Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Melvita Witch Hazel Virginiana Water

При всей моей любви к разнообразным гдролатам отчего-то именно гаммамелис я долгое время обходила стороной. Хотя по своим свойствам он идеален именно для склонной к покраснениям и куперозной кожи. Много лет назад я пользовалась гомеопатическим раствоpом гаммамелиса с 14%-м содержанием алкоголя. Действие на сосуды было посредственным, и я больше к нему не возвращалась. Видимо это и повлияло на мое невнимательное отношение к гидролату из этого растения. Однако, некоторое время назад я спохватилась и решила дать еще один шанс "ведьминому ореху". Как оказалось, в гидролате он ведет себя совершенно по-другому, чем в испытанной раньше гомеопатии.



Производителя я наметила сразу - Мельвиту. Компания выпускает отличные цветочные воды, не эксперементирует чересчур и свято блюдет качество своей продукции.
Теперь о свойствах самого гаммамелиса или ведьминого ореха.
Вот так, кстати, цветет ведьмин орех. А ведь есть в этом нечто ведьминское-колдовское!


Гидролат обладает вяжущим, очищающим и тонизирующим свойствами и подходит для всех типов кожи. Он успокаивает покраснения и раздражения, активизирует микроциркуляцию, стягивает поры, помогает заживать укусам насекомых и ожогам. Способен также улучшать цвет лица и даже деодорировать (в зоне подмышек, разумеется).
Подходит самой чувствительной и реактивной коже, а также детям и младенцам (у Ив Роше есть младенческая линия, базирующаяся на экстракте этого растения).
Подписываюсь под большинством из этих утверждения. Я не испытывала гидролат в качестве деодоранта и младенцев у меня тоже нет, но на кожу лица он влият самым поизитивным образом. Очень быстро ее успокаивает, хорошо снимает покраснения (я брызгаю его после тренировок, и лицо приходит в норму быстрее, чем с термальной водой Авен), убирает разные почесотки, связаные с укусами и порезами. Делает цвет лица более ровным и светлым. Про поры тоже не скажу, так как не страдаю ими, но вяжущее и частично дезинфицирующее действие заметно по тому, как хорошо заживают укусы насекомых.
А еще я по настроению делаю компрессы на щеки, накладывая на них паффы, смоченные этой цветочной водой. Через 5-10 минут практически однотонная, свежая и чуть осветленная кожа гарантирована.
Гаммамелис идеален для лета. Его можно поставить в холодильник и использовать по желанию для освежения и охлаждения после пляжа, бассейна или прогулок в жаркую погоду.
На некоторых сайтах рекомендуют использовать подобный гидролат в качестве компонента глиняных масок. Выбрать глину, наиболее подходящую типу кожи, и развести ее цветочной водой. Действие глины будет более эффективным и в тохе время не агрессивным из-за смягчающего и полечивающего действия гаммамелиса.

Состав:


Все просто и ясно: cам гидролат в определенном соотношении с водой и допустимые органическим сертификатом Ecocert консерванты, которых в составе меньше 1%.

По виду гидролат напоминает воду, прозрачный, нелипкий, приятный на коже. Аромат у него травяной, чуть горьковатый, похожий на лекарственный сбор для чая. Мне он очень нравится.
Бутылочка из темно-синего пластика (не стекла, увы, как раньше) с удобным распылителем. Само распыление в меру мелкое, хотя и будет чуть покрупнее, чем уже упомянутый выше Авеновский спрей с термальной водой.

Цена: 8,95 € за 200 мл гидролата в спрее. Заказывала я его на сайте maboutiqueonaturel.com.





Любите ли вы гаммамелис? Пользовались ли его гидролатом?



Tags: maboutiqueonaturel.com, melvita, ароматерапия, органическая косметика, уход за лицом, французская косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments