Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Волосы и витамины. Лучше меньше да лучше или нет?

Честно признаюсь, что последние лет 7 страдаю периодическими линьками и прочими непонятно откуда происходящими волосопадами. Грешила на возрастные изменения, гормоны, недостаток железа, каких-то определенных элементов и витаминов и еще на кучу всякого. Но точной причины мне, увы, указать не смогли. Теперь это уже точно возрастное-гормональное, хотя в семье у меня никто по женской линии пoдобным не страдал. Но ,мы поколение современное, продвинутое и немного мутированное, отсюда и новые проблемы, незнакомые нашим родителям, бабушкам и дедушкам.
Я перепробовала на своей бедной голове , а также вовнутрь, немало всякого (про деньги молчу. Самолет маленький можно было бы купить, наверное, или яхту точно). Что-то помогало, что-то нет, но по некоторым добавкам я сделала определенные выводы и ввела их в свой рацион в качестве сезонных курсов. Ленинский лозунг насчет меньше да лучше тут не сработал, оказалось, что в моем случае лучше и больше и лучше.



Сразу скажу , что для шоковой терапии можно принимать все нижеуказанное вместе. Курс - не меньше 2 месяцев, а лучше 3. Можно разделить на 2 или 3 приема в день.

Биотин
Пожалуй это самый важный витамин для здоровья волос и ногтей. Дневная доза в период терапии должна составлять от 1000 до 3000мг. Новые комплексы гораздо более концентрированы и содержат 5000мг биотина. Из-за того,что вместе с ним я принимаю еще один или два комплекса , включающие в себя этот элемент, вполне можно ограничиться дозой в 1000-3000мг.
Хороший биотин у Солгар ,такой напримеp:
http://www.iherb.com/Solgar-Biotin-1000-mcg-250-Veggie-Caps/15411

Но в принципе особой разницы между производителями нет.

Силика
Предпочитаю немецкую жидкую, такую. У нее имеется еще одно хорошее свойство - положительное воздействие на слизистую желудка, что немаловажно для гастритчиков и лиц с чувствительной ЖКТ, а также на суставы и соединительные ткани.
http://www.iherb.com/Naka-Herbs-Vitamins-Ltd-Hubner-Original-Silica-Gel-17-fl-oz-500-ml/24234

Неплохой является и силика в таблетках от Fitne (очень хорошая натуральная компания).

Продатся на BCE и в других немецких органических онлайн-магазинах.

Сера
Обычно в комплексах фигурирут под имененм MSM.Очень важна для здоровья и хорошего вида волос, кожи и ногтей. Дополнительное свойство - положительное воздействие на суставы и соединительные ткани.
Опять же, никакой особой разницы между производителями нет.
Вот такой комплекс нравится лично мне:



Витамины Nature Bounty
Очень простой и недорогой комплекс с витаминами группы В, витамином Д, железом, фолиевой кислотой и йодом , как ни странно, оказался весьма действенным.

Я беру его вместе с любым другим "основным" комплексом для волос, но разделяю приемы. Из-за того,что в Nature Bounty содержится железо, его лучше не принимать вместе с молочными продуктами. Железо плохо усвоится.
У той же компании есть еще один неплохой подбор витаминов для волос, ногтей и кожи, содержащий высокую дозу биотина.


Oenobiol
Лучшим для меня является именно укрепляющий комплекс, такой:
http://www.hyperparapharmacie.com/produits/2865-capillaire-fortifiant

Оптимальный курс - 3 месяца. Можно повторять 2-3 раза в год.

Живые дрожжи
Прекрасный источник витаминов группы В. Мне нравится вот такой комплекс, продающийся во французских аптеках и органических шопах.

Масло ростков пшеницы
Cодержит высокую концентрацию витамина Е, являющегодя сильным антиоксидантом. Не знаю почему, но масло в жидком виде практичeски не оказывает на меня воздействия, а вот такие капсулы работают в разы лучше.
http://www.monguidesante.com/huile-germe-antioxyante-capsules-prID=8080.html


Маслa бораго и вечерней примулы или масло мускатной розы
Все указанные масла богаты незаменимыми жирными кислоты - Омегами и осбенно Омегой 6, прекрасно увлажняющей изнутри кожу и волосы. Масло вечерней примулы также оказывает пложительное балансирующее влияние на женскую гормональную систему , его назначают при проблемах с циклом и для предупреждения нежелателных изменений в груди.
http://www.mondebio.com/sante-bio/superdiet/huile-d-onagre-et-l-huile-de-bourrache-200-capsules/12950.html



http://www.beaute-test.com/perles_de_beaute_rosalia.php


Конечно ,описанные витамины и добавки не являются панацеей для всех, кому-то может и не подойти. Все ,как всегда , очень и очень индивидуально! Но я надеюсь, что мой опыт всеже окажется полезным и поможет в нелегком деле борьбы за густую шевелюру и блестящие здоровые волосы.
Tags: iherb, mondebio, oenobiol, аптека, здоровье, красота, натуральное, онлайн-шоппинг, полезные добавки, советы, уход за волосами
Subscribe

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Скидки новой недели на iHerb

    До вечере среды 20 октября на сайте дейтвуют следующие акции: 20% скидка на средства по уходу за телом 20% скидка на премиальный…

  • Скидки новой недели на Айхерб

    До вечера среды 13 октября на сайте действуют следующие акции: 20% скидки на все комплексы с витамином С 20% скидка на все комплексы с…

  • Iherb news: сентябрь 2021

    Несмотря на множество скидок в прошлом месяце, сайт таки пополнился замечательными новинками. И вот некоторые из них. Ageless Foundation…