Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

50 shades of blue

Платьями я особо не увлекаюсь, предпочитая раздельные верх и низ в одежде, но они в моем гардеробе присутствуют. Особенно летние. И особенно, как оказалось синие, голубые или родственных им оттенков. И это при том, что синий и голубой не являются или не являлись до недавних пор моими любимыми цветами. Странно, правда? Это почти родственно моему летнему маникюру и педикюру, тут я тоже предпочитаю сине-голубую гамму. А вот аксессуаров в данных оттенках у меня кот наплакал: всего один бирюзовый клатч и минимум бижутерии.
Собравшись с духом, я решила продемонстрировать вам свой сине-платечный гардероб и послушать советов по носке, сочетанию и вообще всякого полезного.



Вся моя "синяя рать". Сюда вошли и платья с доминирующими синими орнаментами и принтами.


Шелковая пара Axara и Proenza Schouler for Target, которую я сейчас почти не ношу. Вернее совсем не ношу. Все же шелк на редкость непрактичный материал. Платья летние, легкие. Одно развевается, прямо колышется волнами вокруг, особенно мне нравится идея шарфа, который можно завязать бантом, а можно красиво перекинуть. Второе - с запахом кимоно и поясом почти под грудью. Вырез довольно глубокий, я под него в свое время одевала бирюзовый бра.




А вот эти See by Chloe и Love Moschino - самые носимые летом. Натуральные, легкие и всегда прохладные. Смотрятся просто, навроде сарафанчика и прямого платья, но снимать их не хочется. Идеально для жаркого лета!


Этакий деревенский шик!


Темно-синяя пара, в принципе похожая, только одно с рукавчиками и ришелье, а другое в стиле 60-х, маленькое, прямое без рукавов с яркой вставкой впереди. Первое Uniqlo вы видели в июльском Калейдоскопе. Я его во всю ношу на работу, в этом смысле оно очень офисно-лояльное и в то же время приятное летом.
Второе The Webster чуть более короткое, носила его в школу пару раз, но длина меня немного смущает. Когда я сажусь, оно поднимается довольно высоко.


Еще одна пара пркатичного с непрактичным. Темно-синее, классическое, люблю и ношу на работу. Оно в меру нарядное, но при этом классическое. Марка ,кстати, корейская Scofield, но дизайнеры у них английские, поэтому все модели очень даже смахивают на классические британские. Втоеор, прямое и чуть облегающее Alice+Olivia в стиле 60-х купила из-за оригинального принта. Проблема его в том, что оно без подкладки, и белье под него надо одевать гладкое и желательно светлое, телесное, так как белые части слегка просвечивают. Что опять таки мне мешает.




И, наконец, два теплых, шерстяных варианта: классическое платье-туника M Missoni, серое с бирюзовым, и необычное по фасону платье от китайско-французского дизайнера Ac Rosier. Цвет у него красивущий, так называемый royal blue.


Вот, откопала старую, еще китайскую фотку "в шкафу" (в нашем аппартменте единственное зеркало в полный рост было у ребенка в платяном шкафу). Платье фасона "супермен", не рабочий вариант, увы, только на выход.
Но я его все равно люблю и держу в гардеробе, а еще, как всегда, жалею, что не купила у этого дизайнера чуть побольше интересного. Ну это со мной часто случается: жмотничаю, говорю, что куплю потом, а потм не получается или уже нет, а я жалею.


Любите ли вы платья? Покупаете их в оттенках-фаворитах или по другому принципу?


Tags: my closet, tj maxx marshalls, вещевое-покупочное, всякое, гардеробная, девачковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments