Нам понадобятся (на выходе 18-20 готовых пирожков. Или пирожных?):
80 г или полстакана муки (у меня цельная, смесь пшеничной с ячменевой, 80% и 20%);
80 г или полстакана сахара (я брала кокосовый);
80 г подсоленного сливочного масла, которое я заменила кокосовым и гималайской солью по вкусу;
80 г тыквенного пюре (у меня готовое, безо всяких добавок);
3 яйца;
1/2 ч.л. порошка для печенья или соды, погашенной уксусом (я брала соду и яблочный уксус);
немного сушеной клюквы (вот моя).
А дальше все просто, поэтому и не стала делать фотографии. Смешиваем муку и сахар. Добавляем тыквенное пюре, желтки, слегка распущенное кокосовое масло, чуть соли и погашенную соду. Все вымешиваем. Отдельно взбиваем чуть присоленные белки, при чем взбиваем только до образования белой массы. Стойкой пены нам не нужно. Смешиваем с остальной массой.
Нагреваем духовку до 425°F или 220°C. Разливаем тесто по формочкам (нужно около полной столовой ложки на формочку). Вталкиваем в тесто 2-3 ягодки клюквы и выпекаем 6 мин. Затем снижаем температуру до 350°F или 175-180°C и печем еще 5 мин. Вытаскиваем, даем чуть остыть и подаем к чаю или кофе.
Благодаря кокосовому маслу и кокосовому же сахару, который более увлажняющий, чем обычный, мадленки получаются совершенно не сухими, в меру пышненькими и мягкими. Дочка сказала, что у них явный вкус сливочного масла, хотя его там нет ни капли. Подозреваю, что сочетание кокосового масла с гималайской солью и дало подобный результат. Если кого интересует, то я покупала такое масло.

Его продают у нас в маленьких расфасовках, удобных для готовки.
Вот, собственно, и весь рецепт. Просто и быстро,как я люблю!