питает и увлажняет, придавая губам более "обьемный" вид и оживляя их легким тоном.

100% Pure Fruit Pigmented Pomegranate Oil Anti Aging Lipstick

Увлажняющая и смягчающая помада содержит масла граната, ши и натуральный фруктовый пигмент. Выпущена в 8 оттенках. Обладает неплохой стойкостью, матовым финишем и легким гранатовым ароматом.



Tags: 100% pure, anti-age, reviva labs, weleda, американская косметика, антиоксиданты, декоративная косметика, здоровое питание, здоровье, масла, натуральное, немецкая косметика, обзор, органическая косметика, пилинг, уход за губами и помады с блесками, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “антиоксиданты” Tag

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “антиоксиданты” Tag

  • Новинки первой половины апреля

    И опять, не успела оглянуться, а пол месяца куда-то делось. Между тем хербовцы не дремлют и продолжают радовать нас новинками. Новинки Eu Natural…

  • Скидка на выходные

    С вечера понедельника 12 апреля на сайте действует 20% скидка на всю продукцию марки Now Foods Приятных всем выходных!

  • Iherb news: март 2021

    Вот и март пролетел. Быстро как! Между тем мы с мужем сделали по две привики и очень этому рады. Внутри страны можно путешествовать. Никаких побочек…