Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Делюсь рецептом: икра заморская, баклажанная

Этот рецепт существует в нашей семье уже много-много лет. Так делала икру моя бабушка, так ее делает моя мама и я. Минимум тепловой обработки, чтоб сохранить все полезное, самые простые "первичные" продукты и совсем небольшое количество телодвижений в процессе готовки делают этот рецепт идеальным для кухонных лентяек с заморочками по поводу правильного питания навроде меня. Единственное, что я изменила по сравнению с нашим домашним рецептом, - это убрала чеснок из-за мужа и добавила немного бальзамика для небольшой пикантности.
А еще от него так и веет летом и ранней осенью!





Обычно я беру:
5-6 небольших упругих баклажанчиков;
2 крупных помидора;
красный лук (в принципе сорт не важен, зависит от вкуса);
оливковое масло, бальзамик, соль и перец.

Сперва натираю помидорки. Оставляю их постоять немного, чтоб поднялась жидкость, которую я сливаю. Муж, если крутится рядом, протирает их через сито, так как вообще не любит никакой жидкости в конечном продукте. Баклажаны после гриля надрeзaю и оставляю на доске стечь. Рублю лук.


Баклажаны муж загриливает до почти полного сгорания шкурки. Это придает им тот самый паленый запах и привкус. Поэтому в процессе выскабливания баклажанового "мяска" я тщательно слежу, чтоб кусочки спаленой шкурки не попали в икру. Скоблю я ножном, его тупой стороной, ложкой мне не удобно.


Наскоблила. Горка выглядит не особо аппетитно, но мы-то знаем насколько она вкусная. Я даже иногда поедаю "внутренности" без ничего.


Забрасываю рубленый лук и баклажановое "мясо" к натертым помидоркам. Вымешиваю вилкой (можно и миксером, кто любит более однородную массу). Я вообще предпочитаю обходиться минимумом кухонных гаджетов и часто орудую по-старинке, ножом, вилкой и ложкой. Тем более на таких примитивных рецептах. Солю, перчу. Добавляю по вкусу оливковое масло и бальзамик. Хорошенько вымешиваю, беру ложку и начинаю, урча, обьедаться.

Собственно, готовый продукт:


Очень люблю сочетание икры с моцареллой:


А как вы готовите вашу заморскую икру? С чем сочетаете?


Tags: vegan, vegetarian, веганское, вегетарианское, всякое, девачковое, здоровое питание, мням-мням, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты” Tag