Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Badger Company Navigator Class Beard Oil

Мне нравится мужская косметика, и я часто поглядываю на средства, выпущенные компаниями для наших половин. Непонятно почему, но обычно при тех же ингредиентах и похожих свойствах, они стоят дешевле, а по действию не менее эффективны и часто более гипоаллергенны, чем средства для нас, девушек. Мужская линия Badger под суровым названием Navigator Class мне приглянулась сразу. Здесь и чудесный дизайн с милым барсучком, приятные цены и довольно хорошие составы. В одном из магазинов сети Whole Foods мне попался купон на дополнительную скидку именно на эту серию, и я, не долго раздумывая, взяла на пробу масло для бороды. И естественно, что за отсутствием оной, я начала использовать масло в качестве ухода за волосами.



Маленький пузырек из "правильного" темно-коричневого стекла (темное стекло идеально для хранения ароматерапевтических смесей) содержит 30 мл масляной смеси желтого оттенка, обладающей приятным специевым ароматом. Смесь эта предназначена впервую очередь для ухода за мужской бородой, но вполне может послужить и нам, женщинам, в уходе за волосами. Ничего специфично "мужского бородатого" в составе нет.
Масло можно наносить, как на влажные, так и на сухие волосы, для разглаживания, смягчения и предохранения волос от воздействия окружаущей среды. Оно довольно легкое, чуть скользящее, не дает ощущение липкости, тяжести или особой маслянистости. Помогает распутывать концы, немного разглаживает, придает волосам блеск, не утяжеляя их при этом. Использую, как первый, так и второй способ нанесения, и оба мне нравятся. Отдельно пару слов об аромате. Он совсем не мужской, не брутальный, а скорее юнисексовый. Специевый и теплый, при этом ненавязчивый и не стойкий. Мешать вам в течении дня точно не будет.
Мне кажется, что с началом использования этого масла кончики волос перестали быть слишком сухими, топорщащимися и сильно путающимися. Явно уменьшился процент узелков (увы, у меня волосы склонны к подобному явлению), которые меня просто бесили, нет сеченых концов (в этом масла вообще мне хорошо помогли). Волосы стало легче расчесывать и укадывать (я про хвостик, на большее неспосбна).
Иногда перд мытьем наношу немного масла на кожу головы, массирую и выдерживаю под шапочкой час-полтора. Масло жожобы, являющееся основой смеси, отлично растворяет сальные пробки и способствует глубокому очищению скальпа. Для меня это важно, так как я много занимаюсь спортом и, соответственно, потею. При этом сами волосы сухие и не любят частого мытья, так что подобное масло отлично подходит в данной ситуации.

Состав:

Как видим - полный набор полезностей, причем органических, сертифицированных USDA. Базовыми маслами выступают жожоба, бабассу и подсолнечное (оно служит также для растворения витамина Е, тоже из подсолнечника, и мацерации экстрактов), экстракты зерен граната, семян ветивера, стручков ванили и мирры, и эфирные масла баргамота, сандала, кардамона и черного перца. Состав подходит не только для волос, но и для кожи головы. Явно будет стимулировать волосяные луковицы.

Свотч:

Масло текучее, не плотное, прозрачное с легким желтоватым оттенком. В кожу впитывается довольно быстро, на волосах при аккуратном нанесении тоже не особо ощущается.

Все, что меня немного смущает в продукте, это не совсем удобная бутылочка с довольно широким горлышком. Через него сложно отлить немного масла, надо стараться. Почему не сделали пипетку или более узкое горлышко - непонятно.


Цена: $14.39 на сайте Херба за 30 мл. У компании появилось масло, которое предназначается именно для волос. Оно большего обьема и с капельку измененным составом, который тоже прекрасно подoйдет для волос. Меня только смущает ментол. Но, как только я увижу это средство "вживую" в магазине, то непременно его пощупаю и занюхаю. Хочу понять, или добавка ментола будет влиять на аромат и ощущения при использовании.

Пользовались ли вы чем-то из мужской линии Барсучка?




Tags: badger, американская косметика, ароматерапия, масла, органическая косметика, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments