Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Возвращение в Саратогу. Thanksgiving 2015

Совсем недавно у нас отмечался День Благодарения, на который выпадают корoткие, но каникулы, и их мы решили провести в полюбившейся нам Саратоге (о первой поездке туда читайте здесь). Конец ноября - время хмурое и холодное, так что в самый раз после лазанья по горам и долам залезть погреться в знаменитых местных термальных водах. Заказав все заранее (а место там популярное, гостиницу заказывали за 2 месяца, рестораны за 2-3 недели, а спа - за 2 недели до приезда), мы со спокойной душой двинулись отдыхать.



День Благодарения - это официальный выходной, на который народ отдыхает, и все закрыто. Поэтому в городах довольно пустынно, а работающих ресторанов - единицы, и это в основном китайско-пицерийный вариант. Однако в Саратоге в праздники удалось найти традиционный ресторан, где подавали неплохие блюда, подходящие к празднику. оформлены они были так себе, типа по-домашнему, поэтому я ничего не фотографировала. Но до ресторана мы немного прогулялись по парку и центральным улицам.

Муниципалитет охраняли грозные левы. Очень грозные!


Второй сам себя испугался, выражение на морде очень уж престранное.


А охрану стaринного казинo доверили парочке более спокойных охотничьих собак.


В небольшом, но симпатичном парке в центре города меня удивили птичьи домики.
Некоторым птичкам достался во такой, классический дом.


Птичкам с морскими и авантюрными наклонностями хорошо живется в домике с маяком.


А для самых непростых, занимающих особое положение, имеется свой Белый дом.


Солнечные часы и окружающие их "а ля римские" статуи закрыли стеклянными витринами. Берегут от дождя и снега.


У этого сатира, а может фавна (?) очень хитрованское выражение лица. Явно что-то замышляет.


Сама программа отдыха была вполне проста и традиционна. Утром завтрак в каком-то из симпатичных местных кафе, потом активности на свежем воздухе типа хайкинга, затем термальные ванны и , наконец-то, обедо-ужин в полюбившемся в прошлый раз испанском ресторане. Просто и ясно! Так мы и делали.

С погодой достаточно повезло: первые два дня было относительно тепло, и мы гуляли по городу, а затем залезли на одну из окружающих гор под названием Rooster Comb. Высота - две с половиной мили, что составляет около капельку больше 4 км. Сначала вверх, затем вниз. Черезмерно сьемками природы я не увлекалась, так как в конце ноября, все доволно голо, мрачно и уныло, но пару симпатичных кадров сделала.
Во время подьема были обнаружены такие необычные валуны, на которых буквально выросли деревья.


А это вид с вершины. Чем-то напомнило мне Аляску, но там горы позаковыристей и поострее.


А это уже большой парк с минеральными источниками. Мы, кстати, обнаружили несколько фонтанчиков и в самом городе. Там и набирали себе в номер и домой.




Белое - это соляная накипь. Сверху стекают ручейки минерализированной водицы.


После подобных лазаний и прогулок милейшим делом было пойти в знаменитую спа-лечебницу Roosvelt Spa & Baths и погрузиться в оздоравливающую и согревающую ванну.

Банно-ванный комплекс начали строить еще в 19-м веке, но окончательный вид он принял в 30-е годы. В 60-70-е годы наступило относительное затишье и их четырех больших корпусов при деле остался лишь самый маленький. Его реконструировали в 2004 году по образцу рузвельтовского времени, добавили спа-услуги и сдеали частью старинного гостиничного комплекса Gideon Putham.




А вот и моя ванна в отдельной комнате, оборудованной массажным столом и собственным туалетом. Ванна на само деле глубже, она начинается ниже уровня пола. Когда сидишь в ней, то полностью погружаешься в воду, по самые уши. Даже согнутые в коленях ноги не торчат из воды. Сделано это с терапевтической целью, чтоб все части тела были подвергнуты лечебному влиянию термальных источников. Температура около 37 градусов, но можно регулировать самому. Время сеанса - 40 минут, а затем одна из работниц разносит подогретые полотенца.


По цвету воды можно пoнять, что в ней много железа, а по запаху - что серы, Для тех, кому запах серы не по душе, можно добавить в воду, за отделную платы разумеется, специальные ароматерапевтичекие миксы. Но мы этого не делали, нам и так было хорошо.
Скажу честно - вода действительно лечебная! После двух сеансов у меня перестали по утрам ныть предартритные пальцы на руках и прошло несколько ушибов. Не знаю, сколько времени продлиться эффект, но факт, что он существует! Не зря же именно такие водные процедуры позволяли президенту Рузвельту какое-то время после них передвигаться самостоятельно.


После ванны, впрочем и до тоже, можно отдохнуть в лаунче. Здесь имеются вкусные чаи, минеральная водичка, фрукты, звучит расслабляющая музыка, журчит вода, потрескивает камин и там и сям разбросаны популярные журналы.


Теперь о хлебе насущном.
На завтрак мы выбрали популярное кафе-булочную Mrs.London's Bakery & Cafe с очeнь даже неплохим кофе и широким выбором сладостей и печеностей.


Обстановка повторяет первоначальную, аж из 1900-х годов. На стенах старинные фотографии, рекламные проспекты и пр. атрибутика, связанная с историей кафе, даже обои сделаны точь-в-точь, как в те времена. А буфет с зеркалом на самом деле старинный.


Сооблазнительные пирожные и тортики пользовались популярностью с самого утра.


Нам же по дуже к утреннему кофе или горячему сидру такая традиционная выпечка.


Или такие вкусные паи!


Итоговый завтрак выглядел как-то так (за кадром еще 3 вида выпечки! Чтоб понадкусывать!)


На ужин шли в испанский тапас-ресторан Boca Bistro (нас там уж узнавали в лицо и обслуживали с перогромной радостью во взгляде!).

Мои обожаемые перчики шишито. Наэтот раз мне попалось немало остреньких, да таких, что уши прочистились, не говоря уже про нос.


Осьминожка подкачала, вернее шеф ее перепалил. Сгоревшее мясо есть неинтересно и вообще вредно! Приехав домой, пошла в супер и закупилась морожеными матерыми осьминогищами. Сама сделаю!
Зато кальмары там превосходные. И их очень много для тапаса.


Дите сооблазнилось фуа гра. Подали малюпуську, обложенную булочками и апельсинами. А это то, чем я сооблазнилась! Догадайтесь, что это?! (ответ в конце поста)




Больших покупок мы не делали, не за этим ехали. Но купили всякие мелочи типа шоколадного и малинового меда, вкусную чайную смесь с пуэром, набор немецких солей для ванн с лекарственными травами, тройку макарун и целых три разновидности фаджа (навроде сладкой плотной пасты-массы на основе кленового сиропа с добавками шоколада, орехов и пр). И между делом я сделал парочку заказов, попав под влияние скидок Black Friday. Когда все придет, сделаю сборный пост и покажу эти обновки.

Напоследок поставлю парочку фоток из чайно-медового магазина Saratoga Tea & Honey Company, где мы собственно и покупали чай и мед. Все сорта меда и чая можно попробовать.




Теперь ожидаю следующих каникул, новогодних. Они у нас длятся неделю, и на них мы тоже кое-что интересное запланировали. Но с этими планами я пока делиться не буду.

P.S. Мой вкуснючий тапас состоял всего-навсего из свеклы! Да! Запеченные кусочки золотистой свеклы, мягкие, в оливковом масле, политы соусом , похожим на песто, но являющимся зеленой сальсой. Все это подано на пюре из обычной свеклы, куда втыкныты чипсы из чеснока. Обьедение скажу я вам!



Tags: #maximalistatravels, #travels, new york state, Нью Йорк, всякое, девачковое, здоровье, мням-мням, о себе, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag