Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

А кушать-то надо!

Вернулись мы в понедельник, после обеда, хотя должны были прилететь в воскресенье. К сожалению, наш самолет оказался overbooked, и, несмотря на заказанные места, нам пришлось остаться наночь в гостинице при аэропорте. Спешу вас успокоить, гостиницу нам дали очень хорошую, полный пансион и еще приятную компенсацию, так что в накладе мы не остались. прилетев, заехали в супер по дороге, купили суши и сашими на вечер. А на следующий день я занялась хозяйством и, конечно, проехала по магазинам, чтоб купить сьестное.
Все не показываю, но самое интересное, на мой взгляд, выложу в виде своеобразных натюрмортов.

Фруктово-овощное:




Подробнее о том, что на фото: очень вкусный виноград сорта "ведьминские пальчики" (и совсем даже не дамские полненькие, а такие кривоватые), очень вкусный, сочный, в меру сладкий; мини перчики; свежнький и ароматный базилик; цукинни и парочка ямсов разных сортов (их я добавила в ребенкино куриное жаркое: один ямс, белый, похож на картошку и репку одновременно, а другой, оранжевый, - вылитая тыква); румяные маленькие абрикосы и вкуснуючие сливы двух сортов, один из которых, красно-желтый, примечателен своей необычной шкуркой, похожей на бархатистую кожу.

Нам на обед:



А здесь стейк рыбы-меч, спаржа, базилик для будущего песто, вкусные марокканские маслинки, замаринованные в ливковом масле и полюбившиеся мне во время поездки ягоды каперсов. B Ирландии мне довелось их попробовать несколько раз, и мне очень понравился их вкус и текстура, отличная от обычных каперсов.

Ребенок заказал цыпленка по-провансальски, но куриную грудку я показывать не буду. Грудка, даже органическая, она грудка и есть, не слишком фотогенична. Не покажу и миндальное молоко и еще кое-какие не особо интересные мелочи. Постепенно докуплю еще всякого нужного, но на первые дни вполне хватит того, что показала.

А что вы покупаетe сразу после приезда? Бежите сразу заниматься готовкой или не усложнаете себе жизнь простаиванием у плиты?


Tags: всякое, девачковое, мням-мням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments