Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Dr.Hauschka Foundation 01 Macadamia

Пару месяцев назад мне довелось попробовать на себе новый тональный от одной из моих любимейших марок - др.Хаушки, и он настолько приятно меня удивил, что я решила купить его при первой же возможности. И вскоре такая возможность предоставилась. Я заказала #01 - самый светлый из имеющихся в обновленной линейке тональных кремов марки. Получила и с удовольствием пользуюсь.



Относительно новый продукт марки, выпущенный весной этого года. Обладает более плотной и пигментированной текстурой, чем предыдущий, при этом ложится ровно, а не маской, подстраиваясь с тоном кожи. Средство кремовое, но легкое, наносится легко, легко растирается на коже. При надобности можно подправить и добавить еще немножко. Финиш натуральный, чуть матовый, но естественный блеск сохраняется.
Основой формулы являются ухаживающие за кожей масла и воски, антиоксидантные экстракты и минеральные пигменты. Единственным недостатком можно считать отсутствие солнцезащитных фильтров. Однако компания отказалась от выпуска средств их содержащих, так как согласна с доктриной европейской системы здравохранения, принятой еще в 2008 году, где указывается, что минеральные фильтры не дают 100%-ю или достаточно полноценную/безопасную защиту от солнечного излучения. Кстати, тогда же Хаушка и Веледа убрали с производства свои собсвенные солнечные линии, извинившись перед покупателями за их ненадежность.

Тональный крем выпущен в 5 оттенках. У меня самый светлый, 01, или Макадамия (они все с ореховыми названиями). Однако, я бы не назвала его тоном для совсем уж бледнолицых белоснежек. Скорее всего он подойдет светлокожим девушкам с теплым, чуть желтоватын тоном кожи.
У средства легкий натуральный запах, характерный для немецкой органики. Нечто растительное, приятное лично мне и довольно быстро исчезающее.
Интересный ньюнас, выявленный мною при использовании данного продукта. Он просто великолепно ложится поверх азиатских защитных кремов типа Анессы. В данном случае силиконовая защита служит своеобразным праймером, на который тональник буквально раскладывается ровнейшим и при этом достаточно непрозрачным слоем. Не требуется никаких повторных слоев, все, что нужно скрыть маскируется вполне натуралистично, хоть и не на 100%.

Состав:


Состав с сайта:
Water (Aqua), Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Anthyllis Vulneraria Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Punica Granatum Fruit Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Fragrance (Parfum), Limonene*, Linalool*, Geraniol*, Citronellol*, Benzyl Benzoate*, Benzyl Salicylate*, Farnesol*, Coumarin*, Citral*, Eugenol*, Benzyl Alcohol*, Bentonite, Xanthan Gum, Sodium Cetearyl Sulfate, Silica. [May contain (+/-) Mica, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Ultramarines (CI 77007)].

Формула сочетает в себе такие полезные для кожи и достаточно универсальные для разных ее типов масла, как жожоба, кокос, макадамия, абрикосовая косточка и ши с антиоксидантными, богатыми витаминами экстрактами граната и моркови, заодно выравнивающими тон кожи и придающими ей сияние, а также любимым маркой экстрактом язвенника ранозаживляющего, обладающего вяжущими и, как вы уже поняли, заживляющими свойствами.
Свотчи с разоблачающими фотографиями!

Приятный взбитый крем, нежирный, почти нейтрально бежевый, самую малость с желтоватым теплым подтоном.


В сравнении с другим любимцем, от Авен. По оттенку они очень схожи, Авен может быть чуть персиковей. Финиш у Хаушки кремовый, полуматовый, а у Авен он более атласный, с небольшим влажным блеском.


Макро на мне. Видна разница: при нанесении он желтит (внизу щеки), а наверху все растушевано и тональный начинает усаживаться. На второй фотке видно, что он вполне освоился и практически невидим на моей коже. Покрытие скорее легкое, чем среднее, немного тушует и выравнивает покраснения, мои куперозы, а тазкхе веснушки. Большие проблемы не скроет.


Цена: $38.00 за тюбик 30 мл на оф. американском сайте Хаушки, и 21.00 € в немецких онлайновых магазинах.

Честно призмаюсь, что это первый тональник органического происхождения, который настолько мне подошел и запал в душу. И я этому очень рада! Все же приятнее пользоваться средством, если знаешь насколько оно безопасно для тебя и, даже более того, способно поухаживать и сделать твою кожу лучше. Остается надеяться, что марка не будет переделывать свои тональники в ближайшее время!



Tags: dr.hauschka, декоративная косметика, немецкая косметика, органическая косметика
Subscribe

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    В следующие 24 часа работает 25% скидка на весь уход за кожей лица с кодом 25SKIN А до вечера среды 29 сентября на сайте действуют такие…

  • Скидка 16-17 сентября

    В последующие 24 часа на сайте дейтвует 25 скидка на всю декоративную косметику и кисти по коду 25MAKEUP

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    В следующие 24 часа работает 25% скидка на весь уход за кожей лица с кодом 25SKIN А до вечера среды 29 сентября на сайте действуют такие…

  • Скидка 16-17 сентября

    В последующие 24 часа на сайте дейтвует 25 скидка на всю декоративную косметику и кисти по коду 25MAKEUP