Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Защита по-японски: Anessa perfect SPF 50+ PA ++++

Так как мой, купленный весной на французском аптечном сайте санскрин для лица от RoC подошел к концу, встал вопрос о его замене. Купить ли европейскую формулу или, как я давно собиралась, вернуться к японской? Япония на этот раз вышла победительницей, но тут уж я опять растерялась, на этот раз из-за обилия новинок среди японских марок. Все они позиционировались как самые-пресамые надежные, высокотехнологичные, легчайших текстур, с проверенными антираковыми свойствами. Поплутав в лабиринтах азиатских защит, я решила не высикивать неизвестно что, а взять проверенную годами Шисейдовскую Анессу. Сразу стало легче найти нужное. Верный Амазон выдал приличное количество японских продавцов с последними выпусками нужного продукта и "одним кликом" я заказала лимитированный наборчик этого года, включающий полноразмерный санскрин "золотой" Анессы и дорожный размер защиты-серума. Оба с наивышим факторами SPF 50+ и PA++++.







Anessa Perfect Essence Sunscreen A+N

Увлажняющий санскрин с тесктурой геля, превращающегося на коже в легкий водянистый серум. Компания использует особую "Light Stamina" технологию, не дающую коже нагреваться под солнцем. В формуле использованы экстракт и гидролат болгарской розы, гиалурионвая кислота и особая формула "Aqua Capsule", способствующая увлажнению кожи. Оставляет кожу гладкой и приятной на ощупь. Водо- и потостойкий, может служить базой под макияж.

Состав (на бутылочке он на японском, так что взяла с сайта Ратзиллы):
Water, Alcohol, Zinc Oxide, Ethylhexyl methoxycinnamate, PEG-8, Glycerin, POLYBUTYLENE GLYCOL/PPG-9/1 COPOLYMER, Polysilicone-15, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Capryl Dimethicone, Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, Cetyl Ethylhexanoate, PEG/PPG-14/7 dimethyl ether, Ethyl Ascorbic Acid, Rosa Centifolia Flower Water, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Thymus Serpillum Extract, Rosa Roxburghii Fruit Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Curcuma Longa Root Extract, Triethoxycaprylylsilane, Dimethylacrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Crosspolymer, Hydroxypropyl Methylcellulose Stearoxy Ether, BHT, Tocopherol, Fragrance.

UV Filters: Zinc Oxide, Oxinoxate, Parasol SLX, Uvinul A Plus and Tinosorb S

Свотчи:

Эссенция представляет собой очень легкий гель-крем, белый, с почти неуловимым цветочным ароматом.


Расстираем совсем чуть-чуть, и сразу видно, что это достаточно жидкое средтво, прямо капельками ложится, как молоко. Еще несколько взмахов пальцами и на коже практически не остается и следа. Так, совсем легкий блеск, который исчезает через несколько минут. Кожа выглядит абсолютно "голой". Никакой липкости, жирности, неприятных ощущений нет.

Anessa Perfect UV Snscreen A+N

Водостойкое солнцезащитное средство с текстурой легкого нежирного молочка идеально подходит для пребывания на солнце и активных физических занятий на свежем воздухе. Как и в предыдущем санскрине здесь используется "Light Stamina" технология, предупреждающая перегревание кожи, а входящая в формулу гиалурионовая кислота оберегает кожу от пересушивания и увлажняет.
Подходит для спортсменов и в качестве базы под макияж.

Состав: Water, Dimethicone, Isododecane, Alcohol, Zinc Oxide, Ethylhexyl methoxycinnamate, Polymethyl acrylate, Isopropyl Myristate, Polysilicone-15, POLYBUTYLENE GLYCOL/PPG-9/1 COPOLYMER, Vinyldimethicone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Titanium Dioxide, Cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, PEG/PPG-14/7 dimethyl ether, Ethyl Ascorbic Acid, Hydrogenated polyisobutene, Dipotassium Glycyrrhizate, Thymus Serpillum Extract, Sodium Hyaluronate, Curcuma Longa Root Extract, Talc, Glycerin, Isostearic Acid, Aluminum hydroxide, Stearic Acid, Dextrin palmitate, Disteardimonium Hectorite, Hydrogen Dimethicone, Acrylates/Stearyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Trisodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Butylene Glycol, Distearyldimonium chloride, Sodium Laureth Sulfate, BHT, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Aminomethyl propanol, Tocopherol, Fragrance

UV Filters: Zinc Oxide, Oxinoxate, Octocylene, Parasol SLX, Uvinul A Plus, Titanium Dioxide and Tinosorb S

Свотчи:

Легкая текучая эмульсия белого цвета с почти незаметным цветочным запахом.


Легко растираю плаьцами и кожа начинает выглядеть как бы мокрой, с небольшим налетом молочности. Еще немного растираний (буквально пару раз) и кроме легкого блеска ничего больше незаметно. Средство абсолютно не липкое, не оставляет следов жирности или белесости, не пачкает одежду.


Цена: я покупала свой наборчика за $32 на Амазоне. Он, как указано выше, включает полноразмерную версию "золотой" Анессы в 60 мл и дорожную, 15 грамовую, Анессы-эссенции. Цены на полноразмерные санскрины этой линии колеблятся на разных сайтах от $28 и до $39. Поэтому моя покупка вышла по всем показателям удачной.

Вот такой величины бутылочка, как раз чтоб носить с собой в сумочке. Удобная, плоская, легкая и симпатичная.


Скорее всeго я продолжу пользоваться японскими защитами, как самыми приятными и удобными из всех опробованных. И именно Анессе, как наиболее проверенной, у меня отведено первое место.
Рекомендую эти санскрины всем, кто ищет надежную и очень надежную защиту от солнца, супер легкую текстуру, небольшую и удобную в переноске упаковку и страется сохранить кожу максимально белой. Я совсем не уверена, что подобные средства придутся по вкусу любителям загара. Шоколадкой под японской Анессой точно не станешь! Да и легкий золотистый загар в этом случае вряд ли грозит.

И еще важное: не забывайте обновлять средство каждые несколько часов, если вы находитесь на солнце. Нет необходимости смывать с себя всю косметики и наносить заново, можно просто налить немного защиты в ладошки и аккуратно приложить их к лицу. Лично я так и поступаю. Вечером, конецно же, очищаем кожу лица, тщательно, чтоб смыть все остатки санскрина и всего, что было под ним.



Tags: shiseido, красота по-азиатски, солнцезащитные средства, японская косметика и добавки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments