Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Мои зимние ароматы

Пока за окном хулиганил ураган Сенди , мы вынуждены были сидеть дома, и у меня образовалось немного времени на небольшой обзор части моих ароматов.
Многие из нас уже давно делят свои парфюмы на "летние" и "зимние" и носят их в соответствии к сезону. Представляю вам мою зимнюю команду:

renatalj perfumes




Сразу замечу, что в команде нет одного из старейших членов - классической Прады. Последние 7 лет она прочно "сидела" в зимней команде и даже периодами лидировала в носке. Как раз в начале прошлой зимы я закончила очередной флакон и решила немного от нее отдохнуть.
По той же причине я не обновляла Малоновский Black Cafe Vetiver. Он идеален зимой, кофейным нотки играют и завораживают своей горечью, а сам ветивер не впадает в откровенную маскулинистость, что случается с ним в более теплое время года. Но все поднадоел. Запаслась пробниками и буду пользоваться по желанию.
Пойду по кругу.
Serge Lutens Vetiver Oriental
Мой первый и ,пожалуй, самый удачный из ветиверов. Он немужской ни капельки, 100%-й юнисекс. Для меня Лютеносвкое творение навсегда ассоциируется с началом зимы, прохладным морозным воздухом, елками,припорошенными первым снегом и некоторой сыростью, исходящей от темной, начавшей промерзать земли в лесу. А ветивер тут холодный, колючий и явно серого оттенка.
Sisley Eau du Soir
Первый экземпляр Вечерней Воды появился у меня еще в середине 90-ых, и с тех пор я стараюсь постоянно пополнять его запасы. Что характерно, я покупаю только маленький размер в 30мл либо стараюсь раздобыть миниатюру. Имеющийся сейчас экземпляр ценен тем, что был произведен в 2002 или 2003 годах, и вполне возможно сохраняет в составе все те натуральные компоненты, которые на сегодняшний день запрещены в использовании. Eau du Soir - для меня является одним из красивейших современных шипров, он совсем несладкий, горьковатый и дымный, с явной гарью и паленым деревом. Помню, мне его рекомендовали носить в компаню,где много курящих. Мол у аромата идеальное сочетание с прокуренным воздухом, и в нем он играет еще краше. Так и есть! Для задымленной атмосферы клубов он практически идеален. Стойкость феноменальная! Шлейф Вечерней воды притягателен и окутывает кожу деревяшистой, чуть жженой дымкой. И отдельное восхищение оформлением флакона, созданным другом семьи д'Орано ,владельцев Сислей, польским скульпротом Брониславом Кжистофом. Сам парфюм первоначально был создан персонально для графини Изабель д'Орано ее мужем Юбером в память об ее детстве , проведенном в Испании.
L'Occitane Immortelle de Corse
Несомненная удача компании, выпущенная в качестве лимитки в прошлом году и сразу завоевавшая множество наград от престижных изданий красоты. Жидкость по цвету и запаху здорово напоминает коньяк, но не резкий, а более мягкий, смешанный с золотистым медом из цветов бессмертника. Он необыкновенно теплый, сладковато-медовый, окутывающий мягкой убаюкивающей вуалью, где намеками проступают чуть пудровый ирис и мускус. В серый ненастный день Иммортель ассоциируется у меня с запертым во флаконе кусочком позднего августовского солнца, ласкового, но не обжигающего.
Guerlain Mitsuoko
Описывать столь знаменитый аромат очень нелегко. О нем было сказано немало и такими знатоками,до котрых мне ох как далеко. Мицуко - один из старейших герленовских шипров, создан в 1919 году, очень классический и абсолютно непохожий на современные композиции. Он резковатый и колкий, он несладкий, может немного более крепкий,чем надо. Он одновременно и прохладный и теплый, все зависит ,как и огда его одевать. Стойкий и долгоиграющий, шлейфовый. У меня, увы, современная версия, замешанная на разрешенных и синтетических составляющих. Сравнить с оригинальной очень трудно, я ее уже не помню, хотя через мои руки прошло несколько флаконов Мицуко в удивительной и невыпускающейся нынче домом концентрации Parfum de Toilette. Я совсем не ощущаю персика или розу в пирамиде, но вот типичные для шипра ноты бергамота, дубового мха и деревяшек моментально выплывают на моей коже. Кстати, названием послужило имя японки, героини новеллы, посвященной событиям русско-японской войны.
Van Cleef & Arpels Orchidee Vanille
Входит в Экстраординарную коллекцию VC&A. Тяжеловатый и насыщенно сладкий, очень стойкий и безумно теплый, согревающий. К нему подхоят эпитеты "роскошный" и "богатый". Конечно, тут обыграна ваниль, хотя орхидея тоже заявлена. Как пахнет орхидея, никому не ведомо, ибо орхидеи практически не пахнут, но названию это добавлеят столько таинственности, романтичности и великолепия. Ваниль насыщеная, но явно не кондитерская, в ней есть сладость, но она совсем другого рода: несьедобная, а именно парфюмерная. Я чувствую некую амбровость и мускус, что отлично сочетается с ванилью, делает именно такой, интересной, и вуалевидной. Для меня этот парфюм сугубо на холодное время года и исключительно на вечер, желательно с вечерним туалетом глубоко ночного черного цвета и бриллиантами (хорошо бы от Ван Клифа) .
Etro Ambra
Чистая незамутненная добавками амбра без маскулинских ноток, юнисекс. Никакой сладости нет и в помине, зато есть сухость, колкость и горячее марево, словно от пронесшегося пустынного ветра, принесшего с собой облако песка и коричневато-красный душный воздух пустыни. Ветер перекатывает пустынные колючки, переносит с места на место рассохшиеся деревяшки и ветки редких кустарников. Он шумит среди развалин античных городов, почти полностью занесенных песком, он пытается запутать и засыпать верблюжьи караваны, но спокойные и уравновешенные животные мало обращают на него внимание и бредут по своей заданной и неизменной дороге. Видимо из-за своего особого отношения к верблюдам Амбра великолепно сидит на шерстяных изделиях, идеально обыгрывая натуральный запах шерсти. Заметьте, именно шерсти, но не кашемира. Проверено! Моему флакону около 10 лет. Надеюсь, что у меня неизененная первоначальная формула аромата.
Guerlain Vol de Nuit Evasion
Относительно новая (2007) версия знаменитого парфюма, которую можно приобрести только во французских дьюти-фри и на борту самолетов Air France. Ну и конечно в самом доме Герлен на Елисейских полях. Очень красивая зимнаяя парфюмка, отчасти напоминающая мне классическую Праду. Амбра, деревяшки, теплая ,чуть пудровая ваниль - все это идеально в холода, согревает и окутывает пушистой кашемировой шалью. Ничего общего с оригинальным Vol de Nuit ,но и ни какой компотности и узнаваемой массовости тут нет. Все уравновешенно и прекрасно сбалансировано. Парфюм скорее вуалевый, шлейфа почти не дает, но стойкость очень даже неплохая.
Вот такие мои зимние парфюмы.
DSCF0397

А что вы любите носить в холода?
Tags: ароматное, девачковое, парфюмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments