Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Любимая тушь Mosqueta's Mascara marron

Как и обещала девочкам, выкладываю пост об одной из моих неизменных фавориток - туши от. Я открыла ее для себя в начале 2012 года и с тех пор слежу, чтоб у меня всегда была одна запасная. В отношении туши, да и вообще, декоративной косметики, я ужасно консервативна. Привяжусь к чему-то и могу не менять годами, а потом жутко страдаю, если средство сняли с производства или "улучшили формулу". Тоже относится и к выбору цветов. Не люблю чересчур яркое или модное сейчас, в данный момент, стараюсь придерживаться нейтральной, невызывающей и подходящей ко всему нюдовой теплой гаммы.
Вернусь к туши. Много лет (почти 10, да!) я не слазила с туши от немецкой марки Borlind, однако и на них напал вирус переоформления и улучшательства, и в итоге новая тушь мне не пришлась по душе. Начались поиски новой, перепробовано было много, но прижились и полюбились лишь две: професcионально-люксовая от Diego dalla Palma (поста про нее нет, но я ее показывала как-то тут) и органическая от Mosqueta's. И обе, естественно, в моем постоянном и неменяющемся ни при каких условиях коричневом цвете.



Органическая сертифицированная Ecocert и Bio тушь с кремовой текстурой и составом, богатым полезными для роста и укрепления ресниц компонентами. Больше подходит любительницам натурального макияжа. Туше не водостойкая, может размазаться от дождя, слез или частого трения глаз. Однако она совсем не осыпается, держится весь день и легко удаляется самой нежной смывкой. В моем случае - это мицеллярка или даже вода, если я мою голову, забыв очистить лицо предварительно. Не вызывает никаких негативных ощущений, практически без запаха, наносится легко даже в несколько слоев, не склеивает ресницы. По свойствам она и немног удлиняющая, и немного утолщающая, и немного подкручивающая. От всего по чуть-чуть, но вполне достаточно, чтоб глазки выглядели красиво.
Коричневый оттенок у нее средней интенсивности, не рыжий, а скорее каштановый, в меру темный, но не впадающий в черноту.
Еще одно интересное свойство, которым обычно не обладают натуральные и, особенно, органические туши: она служит намного дольше указанного срока, не портясь и не засыхая. Я вполне могу дотянуть ее до 6-8 месяцев и меняю только из-за того, что так вроде бы надо.А на самом деле тушь совершенно никак не меняет своих свойств. Тоже у меня было и со старой версией туши Борлинд, могла служить до 9 месяцев, а вот их новая версия куда нежнее.

Состав с сайта mondebio:
AQUA, CERA ALBA* (BEE SWAX), CERA CARNAUBA / COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX*, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / PRUNUS AMIGDALUS DULCIS ( SWEET ALLOMD) OIL*, STEARIC ACID, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/ BUTYROSPERMUM PARKII ( SHEA BUTTER) FRUIT*, GLYCERIN, TRITICUM VULGARE STARCH / TRITICUM VULGARE (WHEAT) STARCH*, GLYCERIL STEARATE, GLYCERYL CAPRYLATE, TOCOPHEROL, ROSA MOSCHATA/ROSA MOSCHATA SEED OIL*, HELIANTHUS ANNUUS SEEL OIL/HELIANTHUS ANNUUS (SUN-FLOWER) SEED OIL, XANTHAN GUM, POTASSIUM HYDROXIDE, BENZYL ALCOHOL - DEHYDROACETIC ACID.

Тушь базируется на пчелином и карнаубском восках, так что, если у вас аллергия на продукты пчеловодства, то надо быть осторожнее. Сам по себе пчелиный воск очень полезен для ресниц, он защищает их от неблагоприятных условий, обволакивает, делает гладкими, более крепкими и гибкими. Масло розы мускатной богато омегами и является прекрасным антивозрастным и регенерирующим средством. Масло миндаля считается одним из самых полезных для волос и ресниц, оно способствует их росту и крепости, а масло ши защищает ресницы, питает и моделирует, способствуя их закручиванию.

Свотчи:

Кисточка обычная, без выкрутасов, напоминает винт от мясорубки, прокрашивает хорошо. Захватывает реснички в уголках, не пачкает.


Оттенок насыщенно-коричневый, скорее темный, ноо без черноты или соболиности. На темных ресницах вряд ли будет заметен, на моих, русых, виден на солнце.

Свотчи на мне можно посмотреть в моем недавнем посте, посвященном тональному крему от Dr.Hauschka. На мне только этот самый тональник и тушь. Вид самый натуральный, без спецэффектов, но мне такое очень нравится.
И еще вот тут:


Цена: 15,50 € на сайте hyperparapharmacie и 15,90 € на сайте mondebio. Это цена до вычета налога. Я покупала с обоих сайтов.

Я не собираюсь изменять своим любимицам в ближайшее время, хотя, конечно, буду пробовать что-то новое. И очень надеюсь, что производители не снимут их с производства или не начут играться с формулами и их "улучшениями".


А как вы относитесь к органической туши? Есть ли любимая?




Tags: hyperparapharmacie, mosqueta's, декоративная косметика, органическая косметика, французская косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments