Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Everything’s Coming Up Roses

Небольшая, но интересная статья сентябрьского выпуска BetterNutrition была посвящена розам. Вернее их пользе для нас, для нашего здоровья и красоты. Возможно, многое вам уже известно, но никогда не мешает освежить уже имеющиеся знания.



Дамасская роза, обладающая богатым, насыщенным ароматом, и роза столистная, а иначе centifolia, майская, прованская или даже капустная с легким и сладким ароматом являются наиболее популярными в косметической индустрии. Оба вида ценны из-за своего эфирного масла, экстрагируемого из цветов. Масло это довольно дорогое, так как для получения одной унции требуются тысячи, десятки тысяч розовых лепестков.
Однако масло розы вполне оправдывает свою высокую цену. В нем содержится хорошая концeнтрация витамина С и других полезных веществ, что делает его прекрасным увлажнителем для сухой кожи и идеальным уходом для кожи возрастной. Обладая противовоспалительными, антисептическими и дезинфицирующими свойствами, эфирное масло розы очень полезно для кожи с разными дерматологическими проблеми, включающими акне, розацею, псориаз и экзему.
Другой популярный как ингридиент красоты - это масло шиповника. Его экстрагируют из семя дикой разновидности розы. Масло содержит полезные жирные кислоты типа омега 3 и омега 6. А как известно, они здорово помогают в восстановлении и регенерации клеток кожи, ускоряя заживление шрамов, ожогов, постакне и возрастных пятен. Масло шиповника также содержит бета-каротин и третиноин - ретиноевую кислоты, помогающую бороться с мимическими линиями, морщинами и другими возрастными признаками.
Розовая вода, побочный продукт перегонки лепестков в эфирное масло, также обладает многочисленными терапевтическими свойствами. Например, антибактериальными, что помогает вернуть коже оптимальный баланс. Или, вяжущими, спосбствующими стягиванию пор без побочнго ощущения сухости. Эта ароматная вода естественным образом смягчает волосы и даже способствует их здоровому росту.

Рекомендуемые журналом "розовые" продукты

Pacifica Persian Rose Roll-On Perfume

Парфюм на основе натурального алкоголя и эфирных масел обладает деликатным ароматом классической розы. Шариковая форма облегчает нанесение и удобна для поездок и ношения в сумочке.

Annemarie Borlind Rose Blossom Revitalizing Care

Средство успокаивает кожу и в тоже время оживляет ее благодаря растительным маслам и экстракту лепестков розы дамасской. Оно обладает прекрасными увлажняющими свойствами, идеально подходит самой чувствительной коже и даже способствует ее упругости за счет таниннов, содержащихся в тех же розовых лепестках. Этот легкий, освежающий лосьон отлично впитывается, оставляя легкое облачко с ароматом розы.
Мой отзыв об этом замечательном средстве тут.

Weleda Wild Rose Body Lotion

Ухаживающее молочко для тела идеально подходит для нормального и сухого типов кожи. Оно содержит антиоксидантное питательное масло шиповника, богатое полезными жирными кислотами и витаминами. Организческое масло жожоба увлажняет кожу, предохраняет ее от пересыхания, а экстракт гамамелиса освежает и выравнивает тон. Молочко легко впитывается, делает кожу мягкой и гладкой на ощупь и обладает легким приятным ароматом свежих роз.

Aura Cacia Organic Rosehip Oil with Vitamin E

Минимально рафинированное масло родом из южных рай онов Чили. Прекрасно работает в качестве серума, смайгчающего кожу и питающего волосы. Его можно комбинировать с эфирными маслами от Aura Cacia для усиления имеющихся или придания новых полезных свойств.

John Masters Organics Rose Foaming Face Wash

Очищающее средство для нормальной и сухой кожи на основе органического масла розы дамасской. Оно абсолютно не сушит, а, наоборот, увлажняет кожу и улучшает микроциркуляцию крови. Экстракт цветков липы смягчает и успокаивает, экстракт листьев подорожника снижает чувствительность и помогает залечить раздражения, а алоэ спсобствует восстановлению и регенерации клеток кожи. Этот гель настолько деликатен, что может быть использован для удаления макияжа с глаз.

Aubrey Rosa Mosqueta Conditioner

Питательный и укрепляющий кондиционер для всех типов волос. Содержит органические масла шиповника и сладкого миндаля, богатые жирными кислотами и витамином Е. Средство глубоко питает волосы и делает их мягкими. Стволовые клетки яблок способствуют здоровью кожи головы и волосяных луковиц. Кондиционер прекрасно подойдет, как для натуральных, так и для крашеных волос.


Я люблю розы, их аромат и особенно косметику на их основе. А вы?



Tags: aubrey organics, better nutrition magazine, borlind, pacifica, weleda, американская косметика, ароматерапия, масла, натуральное, немецкая косметика, обзор, органическая косметика, парфюмы, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Новинки первой половины октября на iHerb

    Итак, что же новенького приготовили нам хербовцы в начале октября? Flora Iron with B-Vitamin Complex Перевыпуск популярного и вкусного жидкого…

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…