Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Ирландские заметки: Килларни, кольцо Керри, Корк. Часть 3-я

Наконец-то я добралась до 3-й части нашей поездки по Ирландии. Hадеюсь, что вы еще не потеряли интерес к этой теме?


Предыдущие посты:

Часть 1-я
Часть 2-я




На последние несколько дней нам осталось посмотреть предложенный к обязательной программе посещения Ирландии туристический атракцион под названием "Кольцо Керри". Рекомендуется остановится в главном и самом большом городе кольца - Килларни и оттуда, строго против часовой стрелки, совершить обьезд местных, в основном природных, достопримечательностей. А заодно, если останется время, прогулятся по национальному парку Килларни.
Мы последовали мудрым советам и в итоге поняли, что это чистый развод для туристов. Во-первых, в Киларни не обязательно останавливаться. Городок просто наводнен туристами, даже гулять неприятно в толчее, цены взвинчены, рестораны ниже среднего уровня.


С гостиницей, хоть и супер центральной, нам тоже не особо свезло. Лучше жить в пригородах, откуда намного удобнее добираться в нузные места и особенно и национальный парк. И нет проблем с парковкой! А про кольцо с его противчасовой стрелки движением тоже развод. Как раз первая половина этого маршрута ничего интересного из себя не представляет, просто проезжаешь через маленькие городки с кучей народу на центральных площадях. А вот на конце полуострова, на самом юге все интересное и начинается. Короче, ехать стои именно по часовой стрелке и на самую оконечность, а оттуда обратно, любуясь видами. При подьезде к Килларни стоит выйти на длительную прогулку по национальному парку. Там как раз скопление интересностей: сады, парк, водопад, имение, аббатство и еще всякое.
Краткое опровержние туристических истин окончено, перехожу к иллюстрациям.

Национальный парк Килларни с, ура!, бесплатным входом поражает воображением разнообразием пейзажей.
Есть тут и русалочьи озера с холмами:


Оленьи стада на опушках леса:






Водопады в темых лесных зарослях:


Подобие африканской саванны на берегу бурной реки:


И даже старинное имение, выполненное в духе тюдоровских дворцов. На самом деле оно посторено в начале 20-го века разбогатевшим до миллионерского состояния ирландцем, захотевшим заделаться на бывшей родине большим аристократом. Здесь он жил со своей женой, которой ирландский климат категорически не подходил из-за астмы и еще каких-то проблем. Однако по происшествии некоторого времени, во времена Великой Депрессии содержать подобное имение стало накладным, и оно было проданы местному лорду, передавшему его затем государству. Ирландец-миллионер с насквозь больной женой вернулся в Нью-Йорк, где жена в скорости скончалась от легочных недомогания. Вот такая грустная история.
В дом можно зайти, чтоб осмотреть пустые комнаты, и всего-то за 5 Евро. Дешевка!







А это уже обьезд по Кольцу Керри.
Виды на океан поражают своей красотой, глубиной и синей далью!


Запечетлеваю момент! И ведь есть что!




Южная оконечность Кольца Керри славится своими океанскими видами, необычными из-за множества маленьких живописных островов.


К этой синеве остается прибавить зеленое лоскутное одеяло полей и садов.


К сожалению, не могу порекомендивать ни одного ресторана в Килларни, нам попадались довольно средненькие по качеству еды и не очень средненькие по ценам. Зато по утрам мы наслаждались вкусностями в небольшой французской кондитерской на главной улице. Выпечки было чересчур много, и все распробовать нам не удалось.












Улитку со свежей ароматной малиной я пыталась повторить дома (она моя самая любимая!), но пока не очень успешно.


Пребывание в Корке обозначилось лишь одной ночью, но зато в отличной гостинице Clarion, расположенной прямо на центральном острове. Сам по себе город рабочий, не очень-то туристический, однако можно погулять по страым улицам, поглазеть вокруг. Достопримечательностей там не тaк уж и много, и вот одна из них - башня собора св.Анны. За небольшую плату можно подняться на самый верх, откуда виден почти весь город.


Здесь за теже деньги вам предложат небывалый атракцион - игру на колоколах. На пюпитре разложены ноты с номерами для разных популярных мелодий, и любой заплативший может поднять живущим по соседству настроение своей особенной, уникальной игрой на колоколах. Муж сыграл братца Жака, а затем неплохо исполнил "Не плачь, Аргентина!".


Наигравшись вдоволь и потешив душеньки соседей, устроились за столиком одного из центральных кафе. Обратите внимание на меню коктелей, вернее на состав Marleys Music. Мы вот с дочкой сразу представили процесс отлова горного гея. Интересное, должно быть, занятие!
Чуть ниже предлагают Гиннесс для самых маленьких. А что? Им тоже хочется. Ирландцы они или нет?!


Не смогла пройти мимо вывески мексиканского ресторанчика. Интересно, на что эти ребята намекают?


А вот в Корке очень рекомендую французский ресторан Гугенот (Huguenot). Отличное меню, разнообразие по всем фронтам, вкусно, красиво, необычно!
Заказали разное рыбное. Дочка - пикшу в сливочном соусе с молодой зеленью,


муж - некоторое подобие буйябеса в шафрановом соусе вместо помидорного,


а я - сибаса с провансальским окружением из овощей в оливковом масле.


Следующий день был по сути последним цельным. Мы вернулись в Дублин, где нас ждал тот же номер, что и неделю назад (спецально попросили) с шоколадками и просеко в качестве комплимента от отеля. Пошли погуляли, а вечером, чтоб далеко не уходить поужинали в уже знакомом и понравившмся нам итальянском ресторане возле гостиницы.


Воскресные оставшиеся полдня гуляли в ботаническом саду. Я очень люблю сады или огороды, разбитые на старинный манер и полные старинных же сортов трав, овощей, фруктов и цветов. Они выглядят точно так же, как на полотнах старых мастеров, любивших натюрморты. Был такой "аптекарьский огород" и в ботаническом саду Дублина.
Не могу устоять перед артишоками!




А мужу понравилась пассифлора.


Пример современного планирования городской клумбы с цветами и овощами.


В аэропорту нас поджидала засада! Самолет был переполнен, и наши места дважды проданы (мы самии виноваты, что понадеялись на заказ мест и не сделали предварительный онлайновый cheсk-in). Пришлось вылетать на следующий день утренним рейсом. Нас поселили в хорошую аэропортовскую гостиницу, выдали компенсацию, полный пансион, все оформили и следующим утром мы наконец-то вылетели!
На прощание попили кофе в шоколадном кафе Butler's в зоне дьютифри, где мне на капуччино нарисовали то ли сердце, то ли ж...пу. Иди их знай, ирландцев!


Очень надеюсь, что кому-то наш скромный опыт и впечатления будут полезны. В целом, Ирландия - красивая страна с прекрасной природой, приятными людьми и вкусной едой. Совсем неплохой выбор для путешественника!



Tags: #maximalistatravels, #travels, ireland, Ирландия, всякое, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “ireland” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “ireland” Tag