Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Astaxanthin - новый супер антиоксидант

Ставший не так давно широко известным, этот каротеноид набирает невероятную популярность благодаря своему мощному антиоксидантному эффекту и огромной пользе для организма в целом. Название, кстати, произносится как аста-зан-тин (я сначала думала что читается через "кс"). Двумя основными исотчниками антиоксиданта являются микроводоросли и морские животные, ими питающиеся , как то лососевые, криль, разнообразные моллюски. Содержание астазантина придает тому, что их содержит розовато-красноватый оттенок (мы же помним, что это каротеноид).




Одним из неоспоримых достоинств астазантина является его сильные противовоспалительные свойства. Лабороторное изучение этих свойств показало,что , например, астазантин из гавайских водорослей способен снижать хронические воспалительные процессы на 20% за 8 недель.

А вот почему его стоит включить в ежедневную витаминную рутину:

- антивозрастное воздействие: астазантин является довольно сильным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы. Которые в свою очередь и являются главными катализатоами процессов старения;

- элемент красоты: прием астазантина хорошо воздействует на кожу, усиливая ее естественные защитные свойства против солнечной радиации. Кожа в меньшей степени способна обгореть (но про защиту забывать не стоит), на ней образуется меньше морщин и пигментных пятен. Даже структура кожи улучшается, она становится более увлажненной, эластичной и более гладкой.
Использование уходовой косметики, содержащей этот элемент, также положительно влияет на состояние кожи.

- энергетик: астазантин оптимзирует работу клеточных компоненетов, ответственных за выработку энергии, позволяя им работать эффективнее даже при высоких нагрузках;

- восстановительный эффект: антиоксидантные и противовоспалительные свойства астазантина помогают предотвратить травмы при длительных и тяжелых нагрузках. Это свойство особо важно для спортсменов и лиц, ежедневно выполняющих трудоемкую физическую работу;

- сердечно-сосудистая система: каротеноид снижает вопалительные процессы и улучшает состояние кровеносных сосудов;

- суставы и связки: некоторые исслеования показали, что астазантин способен облегчить боль и даже уменьшить восспаления, связанные с ревматоидным артритом, синдромом запястного канала, эпикондилитом локтевого сустава и тендинитом;

- глаза и зрение: ежедневные дозы в 4 - 12 мг могут явно улучшить зрение, возможность различать мелкие детали, а также бороться с усталостью глаз, сухостью, размытым зрением и астенопией.

Рекомендации к применению:
Если вы не употребляете дикого лосося 3-4 раза в неделю и 10 порций фруктов и овощей ежедневно, то астазантин было бы неплохо включить в постоянную "витаминную" рутину. В зависимости от требуемого эффекта дневная доза колеблется от 4 (как профилактика) до 12 мг (при более серьезных проблемах со здоровьем). Особо рекомендуется обратить внимание на астазантин, произведенный из водоросли Haematococcus pluvialis algae.

Несколько рекомендуемых журналом продуктов

Derma e Age-Defying Antioxidant Day Crème

Обогащенный астазантином и пикногенолом дневной крем может послужить отличной антиоксидантной защитой, предотвартить возрастные процессы и даже повлиять на возникновение купероза и укрепить слабые сосудики.

Jarrow Formulas CarotenALL

Супер антиоксидантная каротиновая формула поможет защитить организм в целом, а также положительно скажется на состоянии сердца и сосусов, зрения, кожи и предупредит появление простаты у мужчин.

Nutrex Hawaii BioAstin Hawaiian Astaxanthin

Высоко концентрированная формула, содержащая самую высокую дозу астаксантина - 12 мг. Незаменима при проблемах, а также для поддержания в здоровом состоянии суставов и связко, сердца, глаз и зрения, имунной системы и кожи. Комплекс помогает усиливать естественную защиту организма от солнечных лучей, противовстоит возрастным процессам и помогает быстрее восстанавливаться после нагрузок.

И, напоследок, немножко астазантина по-новоанглийски. Вот так его предпочитают принимать в наших краях!




Tags: anti-age, better nutrition magazine, антиоксиданты, здоровье, обзор, полезные добавки, солнцезащитные средства, средства для глаз
Subscribe

  • Скидка на астаксантин

    В ближайшие 24 часа до вечера 12 мая на сайте действует 33% скидка (!) на супер антиоксидант - астаксантин с кодом CARO33. Особенно актуально…

  • Скидки первой недели мая на Айхерб!

    Новый месяц - новые скидки! До вечера понедельника 10 мая действуeт 20% скидкa на весь отдел красоты с кодом MOTHERS21. Скидка посвящена дню…

  • Iherb news: апрель 2021

    Напомню обо всем интересном, что поступило в продажу на Айхерб в прошлом месяце. Natural Factors PS 100 mg & PQQ-10, PQQ 20 mg, CoQ10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Скидка на астаксантин

    В ближайшие 24 часа до вечера 12 мая на сайте действует 33% скидка (!) на супер антиоксидант - астаксантин с кодом CARO33. Особенно актуально…

  • Скидки первой недели мая на Айхерб!

    Новый месяц - новые скидки! До вечера понедельника 10 мая действуeт 20% скидкa на весь отдел красоты с кодом MOTHERS21. Скидка посвящена дню…

  • Iherb news: апрель 2021

    Напомню обо всем интересном, что поступило в продажу на Айхерб в прошлом месяце. Natural Factors PS 100 mg & PQQ-10, PQQ 20 mg, CoQ10…