Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Делюсь рецептом: яблочные розочки

Как я обещала, выкладываю рецепт яблочных корзиночек или розочек.
Идеальная осенняя выпечка - простая, красиво выглядящяя, вкусная, ароматная и яблочная. Что особенно актуально при нынешнем урожае этих фруктов.





Набор ингредиентов минималистичен:
- 2-3 яблока;
- пачка слоеного теста около полкило весом (у меня самое простое и правильное с моей точки зрения. В нем должно быть только 4 составляющих: мука, сливочное масло, вода и соль. И больше ничего!);
- кленовый сироп и сироп якона;
- кокосовый сахар и корица для посыпки.

Разрезаю яблоки (в кожуре или без, по желанию) пополам или на четвертинки (тут зависит от размеров), вырезаю сердцевинку, укладываю в посуду для микроволновки и заливаю кипяченой водой.


Затем накрываю крышкой и ставлю минуты на 4 в микроволновку. Они должны немного помягчеть, но не свариться. Вытаскиваю из воды и даю остыть.
Тесто разрезаю на 6 полосок. Каждую немного раскатываю в длину и растягиваю в ширину.


Смазываю полоски смесью кленового и яконового сиропов. Сироп якона имеет низкий гликемический индекс и довольно низкую калорийность. По виду он темный, густоватый, а вкус имеет какой-то яблочный оттенок, из-за чего я и решила его использовать.
Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Эти самые ломтики выкладываю по верхней части полосок теста и аккуратно сворачиваю в рулетики-розочки.




Укладываю в форму для маффинов и посыпаю сверху смесью кокосового сахара и корицы. Немного, для цвета и вкуса.




Выпекаю при 370-380 F или 190 C где-то с полчаса - 35 минут, следя чтоб они не начали чересчур коричневеть и следовательно пригорать.


Если зарумянятся чуть раньше, то лучше их вынуть из духовки, выключить ее, дать ей чуть остыть и подержать там розочки еще минут 5.


Подавать теплыми. Очень вкусно с кофе или подогретым яблочным сидром. Можно соорудить нечнто наподобие яблочного штруделя, т.е. подать к теплой розочке ванильное мороженое. Если не будет хватать сладости, то немного кленового сиропа или даже меда сверху способны улучшить ситуацию.


В виденных мною интерпритациях розочек народ смазывал полоски теста самыми разными сладкими жидкостями: топленым маслом с сахаром, разными видами варений и мармелада, просто посыпал сахаром с корицей или коричневым сахаром. Тут уж решать вам. Я стараюсь срезать количество сахара, если это возможно, так что для меня сироп якона оказался просто идеальным.





Tags: vegetarian, вегетарианское, всякое, девачковое, мням-мням, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag