Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Делюсь рецeптом: песто, самое базовое

Соус песто в нашей семье обожают. Мы его часто готовим и используем во многих блюдах: салатах, пастах, рыбных и пр. Делаем самое простое, базовое песто только из базилика, орешков и масла, а его генуэзскую версию с пармезаном не приветствует по прицине аллергии дочери на пармезан и отказа мужа от молочного. Мне кажется, что рецепт без сыра легче, зеленее и более универсальнее, и потому спокойно подстаривается под любое другое блюдо, куда его добавляют.




Нам понадобятся:
свежий базилик (в данном случае я купила 3 кустика);
кедровые или пиниевые орешки, 2 жменьки (я не люблю слишком много орехов в песто, предпочитаю чувствовать вкус зелени);
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.


Отщипываю листочки базилика, мою, сушу и закидываю в комбайн. Очень просто! Я безумно рада, что у меня имеется возможность покупать именно свежий базилик в виде кустиков с корешками. Иногда его продают прямо в горшках. И даже, если я не делаю песто в день покупки, я просто ставлю кустики в большую кружку с водой, и в течении нескольких денй наслаждаюсь свежим неповторимым ароматом на кухне.


Подкидываю орешки и запускаю комбайн. Пока он работает, наливаю струйкой, через верхнее отверстие в крышке оливковое масло. Много я не лью, но тут каждый решает за себя.Останавливаю, солю, печу, еще немного прокручиваю и, вуаля, песто готов.


Вот, что получилось из 3 кустиков. Всего-то полбанки от горчицы (правда банка не из самых маленьких, средняя такая).


Каждый взял песто для своего собственного блюда: муж в пасту, дочка добавила в капрезе, а мне оно нравится с рыбой.
Вот так я люблю рыбу-мечь, с песто сверху. Просто идеальная комбинация!





Tags: vegan, vegetarian, веганское, вегетарианское, всякое, девачковое, здоровое питание, мням-мням, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag