Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Phyto Phytokeratine Extreme exceptional cream: дружбы не сложилось

Марку Phyto я очень люблю и уважаю на протяжении , пожалуй, двух десятков лет, пробовала там много всякого и кое-что повторяю довольно часто. Соответственно, слежу за их новинками и, если описания кажутся заманчивыми, стараюсь поскорее заполучить продукт и испытать на себе. Так случилось и с новым кремом из вышедшей этим летом люксовой серии Phytokeratine Extreme, который относиля к содной из самых заманчивых для меня категорий - несмываемому уходу.



Крем обещает полную программу ухода за поврежденными волосами: питание, восстановление, укрепление, борьбу с ломкостью, защиту от непогоды и укладочных приборов. Через какое-то время волосы должны засиять, стать глаже, сильнее, более упругими, легче поддаваться укладке. Полностью исчезнет сухость и связанные с нею испорченные кончики, пушистость и излишняя жесткость. А все благодаря запатентованному компанией фитокератину, базирующемуся на 18 аминокислотах, полученных из пшеницы, кукурузы и сои. Он, единственный в своем роде, практически иммитирует один в один натуральный кератин волос и поэтому способен заполнить пустоты в волосе и сработать, как его естественный собрат.
Все эти обещания вкупе с прекрасным и безсиликоновым составом (с начала лета я не пользуюсь ничем силиконовым) не смогли оставить меня равнодушной, поэтому при первой ж возможности я заказала себе это средство и побежала его пробовать. По ощущениям крем оказался просто чудесным: легким, приятным по текстуре, хорошо распределяющемся по волосам, не делающим их липкими и жирными. А запах! Ах, какой там запах! Что-то наподобие тропических цветов - тиаре и франжипани, но очень деликатный, безумно приятный и, увы, совсем нестойкий. Волосы почти сразу распутываются под руками, явно становятся глаже и капельку мягче. Однако по высыхании вся сказка улетучивается неизвестно куда. Концы, как солома, спутываются и ломаются, неприятны на ощупь, никаких позитивных изменений вообще не наблюдается.
Я пробовала этот крем в разных пропорциях, на влажные после мытья и на сухие волосы, и всегда результат был одинаков. Вначале все необыкновенно приятно, распутанно и немного разглажено под пальцами, а спустя какое-то время - соломеная сухость, повышенная ломкость и запутывание вплоть до склеивания кончиков. Прямо чистый обман на волосах! Я знаю, что мои волосы обычно плохо воспринимают протеиновые линейки, однако обычный шампунь с бальзамом из Фитовской серии с кератином они приняли на удивление неплохо. Именно поэтому я рискнула купить "без примерки" новую несмывайку. И прокололась! Обидно!
Однако, я понимаю, что это индивидуальная реакция моих волос и кому-то этот продукт покажется чудесным. Но все же, чтоб избежать моей ошибки, просите прежде всего пробники. Средство не из дешевых, жалко будет выкинуть деньги за неподходящий продукт.

Состав:


Шик, блеск и красота! Здесь есть даже чудеснейшее масло сапоте, лечащее сухие волосы и предупреждающее их выпадение. А также полезнейшие масла бурити и баобаба, антиоксидантный экстракт винограда, экстракт корня юкона, содержащий увлажняющие полисахариды. И все это замешано на экстракте из цветов пиона, успокаивающего кожу головы и отчасти спсобного разглаживать волосы и придавать им блеск. И, наконец-то, знаменитый биопротеиновый комплекс с 18 аминокислотами на основе белков пшеницы, кукурузы и сои.

Свотч:


Легкий, нелипкий чуть желтоватый крем с приятнейшим ароматом тропических цветов. Аромат, к сожалению, не стойкий. Крем не плотный, хорошо распределяется по волосам, быстро впитывается.

Цена: $40 за 100 мл на большинстве американских сайтов, торгующих этой маркой. Свой крем я купила с приятной скидкой 25% что чуть преуменьшило мое недовольство продуктом.

И опять же, девушки, все выше описанное - моя индивидуальная реакция. Возможно, кому-то средство очень даже понравится. Тут невозможно предугадать.



Tags: phyto, аптека, негативное или не мое, новинки, уход за волосами, французская косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments