Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Неподошедшее: Weleda Evening Primrose eye cream

На этот крем я возлагала большие надежды, однако действительность оказалась суровой. С момента своего выхода он попала в топы многих престижных журналов и конкурсов, отзывы пользователей тоже были самые доброжелательные. Естественно, что мне его тут же захотелось, тем более, что в свое время я просто обожала Веледовский же крем для глаз с розой и извела наверное тюбиков 5-6,пока не надоел. Ожидания были радужные, состав отличный, органика, одна из любимых марок, антиэйдж, однако я оказалась опять в том самом мизерном проценте "рыжих и кривых", которым не подходит то, от чего все остальные в восторге.



Что нам обещают: разглаживание кожи и борьбу с уже имеющимися морщинками и возрастными признаками. Причем первые результаты должны быть видны уже через 28 дней. Заодно средство борется с мимикой вокруг рта, а также снимает припухлости под глазами и не дает провисать коже.
Всеми своими чудесными свойствами продукт обязан высокому содержанию масел, среди которых находится и богатое Омегой 6 регенерирующее масло вечерней примулы. Экстракт готу-колы (сентеллы азиатской) способен усиливать выработку коллагена, тем самым поддерживая эластичность и тугор кожи. Масло Инка инчи, содержащее немало Омеги 3 и витамин Е защищают от свободных радикалов и также активно участвуют в борьбе со старением.
Я пользовалась этим кремом почти месяц, когда стала замечать, что морщинки и линии под глазами, существенно смягчившиеся от сочетания баттера авокадо и одного из кремов для глаз от Pevonia, не только вернулись обратно , но и немного углубились. Сухости не наблюдалось, в этом отношении крем работал, как надо, а вот со своим прямым антиэйджинговым назначением в моем случае совсем не справился. Никакого дискомфорта после нанесения не не ощущала, здесь тоже все было хорошо. Крем легкий, без какого-либо запаха, впитывался быстро, под макияж ложился хорошо. Поэтому я не сразу и разглядела все негативные изменения под глазами и в уголках, где находятся "гусиные лапки". Кроме всего прочего, мне показалось, что кожа вокруг глаз стала чувствительнее к солнцу (несмотря на темные очки и защитный крем), во всяком случае я заметила россыпиновых пятнышек-веснушек именно в этой области. Подозреваю, что немалая доза спирта в составе сыграла свою роль.
Так что на лицо явная "диверсия" в виде углубившихся мимических линий и новых пигментушек. Никакого влияния на более четкий контур глаз или на следы усталости замечено не было. Из плюсов только вполне достойное увлажение и никаких аллергичеких реакций, но подобное делет много кремов из гораздо более бюджетных линий.

Состав:

Как видим, здесь полный набор хороших масел, правда с приличным включением алкоголя. Однако, на тот же алкоголь моя кожа не реагировала в креме с розой. Но ту может и возраст сказаться. Тогда мне было чуть за 30, теперь я постарше, возможно, что кожа стала хуже воспринимать спирт в составе.
Из масел тут жожоба, маладамия, оливковое, вечерняя примула, какао, инка инчи. Включен в состав хорошо влияющий на циркуляцию крови дистиллят гаммамелиса (кстати, это тоже спиртовый продукт!). Экстракт сентеллы азиатской, влиящий на выработку коллагена, экстракт алтеи, препятствующий потере влаги, разглаживающий и защитный пчелиный воск - все действительно полезное, органическое и вполне действенное.

Свотч:

Крем довольно легкий, эмульсевидный, белый, без запаха. Легко наносится, быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости и жирности. В этом к нему нет никаких претензий.

Цена: 36 за 10 мл. В европейских магазинах он намного дешевле - порядка 18-20 Евро.

Я не могу и не хочу злобно отговаривать вас от покупки этого крема. То, что описано выше, моя индивидуальная реакция. И, вполне возможно, что вы окажетесь среди большинства тех счастливчиков, которым данное средство подошло. Однако, если есть возможность использовать для анчала пробники, не упускайте ее. Все же кремик не из самых дешевых, да и реакцию, похожую на мою никто не отменял.


Tags: weleda, негативное или не мое, немецкая косметика, органическая косметика, средства для глаз, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments