Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Парфюм осени: L'Occitane Immortelle de Corse

Для себя я уже давно делю свою парфюмерию не только, как дневную или вечернюю, или на работу, влюди или на торжество, но и по сезонам. Лето требует более легких, свежих, зеленых или акватических ароматов, зима хочет тепла, сладости, пушистости и уюта. А вот идеальным осенним запахом для меня уже несколько лет является безвременно снятый с производства Локситановский Корсиканский Иммортель или бессмертник (но иммортель красивше звучит, правда?!). Его, кстати, в год выпуска признали одним из лучших творений года, но все равно компания через какако-то время перестала его выпускать. Так что свой бутылек я берегу и нежно лелею.



Пирамида парфюма
верхние ноты: корсиканские бессметник;
сердечные ноты: роза и черный чай;
базовые ноты: бессмертник, бензоин, ирис и мускус
Теплый вуалевый аромат с явными нотками меда, амбры и коньяка(!). Очень уютный и комфортный, согревающий в холодную сырую погоду и не менее красиво звучащий в солнечный зимний день. Я не чувствую черезмерной сладости, видимо ее скрадывает горьковатый бессмерник и прохладно-мыльный, чуть морковный ирис, а необьяснимое сочетание черного чая с бензоином и дает такое приятное для моего носа коньячное обрамление.
Парфюм не шлейфовый, а вуалевый, но я наношу его совсем немного. Стойкость неплохая, до конца рабочего дня доживает, но, как говорится, близко к телу. Коньяцная нотка, увы недолговечна, а вот медовая теплая, с амброй, держится до конца.
Для меня многие ароматы ассоциируются с определенными цветовыми комбинациями и оттенками. У Иммортеля - это тепло-желтые, медовые, солнечные с легкой золотинкой, а также прозрачно-топазовые, как у коньяка в бокале на свету или у кленового сиропа.

Если говорить о чистом аромате бессмертника, то тут лучше обратится к чистым гидролатам на основе этого цветка или же Локситановским же тоникам. Там горьковатость цветка проявляется в полной мере. Я кроме приятной мне горечи лекарственных трав ощущаю нечто, напоминающее корочку ржаного хлеба или ржаные сухарики. Но мне нравится такое сочетание. Однако в парфюмах я его пока не встречала.

Многие парфюмерные компании приурочивают впуск новых ароматов к определенным сезонам, но не у всех они получаются именно сезонными. Так уважаемая и любимая мною Jo Malone выпустила два года назад Blackberry & Bay, который, на мой вкус, очень летний и какой-то жизнерадостный, но никак не осенний.


Чуть ягодный, сладковатый, с легкой зеленцой, полностью ассоциируется у меня с летом, на худой конец с августом, с теплом, кустами ежевики в лесу, солнечными днями. Выпуск этого года Mimosa & Cardamom тоже не вписывается в листопадную пору.


От одного слова мимоза у меня всплывают ассоциации с весной, а кардамон навевает мысль об Индии. Сам парфюм приятный, садится сладковатой пудрочкой с легчайшей специевой ноткой. Ну совсем не осень!

На Косметисте многие девушки называют любимым осенним ароматом Dahlia Divin, выпущенным Givenchy в прошлом году.


Сама компания характеризует аромат, как золотой, теплый, сливовый, что звучит по-осеннему. Поддавшись описанию и рекомендациям "косметисток" я опробовала его в Сефоре и была ужасно разочарована. Слив не чую, начало теплое, согревающее, но какое-то банальное, а с базой я вообще не сдружилась.
Так что останусь я со своим Иммортелем, Малоновским универальным Эрл Греем и еще парочкой привычных для меня ароматов для холодного сезона. Но продолжу принюхиваться, а вдруг что-то волшебное да найду!

А какой парфюм вы считаете именно осенним и носите соответственно осенью? И почему?




Tags: l'occitane, ароматное, девачковое, парфюмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments