Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Осеннее чаепитие

Не могу назвать себя великой любительницей и специалисткой по чая, кофе мне милее, но у меня в загашнике всегда найдутся несколько коробочек с интересными чайными сборами. Одни предназначены для лучшего засыпания и релаксирования, их я пью перед сном или в пятничной ванне,  другие помогают пищеварению, соответственно идут в ход после еды, а третьи просто доставляют удовольствие, и их я пью ,когда мне захочется.
В холодное время года в ход идут более насыщенные, ароматные и специевые чаи с согревающим эффектом.
Вот, что я держу в шкафчике для своих "чаевничаний":

DSCF0398  






renatalj tea

Два представителя славного семейства Harneys & Son
Pomegranate Oolong
Улонг с гранатом. Приятный, не очень крепкий (улонг всеже), ароматный, запах я бы назвала фруктовым, но не бьющим в нос. Все очень в меру.По вкусу он всеже напоминает мне зеленый чай.
Chocolate Mint
Черный чай с мятой и шоколадным вкусом. Мой нынешний любимец! Просто идеально на осенне-зимнее время. Именно так пахнут зимние праздники, одновременно свежо и сладко. Мята в чае умеренная, но освежающий вкус чувствуется, а шоколад явно темный , с горчинкой в запахе. Очень и очень рекомендую!

Archer Farms Chocolate Berry Earl Grey

Мой бывший фаворит. Почему бывший, а потому что его сняли с производства, и больше нигде не возможно купить. Я его прозвала чай-мокка, так как в смеси есть и листья черного чая, и плоды кароба (у них сладковатй вкус, пастой из них часто подменяют шоколад), и кусочки какао-бобов, малина и натуральное бергамотовое масло. Вкус чудесный, запах шоколадно-ягодный, приятный, теплый и обволакивающий (почти как парфюм).
В составе  Все порции упакованы в муслиновые мешочки , что я очень люблю, и можно хорошо видеть содержимое смеси. Коробочка практически закончилась, осталось 3 мешочка, хранимые в баночке улонга. Они упакованы в дополнительный слой целлофана, поэтому за смешивание запахов я не боюсь.

Другая любимая мною компания, производящая аюрведические чаи, - это Pukka. Несколько сборов я для себя выделила и довольно часто их повторяю.
Relax
Прекрасный релаксирующий сбор на основе ромашки, фенхеля и маршмаллоу. Вкус более ромашковый с легкой примесью фенхеля. Мне такое нравится. Хорошо успокаивает и "усыпляет". Мой любимый чай на ночь.
Three Ginger

Чай на основе 3 видов имбиря. У меня почти закончилась коробочка, поэтому упаковку я выкинула, а оставшиеся пакетики поместила к чаю Relax. Чай на вкус острый, специевый, очень согревающий. Незаменим при простудах и различных расстройствах ЖКТ.

По утрам я чаи не так люблю, предпочитаю кофе (из машинки) или цикориевый напиток. Мне очень нравится французский растворимый цикорий компании Leroix, он бывает с несколькими вкусами. Обычно я беру натуральный или карамельный. А кофе мы покупаем в зернах. После многолетних проб и поисков остановились на компании Caffe Mauro. Берем у них зерна под названием Espresso - это смесь из 60% арабики и 40% робусты. У компании есть целая линейка зерен с разным процентным соотношением только этих двух сортов, и ,конечно, для особых любителей имеется 100% арабика.


DSCF0415  

Renatalj tea




Tags: всякое, здоровье, мням-мням, натуральное, полезные добавки, чаи и другие напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments